1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Ruslan2005
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.445

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.445
    Адрес:
    Минск
    Многое зависит от режима (рецепта), наличия или отсутствия датчика температуры, начальной температуры ингредиентов. Ну и за все хлебопечки не могу утверждать.

    Режимы хлебопечки 1.jpg

    п. с. Например существует рекомендация в жаркую погоду жидкость добавлять прохладную, а в прохладную погоду теплую.
     
    Последнее редактирование: 09.01.24
  2. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.628
    Благодарности:
    430.292

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.628
    Благодарности:
    430.292
    Адрес:
    Уфа
    А что дает температура воды 5 градусов в режиме 9 панасоника. Деревенский хлеб.
    Режим французкого хлеба. Вода зачем такая холодная?
     
  3. Ruslan2005
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.445

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.445
    Адрес:
    Минск
    у меня в книге, нет указания на температуру. Просто есть рекомендация:
    Наверное что бы дрожжи были не слишком активные, раньше времени. Тот же французский по рецепту 5ч 40мин... Мякиш будет неравномерный...
     
    Последнее редактирование: 09.01.24
  4. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.628
    Благодарности:
    430.292

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.628
    Благодарности:
    430.292
    Адрес:
    Уфа
    У меня на 2530 есть в рецепте температура воды на именно деревенский. А вот на французский уже не указано. А режим один.
    Но видимо да, чтобы дрожжи при замесе не сразу начали работать. Надо попробовать испечь.
     
  5. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197
    Адрес:
    Курск
    Сфотографировал свою буханку.
    В хлебопечке после окончания выпечки - 1 час. Это входит в режим. На столе в полотенце - до полного остывания. Часа 3-4-5...
    Обратите внимание на срез - у вас видно, что хлеб резался еще горячим.
     

    Вложения:

    • хлеб3.JPG
    • хлеб4.JPG
    • хлеб5.JPG
    • хлеб6.JPG
    • хлеб7.JPG
    • хлеб8.JPG
  6. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.628
    Благодарности:
    430.292

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.628
    Благодарности:
    430.292
    Адрес:
    Уфа
    Это на какой печке еще час нужно в ней держать? Не отсыреет? Он же влагу отдает и закрыт.
     
  7. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197
    Адрес:
    Курск
    Борк х500
    https://www.bork.ru/eShop/Breadmakers/x500/
     
  8. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.628
    Благодарности:
    430.292

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.628
    Благодарности:
    430.292
    Адрес:
    Уфа
  9. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197
    Адрес:
    Курск
    Я не знаю. Но, когда вынимаю как положено, низ буханки не мокрый. А вот если оставить дольше - начинает мокнуть. Может, она на минимуме подогревает? Не знаю.
     
  10. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    432

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    432
    Подогрев в течении часа после выпечки есть в программе для того что бы хлеб не отсырел. Что бы вы успели вынуть из хлебопечки в течении часа. Но это не значит что этот час обязательно хлеб держать в хлебопечке. Это просто дополнительное время если вы почему то не вынули хлеб сразу.
     
  11. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.576
    Благодарности:
    12.008

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.576
    Благодарности:
    12.008
    Адрес:
    Юрмала
    У меня вопрос пр солоду? :|:
    Если печь Бородинский по рецепту надо сухой солод заварить... ну и далее по рецепту...
    А какой должен быть этот самый солод - ферментированный или не ферментированный!
    И в чем вообще разница, какой искать и какой покупать!
    Извините за вопрос, но я пока совсем ещё "чайник" в этом во всем...только начала интересоваться т. к. подарили хлебопечку.
    Пока читаю, осваиваю:faq:...
    Раньше пекла, но в духовке.
    Нашла у нас вот такой, а подходит он или нет не знаю!
    Поделитесь опытом насчет солода...
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20240121_192218.jpg
  12. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.628
    Благодарности:
    430.292

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.628
    Благодарности:
    430.292
    Адрес:
    Уфа
    Я ферментированый завариваю.
    Пробовал экстракт, но с запареным вкуснее, чем жидкий. Вкус ярче.
     
  13. Ruslan2005
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.445

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.445
    Адрес:
    Минск
    Тоже использую сухой ржаной ферментированный, для ржаного хлеба.
    солод ржаной.jpg
    п. с. не ферментированный или белый, то же для хлеба и теста, но для ржаного не очень подходит.
     
    Последнее редактирование: 21.01.24
  14. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Да, ферментированный. Можно запаривать, но я сыплю сухой. Результат тот же. Побовал несколько производителей. Больше всего нравится
     

    Вложения:

    • rganoi-680x680.jpg
  15. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.576
    Благодарности:
    12.008

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.576
    Благодарности:
    12.008
    Адрес:
    Юрмала
    Пжл. поделитесь рецептом - Тесто на пельмени! :|:
    Смотрела в инете - очень много вариантов...
    А хочется самый лучший и проверенный.
    Нашим рецептам на Форуме верю. ;)
    И сколько у кого выходит минут для приготовления?
    У меня программа просто - Тесто.
    :hndshk: