1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    704
    Благодарности:
    432

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    704
    Благодарности:
    432
    Десять против одного что побалуетесь и забросите. Как я понял вас качество магазинного не устраивает. Ну дак хлебопечка в принципе способна изготовить хлеб только самого нижнего ценового сегмента из магазинных. Но есть и плюсы, за ним не надо идти в магазин, он всегда может быть свежим когда вам надо и себестоимость совсем копейки.

    Хороший хлеб требует ручного труда (по крайней мере в домашних условиях), выпечки в печи для хлеба сконструированной (хотя бы в духовке) и использования заквасок. Если просто засыпать ингредиенты в хлебопечку, даже если это будет модная и дорогая мука, на выходе будет ароматная, свежая, хрустящая, но "социальная" булка из магазина. Качества багетов и чиабатт вы не получите. Увы и ах... Как вариант попробуйте у кого нибудь хлеб из хлебопечки, если она есть у знакомых, что б не тратиться на дорогую игрушку. Понравится, купите...
     
    Последнее редактирование: 13.11.24
  2. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.196
    Благодарности:
    6.972

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.196
    Благодарности:
    6.972
    Адрес:
    ---
    За хлебом не надо идти в магазин, это точно.
    В магазин теперь надо идти за мукой (и это не пакет 2 кг, который купил, и его хватает надолго, если хлеб не печешь), за дрожжами и т д. :aga:
    А еще надо что-то делать, мыть после посуду (в посудомойку с мукой и тестом не поставишь), мыть после выпечки форму и лопатку (в посудомойке нельзя), где-то хранить эту бандуру.
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.637
    Благодарности:
    22.293

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.637
    Благодарности:
    22.293
    Адрес:
    Россия, Москва
    Чиабатту, кстати, она прекрасно вымешивает и на расстойку даже можно поставить. Потом да, только ручками и в духовку. Надо сделать, давно не ели.
     
  4. снт27
    Регистрация:
    30.06.15
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    340

    снт27

    Живу здесь

    снт27

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.15
    Сообщения:
    1.030
    Благодарности:
    340
    Хлебопечка не для всех. Если размеры жилья не позволяют хранить куль муки и хлебопечку, то лучше отказаться. У нас две хлебопечки с разными объемами. Печем только если лень идти в магазин.
     
  5. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.188
    Благодарности:
    10.577

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.188
    Благодарности:
    10.577
    Адрес:
    Пермь
    Что там мыть после выпечки? Смахнул тряпочкой пыль и всё.
    Хранить - так где стоит при выпечке - там пусть и стоит.
     
  6. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.196
    Благодарности:
    6.972

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.196
    Благодарности:
    6.972
    Адрес:
    ---
    Остатки жира на стенках от смазки ведерка/жира в тесте?
    Хотя я перестал быстро смазывать ведерко, но мыть все равно надо.
     
  7. Ruslan2005
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.461
    Благодарности:
    1.444

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.461
    Благодарности:
    1.444
    Адрес:
    Минск
    Мешок муки нужен, если очень много печь. А так проще купить в магазине при очередном походе. И место для хранения много не нужно, и не залеживается.

    А по поводу хранения:
     

    Вложения:

    • 20231220_222912.jpg
  8. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.188
    Благодарности:
    10.577

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.188
    Благодарности:
    10.577
    Адрес:
    Пермь
    Не знаю про какие остатки жира вы говорите. В типовых рецептах Панасоника - около 1 ложки растительного масла на буханку.
     
  9. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.196
    Благодарности:
    6.972

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.196
    Благодарности:
    6.972
    Адрес:
    ---
    Об этих, да...
     
  10. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.196
    Благодарности:
    6.972

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.196
    Благодарности:
    6.972
    Адрес:
    ---
    И у меня часто часть теста прилипала к ведерку и лопатке, приходилось замачивать.
     
  11. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808
    Адрес:
    Пикалёво
    Для нас ХП палочка-выручалочка в дачный сезон. В деревне магазина нет, а свой хлебушек вкуснятина. Затариваться мукой (и другими товарами) начинаю с зимы.
     
  12. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    704
    Благодарности:
    432

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    704
    Благодарности:
    432
    У меня две хлебопечки, но я перестал в них печь. Ведерки потекли, все собираюсь поменять сальники и продать с глаз долой, уже разобрал, да руки все не доходят. А для замеса купил планетарный миксер. Он практичней для замеса, сальников как у ведерок нет, срок службы практически вечный, фарш опять же можно мешать на колбасу например. Раз печь все равно лучше в духовке, понял что хлебопечка бесполезный девайс. Делаю два замеса в миксере, общим весом в 2,5 кг, дальше ручками и выпекаю один полный противень. Готовый хлеб в морозилку.
     
  13. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.343

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.343
    Адрес:
    Мордовия
    Ой, не знаю. У меня хлебопечь Мулинекс, пекла пару раз в неделю лет пять подряд. В основном, Бородинский. Добавляла солод и сухофрукты- приятный вкусный хлеб был На дрожжах. Потом печь надоело, пару лет не пекла.
    Начала вновь на закваске виноградной, дрожжи покупала. Хлеб нравился, но надо примениться с кол- вом жидкости. Мне было трудновато.
    Но я не могу сказать, что хлеб не вкусный. Правда, белого пекла мало, тк он мне противопоказан
     
  14. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.268
    Благодарности:
    989

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.268
    Благодарности:
    989
    Адрес:
    Хабаровск
    Интересно некоторых читать..13 лет пеку хлеб в хлебопечке, и не надоело)
     
  15. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.583
    Благодарности:
    430.217

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.583
    Благодарности:
    430.217
    Адрес:
    Уфа
    Я раньше пек года 4, мне надоело. Сделал перерыв, сейчас опять пеку. Да, хлеб другой, чем в магазине и что с того? Домашняя курица тоже по вкусу отличается, привыкаешь, магазинная становится невкусная. Зато свежий хлеб всегда дома. В магазин ходить не надо, хоть и рядом. :)]
    Про сложности отмывания конечно улыбнуло.