1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Ruslan2005
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.444

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    1.444
    Адрес:
    Минск
    М 54–25, где 25 минимальное содержание клейковины...

    Вообще конечно Панасоник лучше, но проблема тут в цене и доступности... Тем более что большинство рекомендованных моделей уже просто не выпускаются.

    Тут нужны отзывы от обладателей тех же Kitfort и им подобных. Но в любом случае все равно придется учиться. И это занятие не для ленивых и дороже магазинного.
     
  2. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Курск
    Буфер обмена_11-12-2024_01.jpg
    Брал в январе 2024 китфорд 309, сейчас стоит 9800, как раз вписывается в бюджет.
    Это у меня третья хлебопечка, первой была мулинекс. вторая ЛЖ.
    Китфорд лучше ЛЖ, на одном уровне с мулинексом. Хлеб пеку два раза в неделю. рецепт еще от мулинекса, что там с китфортом не пробовал. в 80% ставлю на отложенный старт с вечера, что бы в 5 утра был готов. В 7 вынимаю.
    20% это забыл поставить на ночь или хлеб внезапно кончился на завтраке/обеде и к обеду/ужину нужен свежий.
    Муку надо подобрать. Взять разных штук 5 и дальше брать ту что понравиться. Не всегда более дорогая - лучшая. Помню "Французская штучка" - вообще не зашла, а стоила в 2 раза дороже той что беру сейчас:
    Буфер обмена_11-12-2024_03.jpg - была скидка в пятерочке, взял попробовать - зашла нормально. Теперь ее беру. У меня прозрачная емкость от леруа на 20 литров, с крышкой, сразу туда высыпаю и в нем храню. В мешке неудобно.
    Лучшее что мне попадалось - алтайская мука "Алейка". Но не всегда есть в продаже у нас. Если найдете - попробуйте, будет понятно к чему стремиться.
     

    Вложения:

    • 9025914-4bc770583307f91bee2edf9891245968.jpg
  3. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.607
    Благодарности:
    430.253

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.607
    Благодарности:
    430.253
    Адрес:
    Уфа
    В интернет магазинах она есть.
    Я покупаю "Хлебный мастер". Стабильная по качеству мука.
     
  4. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.575
    Благодарности:
    12.007

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.575
    Благодарности:
    12.007
    Адрес:
    Юрмала
    Дочка подарила к Новому 2024 году. :love:
    И я тут всех доставала вопросами, тоже хотела чтобы хлебушек "пальцем махнул" и на столе!
    Но вот прошёл почти уже год и только теперь я могу сказать - какой рецепт подошёл, какой хлеб нравится и какой пеку с удовольствием...
    Пельмени стала делать сама чаще - чудо, всё насыпал-налил и получил тесто.
    Раскатывай, накладывай начинку и пельмени готовы! :flag:
    Сразу делаю много и в морозилку, всегда есть дежурный обед.
    На хлеб испробовала кучу рецептов! И не совсем обязательно с рецептов, что даны с печкой.
    В инете очень много рецептов, подбирала и пробовала.
    В итоге есть три-четыре рецепта которые готовлю - остальные не моё!
    Поэтому в любом случаи надо время чтобы найти свой хлеб!
    Но в магазине больше не покупаю...
    Одного раза в неделю хватает сделать простой хлеб для еды.
    Очень довольна - покупайте хлебопечку однозначно!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 1edc3692c125bbff8b282beea23c45fe.jpg
    • картошка.jpg
    • картошка4 (2).jpg
    • картошка2.jpg
  5. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Курск
    Что б два раза не ходить, я закупаюсь такими объёмами:
    cd03961s-960.jpg из мест, куда можно на машине подъехать. На маркетплейсах мука дороже.
     
  6. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.607
    Благодарности:
    430.253

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.607
    Благодарности:
    430.253
    Адрес:
    Уфа
    Я много не покупаю. Килограмм 5 пшеничной, килограмм 5 ржаной.
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.654
    Благодарности:
    22.298

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.654
    Благодарности:
    22.298
    Адрес:
    Россия, Москва
    На высшем сорте печете, значит? Гурмаааны:)].
    Первый брать надо, первый! Намешать с высшим, если не на чисто первом печь.
    Клейковину добавить можно, благо продается.
     
  8. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Курск
    Мы тесто только для пиццы делаем, надо жене про пельмени сказать, может побалует.
    А мне белый хлеб не зашел, без добавления ржаной муки - пресный он какой то. Пробовал солод добавлять, не пошло, мука лучше. Зато жена летом в квас домашний - солод добавляет, для цвета.
     
  9. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.607
    Благодарности:
    430.253

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.607
    Благодарности:
    430.253
    Адрес:
    Уфа
    В чем смысл?
     
  10. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.607
    Благодарности:
    430.253

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.607
    Благодарности:
    430.253
    Адрес:
    Уфа
    Я и солод и ржаную. И тмин.
     
  11. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Курск
    Пробовал брать первый, не поднимается хлеб на ней, может на закваске надо или мука не та, но сухие воронежские дрожжи ее не поднимают.
     
  12. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.575
    Благодарности:
    12.007

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.575
    Благодарности:
    12.007
    Адрес:
    Юрмала
    Ой, а у меня с Первым сортом лучше получается!
    Перестала даже мешать с высшим сортом.
    Наверно все таки от самой муки все зависит. :um:
    Мне главное чтобы хлеб оставался дольше, как
    в первый день! Не черствел подольше...
    А вот интересно кто как и где его хранит?
    Давайте делиться опытом!
    У меня остывает открытым на решетке, потом я заворачиваю его в бумажное
    полотенце и накрываю простым х/б полотенцем.
    Иногда в таком виде убираю в холодильник - тогда ещё дольше он остается хорошим!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20240205_130636.jpg
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.654
    Благодарности:
    22.298

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.654
    Благодарности:
    22.298
    Адрес:
    Россия, Москва
    А бог его знает. Более грубый помол.
    У Увелки есть смесь для серых хлебов, там вообще первый и второй намешаны. Я пекла, нормально.
    Не заметила такого. Сухие сафовские поднимают на ура.
     
  14. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.607
    Благодарности:
    430.253

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.607
    Благодарности:
    430.253
    Адрес:
    Уфа
    Не грубый помол, а больше примесей, кроме зерна. Шелуха в общем. ЗОЖникам нравится. А мне нет.
    Хотя ржаной делаю из обдирной муки.
     
  15. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.189
    Благодарности:
    10.578

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.189
    Благодарности:
    10.578
    Адрес:
    Пермь
    Да, на высшем. Добавляя отруби, хлопья, семечки и т. п.