1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.237
    Благодарности:
    6.989

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.237
    Благодарности:
    6.989
    Адрес:
    ---
    @Клен, вам уже написали. Ищите причины того, что хлеб крошится. И пробуйте работать над ними, пытаясь устранить их.
    Первый шаг это пробовать отрегулировать водномучной баланс.
    И, кстати, от программ тоже иногда зависит.
     
  2. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    432

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    432
    Для формирования правильного мякиша необходимы определенные условия, например определенный уровень кислотности, но это только одно из условий, видимо их много больше. Правильная закваска формирует эти условия, вырабатываются видимо еще какие то вещества кроме кислоты. Тесто проходит правильную и более длительную ферментацию. Думаю мало людей кто точно знает что там происходит, разве что биотехнологи, но результат получается другой.
     
  3. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я имею ввиду, что есть на дрожжах хлеб, которые в магазине, дрожжи, а есть на закваске и её не продают. А где взять?
     
  4. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.237
    Благодарности:
    6.989

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.237
    Благодарности:
    6.989
    Адрес:
    ---
    Самому выращивать. Рецепты есть в инете. Но тогда придётся забыть об автоматических программах хлебопечки.
     
  5. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Попробуйте добавить глютен.
     
  6. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808
    Адрес:
    Пикалёво
    У нас в магазинах не встречала. Надо поискать в инете.
     
  7. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Глютен, он же клейковина.
     
  8. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808
    Адрес:
    Пикалёво
    @garvm, нашла на озоне. А как его применять, в смысле, какое количество использовать в рецепте
     
  9. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Это зависит от качества исходной муки. Т. к. как правило мы не имеем представления о реальном качестве, то подбирать следует наверное экспериментальным путем. Яна муке из ашана добавляю на 500 гр. муки 1 мерную малую ложку.
    Попробуйте посмотреть в сети применение Панифарина. В принципе его основа тот же глютен, ну и "улучшители". Можно отталкиваться от него. Но он гораздо дороже.
    Главное при внесении глютен перемешать с мукой, чтоб комки не получились.
     
  10. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.641
    Благодарности:
    430.315

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.641
    Благодарности:
    430.315
    Адрес:
    Уфа
    Тему с 2009 года читал. Как первую хлебопечь купил. :)]
    Потом и ее забросил и тему. Но вот сейчас решил опять от скуки начать печь.
    Почитал немного, не нашел ответа. Почитал в интернете, тоже неясности. Вопрос таков, какую купить. Панасоник 2530 или 2550? Из разницы, как я понял, у 2550 корпус металл. Что не знаю, плюс или нет. Обычно это фольга, которая мнется пальцем. Уж наверное лучше толстый пластик. У 2530 нет диспенсера для дрожжей. Но мне это и не нужно, отложенного старта не будет у меня. Так же нет у 2530 программы кекс. Но в нем тот же изюм нужно тоже вручную добавлять. А кекс можно испечь двумя программами, что не напрягает особо. Вот вроде и все отличия, которые нашел. Остальное как бы одинаково. Разница в цене невелика, но стоит ли брать 2550 из за ненужных функций и внешнего вида? Внутренности вроде все одинаковы. Или я что то не учел?
     
  11. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.274
    Благодарности:
    989

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.274
    Благодарности:
    989
    Адрес:
    Хабаровск
    Моему панасу более 10 лет. Диспенсер ни разу не использовал. Металл толстый. И из всех программ пользуется 4. Белый, ржаной хлеб, тесто на пельмени, тесто дрожжевое. Все
     
  12. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.190
    Благодарности:
    10.578

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.190
    Благодарности:
    10.578
    Адрес:
    Пермь
    Я за 2550. :)]
    У меня 2512, вполне металлический металл на корпусе. Диспенсер для дрожжей на многих программах (я не про отложенный старт) срабатывает не в самом начале программы. Т. е. иногда после сухого перемешивания идёт "выстойка". Для того чтоб мука согрелась или ещё зачем. И только спустя какое-то время добавляются дрожжи.
    А вот диспенсер для дополнительных ингредиентов - практически не используем.
     
  13. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Курск
    А что за печь была раньше и чем не устроила? Просто, на мой взляд, от печки мало что зависит.
    У меня 2я печь, сначала была мулинекс600, по тем временам достаточено дорогая, сейчас дешовая LG206. Рецепт остался тот же и хлеб такой же по вкусу. Не думаю что в 2 раза более дешовый редмонд или китфорд выпечет хлеб хуже панасоника. А то что самый дорогой панасоник все равно выпечет хуже русской печки или пекарни- это к бабке не ходи.
    Я к чему: если не пошла первая, не факт что вторую не постигнет та же участь.
     
  14. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.641
    Благодарности:
    430.315

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.641
    Благодарности:
    430.315
    Адрес:
    Уфа
    Почему не пошла? Я натура увлеченная. :)]Увлекусь,потом на другое переключаюсь. Видимо пришла пора сейчас, все по кругу. :aga:
    Бинетон печь была. Нормально пекла. Потом все покрытие с корыта сошло, болтаться стало. Думал потом отремонтирую, забросил на мансарду, так и лежит. Там еще аэрогриль такой же.
    Надоест-и панасоник уйдет к ним. Селяви.
     
  15. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    До 1990 года в России все зерно по качеству делилось на продовольственное (1 — 3–й класс) и фуражное (4–й класс), которое шло только на корм скоту.
    С перестройкой бывший фураж (4–й класс) был признан пищевым. Сейчас планку опустили еще ниже: в 2018 году принят ГОСТ на зерно пшеницы, который допустил использование кормового зерна 5–го класса для хлебопекарной муки. У зерна 5–го класса не регламентируются содержание белка и другие важные показатели, определяющие качество муки и хлеба. Для сравнения — на известной французской бирже MATIF, где торгуют пшеницей для выпекания высококачественного хлеба, зерна с клейковиной ниже 28% (наш 2–й класс) не бывает.