1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.274
    Благодарности:
    989

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.274
    Благодарности:
    989
    Адрес:
    Хабаровск
    450гр муки, 05 чайной ложки соли, 1 яйцо, 210мл воды. 20 мин, программа пельмени
    Зы. Панасоник 2502
     
  2. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.576
    Благодарности:
    12.008

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.576
    Благодарности:
    12.008
    Адрес:
    Юрмала
    Спасибо:love:!
    Много смотрела роликов в ютубе и там в емкость сначала разбивают яйцо, а уж потом доливают воды до нужного количества.
    У Вас тоже так или не зависимо какое размером яйцо - воды все равно 210 мл.
    Или вообще - это такую большую роль не играет!
    :hndshk:
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.660
    Благодарности:
    22.298

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.660
    Благодарности:
    22.298
    Адрес:
    Россия, Москва
    Без разницы. Главное, чтобы сухие продукты были там, где положено по инструкции. У меня вниз сухие, наверх мокрые.
    От размера яйца зависит, с2 и с0 всë-таки разные. Надо просто отработать количества на своей печке.
    На пельменное тесто у меня отдельная программа на 20 минут. Режим тесто на хлебе совсем другой, он для дрожжевого теста, долгий.
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.660
    Благодарности:
    22.298

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.660
    Благодарности:
    22.298
    Адрес:
    Россия, Москва
    Всë-таки результат отличается. Я и заварной пекла, и сухой солод сыпала. С заварным солодом именно что на бородинский похож, на сухом солоде и вкус слабее, и тесто отличается.
    Сухой солод я сыплю в простую смесь ржано-пшеничную. А заварной в смесь, где ржаной муки намного больше. Для этого хлеба кладу мëд и толченый кориандр. Очень вкусно.
     
  5. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.628
    Благодарности:
    430.292

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.628
    Благодарности:
    430.292
    Адрес:
    Уфа
    У меня то ли мука влажность потеряла, то ли печка"обкаталась". Недавно пек хлеб бородинский и белый. У обоих крышу снесло. В следующий раз воды добавил на 20 мл больше. Нормально все вышло. Теперь так и пеку. Надо новую муку купить, попробовать.
    И еще жалею, что не купил 2550. Есть у меня опасение, что пока мука с водой отстаивается, часть воды через муку достает до дрожжей. Может позже дрожжи добавлять, как замешивание начнется? Диспенсер для них когда срабатывает? Читал на другом форуме, пишут, по разному.
     
  6. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.628
    Благодарности:
    430.292

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.628
    Благодарности:
    430.292
    Адрес:
    Уфа
    Пробовал сухой, пробовал экстракт, пробовал заваривать. Самый ароматный, когда завареный.
    Как и кориандр пробовал уже молотый и молоть из зерен самому. Второй ароматнее.
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.660
    Благодарности:
    22.298

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.660
    Благодарности:
    22.298
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я тоже зерна толку в ступке перед приготовлением. А если не полениться и поджарить зерна на сухой сковородке, вообще улëт.
    Семена давно свои, кинза прëт как сорняк самосевом по всему огороду:aga:
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.660
    Благодарности:
    22.298

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.660
    Благодарности:
    22.298
    Адрес:
    Россия, Москва
    Лучше не нарушать технологию.
    Вряд ли просачивается, это я не знаю, сколько надо воды налить. Скорее дрожжи выдыхаются, мне кажется.
    А воду и я иногда подливаю в процессе замеса, есть такое дело. И вообще у меня во всех хлебных рецептах воды уходит больше, чем в книжке. Это нормально, не пельмени лепим, тут густое не нужно.
     
  9. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.628
    Благодарности:
    430.292

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.628
    Благодарности:
    430.292
    Адрес:
    Уфа
    От старых дрожжей крышу не сорвет у буханки.
    Первые буханок 20 я лил по рецепту. Все нормально. Сейчас вот так, приходится больше. Есть подозрение, что мука теряет влажность при хранении. Дома очень сухо у нас. Но это только версия.
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.660
    Благодарности:
    22.298

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.660
    Благодарности:
    22.298
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вполне может быть:hndshk:
     
  11. Ruslan2005
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.445

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.445
    Адрес:
    Минск

    В рецептах Панасонка, помимо указания количества яиц. Дается указание веса в граммах и то в каком виде добавлять.
    Б - это Д0, а лучше СВ. В прочем я получившуюся массу все равно взвешиваю.
     
    Последнее редактирование: 26.01.24
  12. Ruslan2005
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.445

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.445
    Адрес:
    Минск
    Диспенсер дрожжей в Панасонике SD-YR2550 открывается после предварительного замешивания, практически перед самой выдержкой (подъемом).

     
    Последнее редактирование: 26.01.24
  13. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.576
    Благодарности:
    12.008

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.576
    Благодарности:
    12.008
    Адрес:
    Юрмала
    Тапками пжл. не кидать...:|:
    Испекла сегодня Первый свой хлебушек в Подарке - Хлебопечке! :flag:
    Взяла самый простой рецепт чтобы попробовать, как это все будет.
    Сидела, смотрела и прямо любовалась - без меня месит, не надо ставить подниматься..., потом опять обмять и опять подниматься, формировать и в духовку ставить, следить и т. д...
    Короче, получила удовольствие:victory:!
    В планах научиться печь черный, кексы творожные и конечно для того чтобы замешивать разное тесто! Свои ручки уже просят помощи...
    Получилось очень даже вкусненько, но вот проблема дальше с ним я знаю может быть только одна, как сохранить таким же хотя бы пару дней!
    Это было и когда ручками всё делала, первый день всегда очень вкусно, а вот потом - не такой становится...
    Поделитесь секретами, кто как его хранит!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20240127_152542.jpg
    • 20240128_182935.jpg
    • 20240128_192026.jpg
  14. Ruslan2005
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.445

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.445
    Адрес:
    Минск
    Все хлеба, особенно дрожжевые быстро черствеют... Бездрожжевой, на йогурте не так быстро высыхает.
    Я свои накрываю хлопчатобумажными или льняными полотенцами. Можно еще в бумажные заворачивать.

    Надо попробовать пропорции уменьшить и печь чаще, но тут уже экспериментировать придется.
    Замороженный и пропаренный хлеб все таки не так вкусен, как свежеиспеченный.
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.660
    Благодарности:
    22.298

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.660
    Благодарности:
    22.298
    Адрес:
    Россия, Москва
    Хлеб из нынешней муки долго не лежит, крошиться будет. Поэтому надо его есть!
    Я храню как обычный хлеб: полностью остывший кладу в простой полиэтиленовый пакет. Не герметичный, с точечными дырками от хранения хлеба, самое оно.
    И любой хлеб потом, когда вкус меняется, я чуть поджариваю на гриле. Вкусно и полезнее свежего:super:. На работе в тостере поджариваю, дома в микре с грилем.