1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165
    Адрес:
    Уфа
    А витамины сохраняются после высокой температуры разве?
    Едят шелуху, по моему мнению 2 категории людей. Первой это вкусно, для второй, это просто дань моде. Я питаюсь только тем, что мне нравится. Цельнозерной хлеб мне точно не нравится.
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.624
    Благодарности:
    22.283

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.624
    Благодарности:
    22.283
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я чисто цельнозерновую не использую, добавляю в смесь. У меня обычно по настроению то ржаная и пшеничная мука, то сорта разные, то солод сухой или заваренный намешаю :)].
    Чиабату в выходные сделаю, если за рабочую неделю не сдохну.
     
  3. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165
    Адрес:
    Уфа
    Я тоже только по рецепту панасоника 80 грамм добавляю. Хотя могу и экспериментировать.
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.624
    Благодарности:
    22.283

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.624
    Благодарности:
    22.283
    Адрес:
    Россия, Москва
    А вот на завтрак иногда овсяноблины делаю. Без пшеничной муки. Или овсяные хлопья перемалываю, или смесь хлопьев. Вкусно и легче для желудка. И сытно, там яиц много получается. То есть этой вот смеси на 1 яйцо мало, так точнее. Проверено, работает.
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.624
    Благодарности:
    22.283

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.624
    Благодарности:
    22.283
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я могу и стописят сыпануть:)]. Главное общее количество итоговой смеси.
     
  6. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165
    Адрес:
    Уфа
    Делаю всегда 400 грамм муки. День два, нормальный хлеб. Не вижу смысла его хранить дольше. Испечь несложно.
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.624
    Благодарности:
    22.283

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.624
    Благодарности:
    22.283
    Адрес:
    Россия, Москва
    У меня на полкило чаще всего. Долго не храним, в охотку съедается, я часто его поджариваю, так вкуснее. Особенно на свежем воздухе:)]
     
  8. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    432

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    432
    Спорный вопрос. Цельнозерновая мука и отруби конечно полезней муки высшего сорта, если она смолота не так давно. Если же ей несколько месяцев то входящие в нее вещества благополучно окисляются и приносят больше вреда чем пользы. Веками люди использовали и считали качественной муку которая сейчас называется высшего сорта, которая хорошо очищена от отрубей. Думаете они были глупее новомодных диетологов? Которые сегодня говорят одно, а завтра другое? Да кстати продвинутые диетологи и сейчас в муке с отрубями сомневаются. Как говорится гладко было на бумаге, да забыли про овраги, теорерически с отрубями полезней, а если детально разбираться то в ней концерагены.
     
  9. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.152
    Благодарности:
    6.985

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.152
    Благодарности:
    6.985
    Адрес:
    ---
  10. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    432

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    432
    Всегда. Хорошой мукой всегда считалась мука максимально очищенная от отрубей.
     
  11. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.152
    Благодарности:
    6.985

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.152
    Благодарности:
    6.985
    Адрес:
    ---
    Витамины, минералы, неперевариваемая клетчатка нужны и важны. Не хотите какую-то часть получить из хлеба? Всегда можно найти другой источник. Главное, чтобы оно было в рационе в достатке.
     
  12. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.152
    Благодарности:
    6.985

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.152
    Благодарности:
    6.985
    Адрес:
    ---
    Хорошая - понятие относительное.
    Для одних хорошо одно, для других другое. Потребности разные.
    И потом, не все, что нравится человеку, нравится его организму.
    Когда всегда непонятно. Если даже в 50-х годах 20 века рекомендовали более низшие сорта муки и хлеба.
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.624
    Благодарности:
    22.283

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.624
    Благодарности:
    22.283
    Адрес:
    Россия, Москва
    Мне кажется, тут немножко другое. Чем тоньше помол и чище мука, тем пушистее и белее выпечка.
    Однако проблем от пушистой сдобы, связанных с ожирением и плохо работающим ЖКТ, было ничуть не меньше. Что сейчас, что в давние времена.
    Всё хорошо в меру. Никто не заставляет питаться сплошь отрубями, но
    Совершенно согласна.
    Это - моё личное мнение, никому не навязываю :hello:
     
  14. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165
    Адрес:
    Уфа
    Я помню недавные времена, когда в магазинах, кроме банок с морской капустой, ничего не было. И были хвалебные статьи о ее пользе. Недавно было, лет 30 назад. Не связываете послевоенные 50 е и рекомендацию о пользе муки низкого сорта, которой конечно же больше?
    Не вдавался в подробности, но наверняка высший свет булочки ел из хорошей муки и только бедный люд из нискосортной. В стародавние времена. Помол хороший дорог был.
     
  15. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165
    Адрес:
    Уфа
    А так никто и не ответил, что происходит с "витаминами и минералами" при термической обработке. Остаются ли они в хлебе. Это из разряда, сьесть ягоду с куста или сварив джем. Одинаково полезны?