1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Ruslan2005
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.445

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.445
    Адрес:
    Минск
    Крошится от многого. А магазинные решают просто, добавками.
     
  2. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.624
    Благодарности:
    430.290

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.624
    Благодарности:
    430.290
    Адрес:
    Уфа
    Вот я тоже подумал про добавки. Но у них и корочка только у свежего вкусная, хрустящая.
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.658
    Благодарности:
    22.298

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.658
    Благодарности:
    22.298
    Адрес:
    Россия, Москва
    Это мука у нас такая, как я поняла, белка мало. У меня через день тоже начинает крошиться. И масло лью на глаз, больше рецептуры, а все равно крошки.
     
  4. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.624
    Благодарности:
    430.290

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.624
    Благодарности:
    430.290
    Адрес:
    Уфа
    Я и белорусскую и казахскую пробовал. Все равно.
    С молоком не крошился. Но мне не понравился.
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.658
    Благодарности:
    22.298

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.658
    Благодарности:
    22.298
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я сдуру в магазине смотрю на этикетки на муке, а там сплошняком 10% белок, от силы 11. А надо не меньше 13.
    И не высшего сорта муку брать. Хлеб из высшего сорта не пеку. Первый, а если удастся найти, то и смесь со вторым.
     
  6. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.576
    Благодарности:
    12.007

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.576
    Благодарности:
    12.007
    Адрес:
    Юрмала
    Надо попробовать из 1 сорта, у нас продаётся...
    А как он из первого - вкусный хоть? Серенький получается?
    И рецепт какой, так как и с высшим или надо что-то менять?
    :hndshk:
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.658
    Благодарности:
    22.298

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.658
    Благодарности:
    22.298
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вкусный. Ну не белоснежный, конечно, но и не серый. Можно намешать для первого раза впополаме.
    Ничего не пересчитываю, обычный рецепт хлеба.
    В одном магазине нашла хлебопекарную смесь из муки 1 и 2 сорта, только мука. Рада была до смерти! :)]
     
  8. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Купите клейковину.
    upload_2024-1-30_19-7-23.png
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.658
    Благодарности:
    22.298

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.658
    Благодарности:
    22.298
    Адрес:
    Россия, Москва
    Да вот только и остается
     
  10. Ruslan2005
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.445

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.445
    Адрес:
    Минск
    Печь в хлебопечке, это быстрый хлеб. Там много не так. Подъем и то что крошится, много факторов влияет, не только мука. Да и мука, тоже разная, даже одного сорта.
     
  11. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.624
    Благодарности:
    430.290

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.624
    Благодарности:
    430.290
    Адрес:
    Уфа
    Сегодня испек из рецепта панасоника, с кефиром. Крошек почти нет. И вкусный. :)]
    Да и тот белый, что 3 дня в хлебнице лежал, и не крошится и вкуснее стал. По моему я там масла подсолнечного больше положил и воды.
     
  12. Ruslan2005
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.445

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.445
    Адрес:
    Минск
    Решил спечь хлеб по половинному рецепту:
    SmartSelect_20240129_183523_SmartOffice.jpg правда жидкости получилось чуть больше.
    Данный рецепт предусматривает удаление муки со стенок, по этому предпочтителен. Потому как замес меньшего объема хуже.
    20240129_182347.jpg 20240129_182936.jpg
    Хлеб в итоге получился, но пострадала его высота.
    20240129_203945.jpg Вес без тарелки.
    И по итогу, думается что вынимать нужно раньше, чем программа отключит.
    20240130_063911.jpg
     
  13. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.576
    Благодарности:
    12.007

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.576
    Благодарности:
    12.007
    Адрес:
    Юрмала
    Хочу рассказать про свой первый хлеб и его хранение...
    Сегодня 3-ий день пошёл - очень даже хороший и совсем не сухой!
    Когда остыл, я его завернула чуть в бум. полотенце, положила в мешок и в холодильник.
    На след. день отрезала кусочки и 2 минутки подогрела в эл. печке.
    Был вообше :super:!
    Сегодня взяла остатки из холодильника и просто отрезали, мазали маслом и делали бутики, как и вчера :super:!
    Такой способ хранения мне понравился, посмотрим, как будет с другими вариантами!
    Покажу, может кому интересно...
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20240130_142944.jpg
    • 20240130_163213.jpg
  14. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.624
    Благодарности:
    430.290

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.624
    Благодарности:
    430.290
    Адрес:
    Уфа
    Может высота пострадала потому что он бездрожжевой?
    Хотел сегодня такой испечь, йогурта в нашем магазине не было.
     
  15. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.576
    Благодарности:
    12.007

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.576
    Благодарности:
    12.007
    Адрес:
    Юрмала
    Да, хотела написать о крошках!
    Мой тоже, вот уже 3 дня и не могу сказать, что прямо крошится - нет, нормально режу, волнистым ножом!
    Вот такой у меня...
    Т. ч. нужно искать свой хлеб! ;)
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20240130_171547.jpg