1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    Давно меня одолевала мысль по поводу преобретения хлебопечки, и не из-за капризов изысков, а просто потому, что зимой в нашей деревне магаз не работает. Продукты закупаем на неделю, а вот с хлебом..., короче хочется свеженького. Ну а уж после того, как нашла эту темку, то моё желание стало непреодолимым :aga:. Сначала заказала в инете, но в срок не привезли, и мы вчера с мужем поехали по магазинам. Панасоников 257, 256... не нашли в четырёх точка, стоят LG в основном, ну и другие разные. А в пятом магазе увидели новые модели. Была 2502, за 9тр с чем-то, и 2500 за 6150р. Купили 2500. Без диспенсера, но я думаю не критично, засыплю вручную когда надо, тем более там написано, что диспенсер не работает с липкими и мягкими продуктами, такими как шоколад, изюм, всё что покрыто сахором, сыр... Ну и ещё эта модель не печёт хлеб из конкретно ржаной муки, только в дополнении к пшеничной. Я сначала растроилась, но сечас думаю, что тоже не так важно, потому что "ржаной" я и в магазине не беру.
    Печка сейчас стоит на столе и замешивает тесто, я на том же столе сижу за ноутом. Ничего не трясётся и не рычит пока. Пробую "французкий", так как самый лёгкий по приготовлению, но не самый быстрый, шесть часов по прграмме, однако!
    Вобщем для меня это новинка, посмотрю что получится :|:
     

    Вложения:

    • хб.jpg
  2. OLA
    Регистрация:
    22.01.11
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    592

    OLA

    Живу здесь

    OLA

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.11
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    592
    Адрес:
    Москва
    А я купила всё отдельно.
    На весах взвешиваю орехи всякие. Мерный стакан с разными делениями для разных продуктов и жидкостей. Очень удобно!
    У меня "Панасоник". Очень довольна! Хлеб всегда поднимается.
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    Из конкретно ржаной ни одна печка не печёт. Слишком тяжелая мука, этот хлеб есть будет невозможно, да и не поднимется. Хоть треть, но надо сыпать пшеничной муки.
     
  4. ViVeRa
    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Москва
    А у нас хлебопечка-мулинекс...стояла 4 года никому не интересная, а потом почитала эту тему, позвала мужа, он всё засыпал в ёмкость-взяли самый простой рецепт-французская булка...да сначала выяснил из интернета, что если пользоваться мерным стаканчиком, то муки надо примерно в 2 раза больше чем воды, ну что-то вроде этого, короче получилось здоровски-делали полуторную норму-получился килограмм классного хрустящего хлебушка-все хрустели с удовольствием..:aga: ::.Рецептов там правда всего 8 +какие-то бриоши+хлебные шарики+тесто для пицы+свежее тесто и конфитюры...Делали ещё по двум рецептам-всё получилось идеально...Поэтому хоть и не самая последняя модель, но мы в восторге-обязательно проверим все рецепты, а новые можно взять из интернета...Привет всем домашним пекарям!!Если кто-то найдёт и опробует какой-нибудь новый рецепт необыкновенного хлеба-велкам в студию..:) :pioner:
     
  5. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    Всё правильно. Просто я не так выразилась. В 2501 есть программа "ржаной хлеб" там пропорции где-то 350 на 200 ржаной муки к пшеничной. А в моей можно добавить только 50гр ржаной, - такая программа есть. Может можно и самой составлять рецепты, но пока осваиваю её... :|:
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    Это просто базовые рецепты для освоения техники. А дальше уже простор для фантазии.
     
  7. ulia-l
    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    1.106

    ulia-l

    Жизнерадостная пессимистка

    ulia-l

    Жизнерадостная пессимистка

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    1.106
    Адрес:
    Ростов н-Д
    Дамы, спасибо за "спасибо":love:! Попутно (пока сезон не закончился), высунусь с рецептом лепёшечника, возни с ним минут 20, а вкус... Отнесла подругам на девичник... и попала - затребовали на 3 мероприятия за 2 недели. Где-то даже и горжусь. Но главное - лёгкость.
    Тесто "для булочек к обеду" (в общем, самое простое тесто) замесить и поставить подниматься. Минут за 10 до финала подъёма взять 3-4 средних помидорки, покрошить мелким кубиком, небольшую луковку мелко-мелко нарубить, сбрызнуть уксусом или лимонным соком (всё пробовала, разницы нет), и мелко потереть чуток сыра (ну чуть больше спичечного коробка). Обязательно соль, перец (я предпочитаю красный), здорово еще сухие травки, майоран, например, ну и свеженького чё-нить порубите. Не перебарщивать(уже тоже проверено)! От 2 до 4х столовых ложек постного масла (чем "жиже" помидорки, тем меньше масла). Всё перемешать. Ей-богу, писать дольше, чем этот салатик собрать! Всё. Тесто делим на 4-5 частей (тонко не надо, будет не так вкусно), раскатываем скалкой в круги размером со сковороду, и жарим на СУХОЙ сковороде. Готовую лепёху кладем на тарелку и покрываем частью масляно-помидорного салата с жидкостью. Жарим вторую и т.д. Салата не перебарщивать, раскиснет. Подавать тёплым. Возни в самом деле на 20мин. Приятного аппетита!
     
  8. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    Мой первый хлеб! Вроде не плохой на вид, и очень даже неплохой на вкус! :) ::
     

    Вложения:

    • хлеб.jpg
    • хлеб2.jpg
  9. ulia-l
    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    1.106

    ulia-l

    Жизнерадостная пессимистка

    ulia-l

    Жизнерадостная пессимистка

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    1.106
    Адрес:
    Ростов н-Д
    Поздравляю! Это всегда радость, и сначала, и потом! У нас в доме девятый(!) год почти каждую выпечку идёт борьба за тёплую корочку:aga:...
     
  10. Белка
    Регистрация:
    21.02.08
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    648

    Белка

    Живу здесь

    Белка

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.08
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    648
    Адрес:
    Москва
    У меня совсем не получается ржаной хлеб:(. Дайте, пожалуйста, простой способ ржаного или смешанного серенького (даже лучше) хлеба. Спасибо.
     
  11. ulia-l
    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    1.106

    ulia-l

    Жизнерадостная пессимистка

    ulia-l

    Жизнерадостная пессимистка

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    1.106
    Адрес:
    Ростов н-Д
    Серенький делаю просто - режим "французский", К НОРМЕ белой муки (плюсом!) 4 столовых ложки отрубей, они у нас на базаре спокойно продаются. И вкусно, и полезно.(Нее, ну не вкуснее белого, конечно:)).
     
  12. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Странно, что проблемы со ржаным.
    Я просто заменяю белую муку на ржаную.
    Пробовал до 50% Больше пока нет.
    Все остальное по норме белого. Ничего не менял.
    Хорошо получается с добавкой овсяной муки.
    Хорошо получается на сыворотке из коровьего или козьего молока.
    Вместо молока и воды.
    Большое значение имеют дрожжи.
    Сухие,мокрые,свежие или нет.
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я брала и больше 50%, но сразу беда с замесом, очень тяжелое тесто. Стараюсь такой хлеб делать в такое время дня, чтобы стоять рядом в момент замеса и помочь печке, если что. Где-то был рецептик пару страниц назад, сейчас погляжу. Только там воду надо поправить, забыла. Минутку..


    Нашла https://www.forumhouse.ru/threads/29797/page-14#post-2666571
     
  14. ViVeRa
    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Москва
    А какой-нибудь рецептик не очень калорийного хлеба-Наташ(Полинка)-у тебя точно должен быть-ты вот какая стройняшка-или ты хлеб свежеиспечённый только нюхаешь, когда муженёк вкушает?!:)] :aga:
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ир, за что обижаешь?! Я в принципе не ем ничего низкокалорийного, потому как точно тогда зачахну :)]. У меня обмен веществ нервно-холерический, потому и худая, как старый конь. Кто бы дал лишние пять кило, я бы порадовалась. А то мосолик ходячий!
    Вот муж да, только нюхает, пока я вкушаю :)].
    Пеки из цельной муки, на воде - и будет тебе счастье. А лучше не свежий хлебушек есть, а чуть подсушенный, даже поджаренный. Хотя тебе-то куда худеть?! Самое оно с фигуркой, а она какие-то калории считает. Я поняла бы, если бы лишние 10 кило были, а то - не занимайся ерундой и радуйся жизни.