1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Ruslan2005
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.445

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.445
    Адрес:
    Минск
    Нет, просто объем для этой чаши маленький. С полным рецептом в два раза выше и равномерней по высоте. Пористость нормальная. А насчет йогурта, тут не каждый пойдет. Я остановился на греческом 1.5%(питьевом).
     
    Последнее редактирование: 30.01.24
  2. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.576
    Благодарности:
    12.007

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.576
    Благодарности:
    12.007
    Адрес:
    Юрмала
    Спасибо большое! :love:
    Прямо так наглядно - вместе с рецептом!
    И вот его Вы делили всё на 2, правильно!
    Очень хочу тоже такой попробовать, хотя
    в моей печке нет такого рецепта...
    Посоветуйте (совсем новичку), в какой программе мне его печь!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20240127_152737.jpg
  3. Ruslan2005
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.445

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.445
    Адрес:
    Минск
    Что за печь? Программа Молочный хлеб сколько времени?
     
  4. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.576
    Благодарности:
    12.007

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.576
    Благодарности:
    12.007
    Адрес:
    Юрмала
    Не хочу повторяться...вот моя х/п.:|:
    У вас и нет такой, наверно?
    https://www.forumhouse.ru/posts/32321141/

    Программы тоже Вам показала, а молочный хлеб за 3,06 выпекается.
    Я ещё ничем не пользовалась, кроме Обычного хлеба - программа № 1.
    И вот сегодня сделала тесто на пельмени - 11. программа.
    Первый хлеб закончился - завтра буду печь что-нибудь, пробовать. :flag:
    :hndshk:
     
  5. Ruslan2005
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.445

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.445
    Адрес:
    Минск
    Уже нашел. Без дрожжевые можно попробовать на программе для Быстрого хлеба. В моей печке бездрожжевой 2ч 15мин.
    И Обычную муку, не отбеленную.
    Взято от старшей модели.

    Так же есть сайт https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=643.0 но вашей модели там нет, если только под другим именем (https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=510643.0).
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 30.01.24
  6. Ruslan2005
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.445

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.445
    Адрес:
    Минск
    Завод в Китае штампует их для разных фирм (HLB-BM8205, Skyline MB-53, Manya BM-M101, Zigmund & Shtain ZBM-601 и т. п.) Эти доступны на маркетплейсах.
     
    Последнее редактирование: 30.01.24
  7. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.576
    Благодарности:
    12.007

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.576
    Благодарности:
    12.007
    Адрес:
    Юрмала
    Никого нет в темке, а мне подсказка нужна! :|:
    Все Праздник отмечают, наверно..., ну тогда всех с Праздником! ;)
    Но вопрос я все таки задам.
    Сделала сегодня творожок из кефира - осталась сыворотка.
    Читала, что и её можно использовать и приготовить хлеб?
    Объясните новичку, вот если я хочу использовать сыворотку, мне
    надо просто вместо жидкости рекомендуемой в рецепте взять
    это же количество сыворотки и всё?
    А все остальное по рецепту - мука, соль, сахар и дрожжи!
    Печь хочу по самой обычной-первой программе из обычной муки...

    И ещё вопрос про дрожжи...
    Если сухие дрожжи 1 ч. л. поменять на живые, сколько их надо?
    Прочитала в инете, что 1 ч. л. 3 гр., а живых надо в 3 раза больше.
    Значит - это получается 9 гр. живых?
    Уже не верю и написанному, кажется многовато получается для хлеба из 400 гр. муки..., а у меня в рецепте как раз 1 ч. л. сухих дрожжей.
    Подарили Печку и я теперь вычитываю столько информации каждый день, что голова уже идёт кругом.

    Спасибо всем за помощь, пока новичок - буду доставать с вопросами!
    Уж, извиняйте!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • neobychnaya-otkrytka-s-dnem-rozhdeniya-russkoy-vodki-110850.gif
  8. Ruslan2005
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.445

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.445
    Адрес:
    Минск
    В процентах к муке, в зависимости от типа выпечки. И уменьшить количество жидкости пропорционально.
    Здесь от сыворотке: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=102083.0

    Влияет на дрожжи и процесс брожения.
     
    Последнее редактирование: 31.01.24
  9. Ruslan2005
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.445

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.445
    Адрес:
    Минск
    Со свежими дрожжами, все сложно. Качество выпечки будет сильно зависеть от свежести и количества. Угадывать на практике. И их нужно предварительно готовить.

    Хлебопечки рассчитаны на быстродействующие сухие дрожжи.

    Дрожжи: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4844.0
     
  10. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.624
    Благодарности:
    430.290

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.624
    Благодарности:
    430.290
    Адрес:
    Уфа
    Тоже сделал хлеб на йогурте. Правда 500 гр муки. Думал с разрыхлителем крышку поднимет, ан нет. По высоте ниже стандартного хлеба. Пока остывает. Но похоже воробьям уйдет. :)]
     
  11. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.576
    Благодарности:
    12.007

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.576
    Благодарности:
    12.007
    Адрес:
    Юрмала
    Спасибо, Руслан! :hello:
    Вчера до ночи читала-изучала (что понимала:aga:) Ваши ссылки...
    Могу только сказать, что изучив это все - можно претендовать ещё на
    одно Высшее образование - Пекаря! ;) Это всё очень сложно...
    Хотя что-то очень даже полезно было прочитать!
    Хотелось проще, взять столько-то, положить в х/п, выбрать программу, достать хлеб из х/п.;) И так на все виды хлеба...:)]

    Валера, а показать? :|:
    И рассказать почему "воробышкам"!?

    Сегодня спекла второй свой, используя сыворотку от кефира 2,5%.
    На программе обычного хлеба, из основы рецепта всю жидкость поменяла на сыворотку, а дрожжи рискнула и взяла живые.
    Получился очень даже вкусный, но по структуре более мягкий, хуже держит форму резанного кусочка. Первый был заметно плотнее...
    В сл. раз добавлю больше муки. Комок при замесе был мягким.
    Вот надо как-то научиться определять по замесу комочка!
    Из творога сделала намазку на хлебушек - творог, сметану, соль, разные специи и травку прованскую:super:...
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20240201_140049.jpg
    • 20240201_142055.jpg
  12. Ruslan2005
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.445

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.445
    Адрес:
    Минск
    Так не получится. Ингредиенты все время меняются, их состав и влажность мы контролируем только относительно. А делать добавки для стабильности результата... Печь не для того покупали.
    Со временем появятся любимые рецепты, опыт появиться, результат будет более стабильный.

    Думаю всю не стоило. Процент большой по муке будет.
     
  13. Ruslan2005
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.445

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.445
    Адрес:
    Минск
    У каждого свои вкусовые пристрастия. Мне данный рецепт понравился тем, что черствеет медленнее чем на дрожжах, да и можно есть как с мясом, так и с вареньем.

    По подъёму, как я писал сильно зависит от йогурта. Однажды я взял другой йогурт, тоже слабо поднялся.
     
  14. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.576
    Благодарности:
    12.007

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.576
    Благодарности:
    12.007
    Адрес:
    Юрмала
    Сегодня пекла Итальянский томатный хлеб! :flag:
    Очень даже вкусненько получилось...
    А если на него намазать какой-то сыр - вообще :super:!
    Основу рецепта взяла в инете.
    Советую...
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20240202_133616.jpg
    • 20240202_140200.jpg
    • 20240202_140509.jpg
  15. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.576
    Благодарности:
    12.007

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.576
    Благодарности:
    12.007
    Адрес:
    Юрмала
    Хотела спросить про лопатку которая мешает тесто...
    Есть мнение, что её можно вынимать после окончания
    замешивания теста чтобы буханочка была ровненькой.
    Как кто к этому относится?
    Может все таки эта лопатка играет какую-то роль в
    выпечки тоже и она должна оставаться в хлебе?
    :hndshk: