1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.189
    Благодарности:
    10.578

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.189
    Благодарности:
    10.578
    Адрес:
    Пермь
    Да тут деда Вова сказки людям рассказывает. Про ненужность хлебопечек. "Сносив" две хлебопечки до того - что они протекают.
     
  2. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.591
    Благодарности:
    430.222

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.591
    Благодарности:
    430.222
    Адрес:
    Уфа
    Ну наверное долго отмачивал и так рьяно отмывал, что сальники потекли. :)]
     
  3. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.273
    Благодарности:
    989

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.273
    Благодарности:
    989
    Адрес:
    Хабаровск
    Я както засек, 30 сек уходит все засыпать на простой хлеб..На бородинский дольше конечно..Но зато не сравнить с магазинным гомнохлебом
     
  4. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.189
    Благодарности:
    10.578

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.189
    Благодарности:
    10.578
    Адрес:
    Пермь
    У нас магазинный вкусный. Но иногда хочется что-то своё, экзотическое. Иногда просто лень идти (делаю простой белый быстрый по 2 ч программе).
     
  5. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.591
    Благодарности:
    430.222

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.591
    Благодарности:
    430.222
    Адрес:
    Уфа
    У меня дольше конечно. Взвесить муку, просеять. Все отмерить, заложить. Но тоже не напрягает.
     
  6. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.591
    Благодарности:
    430.222

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.591
    Благодарности:
    430.222
    Адрес:
    Уфа
    У меня жена ржаной любит. Я его тоже делаю, но надоедает. Тогда делаю быстрый белый.
     
  7. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.189
    Благодарности:
    10.578

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.189
    Благодарности:
    10.578
    Адрес:
    Пермь
    Ржаной - чаще всего. С семечками - подсолнух, тмин. С хрустящей корочкой! :)]
     
  8. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.273
    Благодарности:
    989

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.273
    Благодарности:
    989
    Адрес:
    Хабаровск
    А зачем просеивать?
     
  9. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.273
    Благодарности:
    989

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.273
    Благодарности:
    989
    Адрес:
    Хабаровск
    Ржаной делается с медом..И я очень сомневаюсь, что в магазинный его добавляют
     
  10. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.591
    Благодарности:
    430.222

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.591
    Благодарности:
    430.222
    Адрес:
    Уфа
    Потому что сито есть. :)]
    Но оно больше просто пушит, чем что то отделяет. Аккумуляторное, удобное, почему бы не воспользоваться. :aga:
     
  11. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Курск
    Насыщаешь кислородом, попутно отсеивая нитки и камни.
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.638
    Благодарности:
    22.294

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.638
    Благодарности:
    22.294
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я ведерко мою не каждый раз. Главное снять нож, вот его отмачивать надо, конечно. Минут пять. А ведерко протер тряпочкой или салфеткой и всё. После замеса теста даю ему высохнуть и просто стряхиваю. Остается налить немного водички на дно, чтобы остатки теста в центре отмякли, так это несколько минут всего.
    Единственное, два раза смазывали ведерко, скрипеть начало. Сколько лет уже служит, ничего не течет.
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.638
    Благодарности:
    22.294

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.638
    Благодарности:
    22.294
    Адрес:
    Россия, Москва
    Куда там этот кислород насыщается, куда впитывается? У кого ни спрошу, никто не знает :). Сею, когда не уверена в качестве муки.
     
  14. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.591
    Благодарности:
    430.222

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.591
    Благодарности:
    430.222
    Адрес:
    Уфа
  15. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.591
    Благодарности:
    430.222

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.591
    Благодарности:
    430.222
    Адрес:
    Уфа
    Ну так мне тоже непонятно, как это вино, после открытия бутылки "дышит".:)]
    Не знаю, говорят мука тоже насыщается. Наверное можно этим и не заниматься.