1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.566
    Благодарности:
    430.199

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.566
    Благодарности:
    430.199
    Адрес:
    Уфа
    Наука? Вы не замечали за свою жизнь, как она переобуваться умеет? То кофе вреден, то полезен, то голову часто мыть вредно, то полезно. И таких примеров десятки. Не удивлюсь, если оболочка зерновых назовется вредной.
    Это я еще научный атеизм не упомянул. :aga:
     
    Последнее редактирование: 15.11.24
  2. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.163
    Благодарности:
    6.970

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.163
    Благодарности:
    6.970
    Адрес:
    ---
    Вы путаете науку и рекламу. :aga:
    Это реклама о пользе частого мытья головы говорила, а не наука.
    Как и с кофе.
    Нет, безусловно врачи и наука иногда в некоторых случаях и некоторых дозах кофеин рекомендуют, но это ж не говорит о пользе...
     
  3. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.566
    Благодарности:
    430.199

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.566
    Благодарности:
    430.199
    Адрес:
    Уфа
    А о пользе поедания жареной шелухи пшеницы, факт наукой доказан и не опровергаем, да?
    Зачем же скотине скармливаем?
     
  4. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.163
    Благодарности:
    6.970

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.163
    Благодарности:
    6.970
    Адрес:
    ---
    Не шелухи, а оболочки зерна и его зародыше. Не одно и то же.
    Наука говорит о нормах потребности человека веществах.
    Наука говорит данные о количестве тех или иных веществ в оболочке зерна и зародыше.
    А вы делаете вывод. :hello:
     
  5. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.566
    Благодарности:
    430.199

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.566
    Благодарности:
    430.199
    Адрес:
    Уфа
    Данные о зольности, то есть количестве отрубей в муке, дает лаборатория, а не наука.
    В 100 граммах муки высшего сорта, грубо говоря, 0.5 процента. В обойной 1.2. Стоит ли из за этой разницы поедать хлеб из обойной, который не всем по вкусу? Тогда проще ложку отрубей сьесть и порядок. Или получить минералы другим способом.
    Я написал отруби, хотя это минералы. Но они, при сжигании в основном и есть.
     
  6. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.566
    Благодарности:
    430.199

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.566
    Благодарности:
    430.199
    Адрес:
    Уфа
    Сейчас пеку "черный"хлеб. Что то мне кажется, что автоматический режим "ржаной" на панасонике, немного не то. Вручную каждый режим выставлять лень. Поставил на режим "цельнозерновой". Посмотрим, что получится. :)]
     
  7. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    432

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    432
    Погуглите о вреде отрубей. Информации в сети уже полно. Вот эта оболочка и зародыш, они безусловно очень полезны, но... на практике они очень быстро окисляются, превращаются в концерогены и приносят больше вреда чем пользы.
     
  8. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.566
    Благодарности:
    430.199

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.566
    Благодарности:
    430.199
    Адрес:
    Уфа
    Ученые или рекламщики статьи пишут в сети? :)]
     
  9. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.163
    Благодарности:
    6.970

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.163
    Благодарности:
    6.970
    Адрес:
    ---
    Ну так и чистая мука содержит жиры, которые окисляются. В канцерогены.
    Покупайте свежесмолотое и в хорошей упаковке, что ещё можно посоветовать?
    Вот что интересно, когда говорят "не ешьте шашлык, не пейте, не курите", ведь это сплошные канцерогены, то это фигня, а когда один грамм или сколько там зародыша в ломте хлеба превратится в канцероген, то всё, "мы все умрём"... :)]
     
  10. Ruslan2005
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.461
    Благодарности:
    1.444

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.461
    Благодарности:
    1.444
    Адрес:
    Минск
    Это не показатель полезности. И ни когда таким не был.
     
  11. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.566
    Благодарности:
    430.199

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.566
    Благодарности:
    430.199
    Адрес:
    Уфа
    Грубый помол с наличием отрубей, точно показатель полезности? Я и неиговорю, что высший сорт полезнее. Я о вкусе и внешнем виде.
    Мы хлеб едим потому что он полезный или потому что вкусный?
     
  12. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.566
    Благодарности:
    430.199

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.566
    Благодарности:
    430.199
    Адрес:
    Уфа
    Меня не пугает канцероген в хлебе. Меня улыбают разговоры о полезности лишних элементов в муке. Я люблю шашлык хорошо прожареный, вкусный хлеб. Курю много. Не пью совсем.
     
  13. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.566
    Благодарности:
    430.199

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.566
    Благодарности:
    430.199
    Адрес:
    Уфа
    @3484070, а вы хлеб покупаете, знаете из какой муки? И вообще, что там еще, кроме муки?
     
  14. Ruslan2005
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.461
    Благодарности:
    1.444

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.461
    Благодарности:
    1.444
    Адрес:
    Минск
    Как говорится на вкус и цвет товарищей нет. По этому по разному.
    Да и человек привыкает ко всему. Очень многие употребляют яд, но считают его вкусным (правда первый раз никогда).

    п. с. Я любитель сладкого. Но стараюсь бороться. Белые хлеба не делаю. Больше ржаные, йогуртные и цельнозерновые. А в качестве сладкого перешел на кексы на рисовой муке с уменьшенным содержанием сахара и разной начинкой.
     
    Последнее редактирование: 15.11.24
  15. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.566
    Благодарности:
    430.199

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.566
    Благодарности:
    430.199
    Адрес:
    Уфа
    Так я и говорю, если нравится есть такой, то только одобряю. А если давиться только из за того, что по чьей то версии это полезно, то смысл?