1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Ruslan2005
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.444

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.444
    Адрес:
    Минск
    Если это не предусмотрено рецептом или конструкцией, то не делается. В некоторых печках есть складывающиеся лопатки. После открытия печки и выемке теста, хлеб может опасть или еще какие последствия.
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.654
    Благодарности:
    22.298

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.654
    Благодарности:
    22.298
    Адрес:
    Россия, Москва
    Подмес идет еще и в процессе расстойки. Мне эта дырка от лопатки вообще не мешает.
     
  3. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.607
    Благодарности:
    430.271

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.607
    Благодарности:
    430.271
    Адрес:
    Уфа
    Попробовал бородинский 250 гр. Бородинский ест только жена да и то мало. Большую буханку приходится сушить на сухари и собакам давать как вкусняшку.
    Нормально лопатка все замешивает.
    Делал на ручном режиме, так как муки мало, боялся, что вода до дрожжей протечет.
    Время выпечки уменьшил на 10 минут от рецепта на 500 грамм. Внешне нормальный хлеб.
    Как на вкус, узнаю через час. :)]
     

    Вложения:

    • IMG-20240206-WA0001.jpg
  4. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.607
    Благодарности:
    430.271

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.607
    Благодарности:
    430.271
    Адрес:
    Уфа
    И да, не знаю что произошло, но воды уже наливаю на 30 мл больше, чем в рецептах.
    Иначе либо слишком крутое тесто ржаное и получается кирпич, либо у пшеничного срывает крышу. И это на любой муке, пропробовал разных производителей. Не знаю, что произошло, первые 30 выпечек были нормальные. Ну да страшного ничего не вижу.
     
  5. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.575
    Благодарности:
    12.007

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.575
    Благодарности:
    12.007
    Адрес:
    Юрмала
    Валера, час давно прошёл!:|:
    Где разрез и как на вкус? ;)

    Я ещё "не наигралась" (так говорят мои домашние) Подарком!
    Сегодня делала Тыквенно-творожный. Пюре тыквенное делала отдельно.
    Очень вкусный получился и красивенький! :super:
    Вот только верх отслоился, а почему - кто подскажет?
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20240205_130636.jpg
    • 20240205_133724.jpg
    • 20240205_133857.jpg
  6. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.607
    Благодарности:
    430.271

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.607
    Благодарности:
    430.271
    Адрес:
    Уфа
    Нормальный на разрез. И на вкус. Жене понравился. Буду для нее делать.
     
  7. Ruslan2005
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.444

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.444
    Адрес:
    Минск
    Такой не пек. И причину не скажу. Но думаю, что переизбыток влаги. Воду добавляли без учета жидкости в пюре?
     
  8. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.607
    Благодарности:
    430.271

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.607
    Благодарности:
    430.271
    Адрес:
    Уфа
    Вот. Вкус сразу навеял бутер с салом соленым с чесноком. Завтра куплю. :)]
     

    Вложения:

    • 20240206_222558.jpg
  9. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.575
    Благодарности:
    12.007

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.575
    Благодарности:
    12.007
    Адрес:
    Юрмала
    Ну, Чеснока у Валеры много... да ещё и какой! ;):aga:
    А вот сало нет - это не очень понятно, почему так?
    Даже странно:|:...

    А если я попрошу рецептик хлеба (бородинского) который понравился жене!
    Пжл. поделитесь...
    :hndshk:
     
  10. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.575
    Благодарности:
    12.007

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.575
    Благодарности:
    12.007
    Адрес:
    Юрмала
    Нет, вообще не использовала жидкость...
    Когда делала тыквенное пюре - жидкость слила.
    Но комок после вымешивания был как раз немножко мягким,
    даже думала добавить муки, но не стала.
    Хотя надо было бы т. к. мякоть в разрезе на куски не
    очень хорошо держалась.
    Если можно так сказать...
    Мне нравится более плотная мякоть.
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20240204_195205.jpg
  11. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.607
    Благодарности:
    430.271

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.607
    Благодарности:
    430.271
    Адрес:
    Уфа
     
  12. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197
    Адрес:
    Курск
    А вы попробуйте резать ножом-пилочкой. Вот таким:
    upload_2024-2-12_9-40-22.png upload_2024-2-12_9-40-22.png
     
  13. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.607
    Благодарности:
    430.271

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.607
    Благодарности:
    430.271
    Адрес:
    Уфа
  14. Ruslan2005
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.444

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.444
    Адрес:
    Минск
    Когда хлеб высыхает, он крошиться в любом случае.
     
  15. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.607
    Благодарности:
    430.271

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.607
    Благодарности:
    430.271
    Адрес:
    Уфа
    Не всегда. Например хлеб с кефиром и бородинский, не крошатся.