1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.632
    Благодарности:
    22.290

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.632
    Благодарности:
    22.290
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вино немножко другое. Там химическая реакция идет, выветривание опять же лишнего, что в бутылке скопилось. Реально разный вкус у только что открытого вина и постоявшего в открытом виде. Не прям сильно, конечно, но таки замечала.
    Если что - я про вино, а не химический кошмар по 300 рублей :aga:
     
  2. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.566
    Благодарности:
    430.199

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.566
    Благодарности:
    430.199
    Адрес:
    Уфа
    Ну видимо мука которая слежалась, тоже приобретает что то.
     
  3. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.167
    Благодарности:
    6.970

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.167
    Благодарности:
    6.970
    Адрес:
    ---
    Дрожжам же кислород, кажется нужен для работы, вот, наверное, его молекулы и застревают с между "мучинок" :aga:
    :)]
     
  4. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.167
    Благодарности:
    6.970

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.167
    Благодарности:
    6.970
    Адрес:
    ---
    В пачках муку видимо специально трамбуют. Та, что россыпью в мешках от 5 кг и выше, воздушная, легкая... В пачках, как гипс.
     
  5. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.167
    Благодарности:
    6.970

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.167
    Благодарности:
    6.970
    Адрес:
    ---
    И, кстати, если объемом мерить по рецепту, то, наверное, будет разница, воздушной мукой наполнять стакан, или плотной. Необходимо корректировать.
     
  6. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Курск
    Кислород, как окислитель, впитывается даже в железо. А нужен он для дрожжей.
    У меня мука хранится долго, покупаю большими объёмами и храниться на веранде, там влажность выше, может комковаться, слеживаться. Сею всегда. Тем более кружка с унца-унца делает это быстро. Постоянно приходится что то из кружки выбрасывать.
    Но это не обязательно, на глаз хлеб с сеянной мукой от несеянной не отличишь. Иногда на зуб только... и то не всегда.
     
  7. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.566
    Благодарности:
    430.199

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.566
    Благодарности:
    430.199
    Адрес:
    Уфа
    Поэтому-весы.
     
  8. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.566
    Благодарности:
    430.199

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.566
    Благодарности:
    430.199
    Адрес:
    Уфа
    Унца-унца у меня долго не жили. Вечно что то клинило. Особенно от муки ниже первого сорта.
     
  9. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.167
    Благодарности:
    6.970

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.167
    Благодарности:
    6.970
    Адрес:
    ---
    Кружку сразу выкинул. Какой смысл, если лопасти перетирают весь мусор, что по идее хотелось бы задержать и отсеять?
     
  10. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.566
    Благодарности:
    430.199

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.566
    Благодарности:
    430.199
    Адрес:
    Уфа
    Какой мусор? Сторонний или от зерна?
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.632
    Благодарности:
    22.290

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.632
    Благодарности:
    22.290
    Адрес:
    Россия, Москва
    Объемом? В первый раз о таком слышу. Объемом жидкое измеряют, сухое граммами.
    Если не уверена в качестве, то сею.
     
  12. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.167
    Благодарности:
    6.970

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.167
    Благодарности:
    6.970
    Адрес:
    ---
    Например, комочки слипшейся муки. Которые в теории могут быть личинками моли.
     
  13. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.566
    Благодарности:
    430.199

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.566
    Благодарности:
    430.199
    Адрес:
    Уфа
    Ну белок же. :)]
     
  14. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Курск
    соль, сахар - вполне объемом (ложками) все и измеряют, хоть они и не жидкие
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.632
    Благодарности:
    22.290

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.632
    Благодарности:
    22.290
    Адрес:
    Россия, Москва
    Муку для выпечки в хп измеряют таки в граммах:)]. А там уж дело хозяйское:hello: