1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165
    Адрес:
    Уфа
    В юные года нравился хлеб за 24 копейки. Но в семье покупали за 14. Хотя до сих пор во рту вкус черного за 16. И не потому что воспоминания детства. Просто сейчас он другой. И уксус и сок лимона добавлял, чтобы придать кислинку его, не то. В магазинах рецептура тоже изменилась. И технологии. Последний раз я его ел в 14 лет, когда работал грузчиком на хлебокомбинате летом.
     
  2. Ruslan2005
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.458
    Благодарности:
    1.442

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.458
    Благодарности:
    1.442
    Адрес:
    Минск
    Давиться не надо. Можно подобрать рецепт который понравиться. Или вообще от хлеба отказаться.

    п. с. Я иногда беру в магазине ржаной, когда времени нет. С таким составом:

    Ржаной край.jpg

    вкус советского честно говоря уже не помню.
     
    Последнее редактирование: 15.11.24
  3. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.176
    Благодарности:
    10.571

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.176
    Благодарности:
    10.571
    Адрес:
    Пермь
    Последнее дело - объяснять другим - что тем лучше.
    Особенно рассказывая как веками хотели хорошую муку.
    Как будь-то мир стоит на месте. И оливковое масло холодного отжима 2 века назад и сейчас - это одно и то же.
     
  4. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.208
    Благодарности:
    2.899

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.208
    Благодарности:
    2.899
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А как же тогда эти проклятые карцерогены из организма удаляются? :)]
     
  5. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165
    Адрес:
    Уфа
    Понятия не имею. Наверное копятся. :)]
    Опять наука доказала, что они выходят только со спиртом? :)]
    Или это версия пьющего академика?
     
  6. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.176
    Благодарности:
    10.571

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.176
    Благодарности:
    10.571
    Адрес:
    Пермь
    Напомнило -
    - А как вы расслабляетесь?
    - А я - не напрягаюсь.
     
  7. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    432

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    432
    А вот я помню, потому что наш хлебозавод развалили и обонкротили не так давно. Лет 10-15 назад там пекли лучший хлеб в городе и пекли его в объемах которые превышали все остальные "пекарни" вместе взятые. Потом все хуже и хуже, лет 5-6 назад еще можно было купить этот хлеб, хотя его качество падало и купить было уже не на каждом углу. Сегодня завод давно обанкрочен, те сорта со старым имеют только одинаковое название, ну так... более-менее, то сьедобный, то совсем херня. Город Красноярск, наш хлебозавод пек очень достойный хлеб.
     
  8. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165
    Адрес:
    Уфа
    Это не только с вашим комбинатом. Все переходят на новые, более выгодные технологии. Меняется вкус не только хлеба, но и мясопродуктов.
     
  9. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.339

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.339
    Адрес:
    Мордовия
    Да никто же никого никуда не тянет. Зачем шелухой называть отруби? Есть же слово!
     
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.339

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.339
    Адрес:
    Мордовия
    Если вкус испортишь плохими привычками, то он уже не подскажет :aga:
     
  11. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165
    Адрес:
    Уфа
    Потому что отруби это и есть шелуха зерна, ну или оболочка твердая. Чем Вас это слово задело? У семечек она шелуха и есть шелуха. У зерна так же. У гречки.
     
  12. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.176
    Благодарности:
    10.571

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.176
    Благодарности:
    10.571
    Адрес:
    Пермь
    На тему вкусоощущений - сиговый посол, сюрстрёминг и много чего ещё.
     
  13. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    432

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    432
    На последок выскажусь еще раз о хлебопечках. Друзья, видите ли в чем дело, вот допустим есть мелкий предпрениматель, который печет хлеб. У него тестомесы какие то есть более менее профессиональные, печь более менее для выпечки хлеба предназанченная. Хлеб у него на выходе "социальный" получается. Объясните мне дураку чего такого хлебопечка умеет делать в своем ведерке, где она и мешает и выпекает, чего не делает этот предприниматель на более-менее профессиональном оборудовании? Тогда как хлебопечка то на самом деле очень примитивны девайс. А в самом примитивном цеху мешают в мешалках, а пекут в печах для этого предназначенных? Молока, сливочного масла, сухофруктов, семечек не добавляют? Извините меня, но это не делает хлеб настоящим хлебом. Не способна хлебопечка выпечь достойный хлеб, ни как, ну не сможет и все тут и ни чего с этим не сделать. Как я выше и говорил, это в лучшем случае свежая, ароматная, хрустящая булка "социального" хлеба, ни как иначе.
     
    Последнее редактирование: 15.11.24
  14. Ruslan2005
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.458
    Благодарности:
    1.442

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.458
    Благодарности:
    1.442
    Адрес:
    Минск
    Шелуха, отруби, ядро. Вся таки это разные вещи.
     
  15. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165
    Адрес:
    Уфа
    А что в вашем понимании "достойный" хлеб? Да, хлеб получается другой. Но он не становится менее достойным. Или тем, что он не похож на магазинный? А это надо?