1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.163
    Благодарности:
    6.970

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.163
    Благодарности:
    6.970
    Адрес:
    ---
    Точные весы еще иметь надо. Да еще батарейки к ним. Да ещё они и неудобные, долго не ждут, пока ты отмеряешь, уснуть хотят. Мои весы как минимум. Мне проще было муки на глаз положить (стаканчиками отмерять), а во время замеса контролировать правильность колобка, добавляя воду/муку в процессе.
     
  2. Рушанин
    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.254
    Благодарности:
    10.687

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.254
    Благодарности:
    10.687
    Адрес:
    Приильменье
    Вот вчера у мну хлеб получился изумительный.
    семечки подсолнух/тыква/лен, морковочка/перчик/помидорка молотая сушеная, петрушка-сельдерейчик, мука пшеничная/ржаная/льняная, молочко, маслице, чуть-чуть молотого пажитника, соль, сахар, дрожжи - все это на обеде в хлебопечку закинул. Отложенный старт сделал, чтобы к вечеру к приезду домой, только что испекшийся достать.
    Угу... Ща...
    все в помойку полетело. чертова мешалка то на столе осталась лежать.
     
  3. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.189
    Благодарности:
    10.580

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.189
    Благодарности:
    10.580
    Адрес:
    Пермь
    Надо обычные кухонные весы (обычно до 5 кг). Отмерить 400 г - ничто не уснёт. Остальное ложками и мл.
     
  4. Рушанин
    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.254
    Благодарности:
    10.687

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.254
    Благодарности:
    10.687
    Адрес:
    Приильменье
    Кстати есть вопрос на который пока не нашел для себя ответа. Почему иногда хлеб, при одной и той же муке и пропорциях, получается сильно крошащимся
     
  5. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.342

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.342
    Адрес:
    Мордовия
    Бородинский делаю с медом, кориандром, солодом и молотым кориандром. Вот не могу к накваске привыкнуть. Нужно точнее быть, а я на глазок привыкла муку сыпать в накваску для подкормки
     
  6. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.163
    Благодарности:
    6.970

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.163
    Благодарности:
    6.970
    Адрес:
    ---
    Вла́жность муки разная. Крошащийся это вроде избыток муки, но это не точно. Если вы каждый раз кладете стопятьсот добавок, как в вашем предыдущем посте, то это все сухие ингредиенты, они впитывают часть воды, а их, я думаю, вы кладете не по норме, а на глаз. Вот возможно поэтому соотнощение воды и муки разное, причем сдвиг чаще в сторону нехватки воды.
     
  7. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    3.808
    Адрес:
    Пикалёво
    Тут писали, что печь хлеб из муки 1-го сорта. Посмотрела в наших магазинах, мука только высший сорт.
     
  8. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.342

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.342
    Адрес:
    Мордовия
    Я цельнозерновую на Озоне беру
     
  9. Ruslan2005
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.461
    Благодарности:
    1.444

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.461
    Благодарности:
    1.444
    Адрес:
    Минск
    Мука может быть с названием: хлебопекарная

    Есть еще обдирная и цельнозерновая, но для них свои рецепты.

    В рецептах где указана мука я обычно использую стандартную муку высшего сорта. Просто она бывает с разным содержанием клейковины.
     
  10. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.566
    Благодарности:
    430.199

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.566
    Благодарности:
    430.199
    Адрес:
    Уфа
    А я не понимаю, зачем есть шелуху. Полезно что ли?
     
  11. Ruslan2005
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.461
    Благодарности:
    1.444

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.461
    Благодарности:
    1.444
    Адрес:
    Минск
    В оболочке самое полезное... Я делал по рецептам Панасоника, на основе цельнозерновой муки, обычные рецепты не для нее.
    п. с. Я не любитель чисто белого хлеба.
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.632
    Благодарности:
    22.290

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.632
    Благодарности:
    22.290
    Адрес:
    Россия, Москва
    У меня ничего не спит. Обычные кухонные весы на 5 кило, батарейка долгоиграющая сильно, года два уж стоит. Ставлю ведерко на весы, насыпаю дрожжи, включаю весы, насыпаю муку, сколько надо, остальное по объему. Если надо еще по весу, есть кнопочка обнуления тары. Хорошие недорогие весы, очень удобно.
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.632
    Благодарности:
    22.290

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.632
    Благодарности:
    22.290
    Адрес:
    Россия, Москва
    Клетчатка, ага.
     
  14. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.189
    Благодарности:
    10.580

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.189
    Благодарности:
    10.580
    Адрес:
    Пермь
    Я больше для разнообразия - овсяные хлопья, отруби разные добавляю.
     
  15. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.342

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.342
    Адрес:
    Мордовия
    Все витамины в оболочка. Этой оболочкой у нас скотину кормят, отруби называются. А так- то цельно зерновая популярна в мире, где о здоровье думают