1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.658
    Благодарности:
    22.298

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.658
    Благодарности:
    22.298
    Адрес:
    Россия, Москва
    В бумаге и под полотенцами черствеет, а места для укрытия в три слоя у меня нет. Так что просто пакет и съедать быстро.
    Несъеденный белый идет пласточками в морозилку, всегда сгодится в котлетки.
     
  2. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.625
    Благодарности:
    430.290

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.625
    Благодарности:
    430.290
    Адрес:
    Уфа
    Вообще жаль, что нельзя испечь хлеб из 200 гр муки. Если только в ручном режиме. Для нас 2 буханки, черный и белый по 400 гр, это много. Остается. А на 3 день он уже невкусный.
     
  3. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.576
    Благодарности:
    12.008

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.576
    Благодарности:
    12.008
    Адрес:
    Юрмала
    Валера, я так понимаю печешь по программе 500 гр?
    Я пекла на 750 - получила буханочку 633 гр.
    Где-то в инете вычитала, что если на 500 гр. то очень плохо запекается верх т. к. не сильно поднимается вверх и сидит внизу ведерка.
    Правда ли это!
    :hndshk:
     
  4. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.625
    Благодарности:
    430.290

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.625
    Благодарности:
    430.290
    Адрес:
    Уфа
    Запекается хорошо, видимо зависит от печки. Плохо поднимается только ржаная мука.
     
  5. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.212
    Благодарности:
    6.974

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.212
    Благодарности:
    6.974
    Адрес:
    ---
    @ОСветик, попробуйте нарезАть хлеб ломтиками и убирать в морозилку. Размораживать просто на столе. Возможно, вам понравится.
    Или хранить в пакете в холодильнике.
     
  6. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.189
    Благодарности:
    10.578

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.189
    Благодарности:
    10.578
    Адрес:
    Пермь
    В своем Панасонике - делал и M, и L, и XL (400/500/600 по муке) - запекаются одинаково.
     
  7. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.576
    Благодарности:
    12.008

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.576
    Благодарности:
    12.008
    Адрес:
    Юрмала
    Полинка! :hello:
    А что значит "...укрытие в три слоя"!?
    :hndshk:
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.658
    Благодарности:
    22.298

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.658
    Благодарности:
    22.298
    Адрес:
    Россия, Москва
    Это полотенчиками если накрывать. Под одним высохнет моментально, надо много слоев сооружать.
    Бабушка в деревне так хлеб хранила в чулане. Испеченные караваи клали на чистую тряпку, сверху укрывали плотно целой кучей тряпок. Полиэтилена ж не было, а когда появился, в нем спревало и плесневело всë. Так бабуля до конца жизни под тряпками хлеб и хранила. В пакеиы перекладывала остатки черствого уже.
     
  9. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197
    Адрес:
    Курск
    Хороший хлеб получился. Пористый, пушистый.

    В пластиковой коробке с крышкой. Крышку не защелкиваем, просто прикрываем. Хранится 3 дня спокойно. Но обязательно даем полностью остыть на столе под полотенцем.
     
  10. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.274
    Благодарности:
    989

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.274
    Благодарности:
    989
    Адрес:
    Хабаровск
    С чего такие выводы? Жил один, пек 200гр хлеб в панасонике на простой программе для 400 гр
     
  11. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.625
    Благодарности:
    430.290

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.625
    Благодарности:
    430.290
    Адрес:
    Уфа
    Не знаю. А не сжигает она? Обьем то меньше, время выпечки тоже меньше должно быть.
     
  12. Ruslan2005
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.445

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.445
    Адрес:
    Минск
    Печки без весов, да и программы автоматические. И сильно меньше, может просто хорошо не замешать. Так что только эксперимент.
     
  13. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.274
    Благодарности:
    989

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.274
    Благодарности:
    989
    Адрес:
    Хабаровск
    Не сжигает..Вообще отлично получался..Проверь сам на своей)
     
  14. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.625
    Благодарности:
    430.290

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.625
    Благодарности:
    430.290
    Адрес:
    Уфа
    Корочка вкусная у хлеба, даже на второй день хрустящая. Но, зараза, как хлеб режешь, весь стол в крошках. Не просто в крошках, а крошищах:)]
    Почему у магазинного, даже горячего, корочка так не крошится?
     
  15. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.212
    Благодарности:
    6.974

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.212
    Благодарности:
    6.974
    Адрес:
    ---
    @Veseloff, может, изза отсутствия масел (жиров) в составе классических рецептов хлеба? И второе, это "сырые" корочки в пакетах, отсыревшие.