1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197
    Адрес:
    Курск
    Конечно. Но пилочкой меньше, чем обычным ножом.
     
  2. Ruslan2005
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.444

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.444
    Адрес:
    Минск
    Любая пила образует после себя стружку (крошки). С волнистой кромкой, просто легче рез, усилие прикладываемое к ножу меньше. Сухой хлеб теряет свои первоначальные свойства.
    Для него нужен такой нож:
    нож.jpg
     
  3. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.575
    Благодарности:
    12.007

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.575
    Благодарности:
    12.007
    Адрес:
    Юрмала
  4. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.575
    Благодарности:
    12.007

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.575
    Благодарности:
    12.007
    Адрес:
    Юрмала
    Сегодня купила вот такие отруби!
    Подскажите пжл. кто это применяет при выпечки хлеба...
    Сколько, куда и для чего?
    И если добавлять - значит минус мука, правильно ли?
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20240212_181844.jpg
    • 20240212_181855.jpg
  5. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.613
    Благодарности:
    430.279

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.613
    Благодарности:
    430.279
    Адрес:
    Уфа
    А Вы думаете это вкусно? Сомневаюсь. Это все для любителей здорового питания. :)]
     
  6. Ruslan2005
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.444

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.444
    Адрес:
    Минск
    Для хлеба правильнее сразу брать цельнозерновую муку и соответствующий рецепт цельнозернового хлеба.
    При смешивании отрубей с мукой высшего сорта, не известно что получится...
     
  7. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.613
    Благодарности:
    430.279

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.613
    Благодарности:
    430.279
    Адрес:
    Уфа
    Правильнее с какой точки зрения? Пользы? Да фиолетово на нее, для меня главное вкус, а не компоненты шелухи.
     
  8. Ruslan2005
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.444

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.444
    Адрес:
    Минск
    Это из фильма, Автостопом по галактике...
    Хотя умельцы пытаются повторить, но выглядит не так красиво.
     
  9. Ruslan2005
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.444

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.444
    Адрес:
    Минск
    С точки зрения выпечки и рецепта. В том же руководстве панасоника много рецептов на основе цельнозерновой муки.
    На вкус и цвет, для каждого по своему.
     
  10. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.613
    Благодарности:
    430.279

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.613
    Благодарности:
    430.279
    Адрес:
    Уфа
    Руководство составлялось на разные вкусы и мировозрения. Там и хлеб без глютена есть. И что, следовать? Дальше пойдет молоко без лактозы и кофе без кофеина. Ну да, беднота раньше ела и отруби и шелуху. Сейчас это все превратили в моду. Не дает никаких преимуществ обдирная мука по сравнению с очищенной. Ни с точки зрения вкуса, ни полезности. Но дело вкуса. Кто то и котлеты на пару любит.
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.655
    Благодарности:
    22.298

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.655
    Благодарности:
    22.298
    Адрес:
    Россия, Москва
    Отруби я сыплю постоянно. Ну или очень часто. Пару ложек. Привыкла уже сыпать на глаз, не пересчитывая ничего. Просто чуть больше воды добавляю.
    Мне нравится.
    На одной цельнозерновой муке далеко не уедешь, всë равно мешать. Смесь из обычной муки и отрубей получается вполне вкусная.
    Единственно, они у меня не порошком, как на картинке, а довольно крупного помола. Мелкие тоже есть, не понравились, каша. Я такие овсяные коту запариваю по чуть-чуть к мясной смеси:)]
     
  12. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.613
    Благодарности:
    430.279

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.613
    Благодарности:
    430.279
    Адрес:
    Уфа
    Ради интереса делал позавчера хлеб бриошь. Отрезал кусочек, попробовал, не мое. Ну и соседка бабушка приходила, отдал ей. Не понравится, курам отдаст. Так звонит сегодня, рассказывает, как с дочкой за вечернем чаем эту буханку и сьели. Очень понравился. Сегодня специально для нее испек. Отдал недавно. Опять восхищенные звонили. :)] А по мне так несладкий кекс, но точно не хлеб. А себе кекс с клюквой испек.
     
  13. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.613
    Благодарности:
    430.279

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.613
    Благодарности:
    430.279
    Адрес:
    Уфа
    А мне не нравится. Единственный рецепт где использую всего 80 гр цельнозерновой на 320 первого сорта. Не понимаю я, что вкусного в шелухе.
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.655
    Благодарности:
    22.298

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.655
    Благодарности:
    22.298
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я цельнозерновую тоже сыплю немного и нечасто. Не заходит. А отруби особо и не чувствуются. Но мы вообще спокойно едим такой "структурный" хлеб. Не гладенький мякиш высшего сорта, а с добавками.
     
  15. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.575
    Благодарности:
    12.007

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.575
    Благодарности:
    12.007
    Адрес:
    Юрмала
    Валера, спасибо за наводку на хлеб Бриошь - почитала, обязательно
    тоже попробую сделать:flag:. Это моим понравится, они любители сладенького!
    Опять по рецепту Юрия Железнякова, как и бородинский?
    :hndshk: