1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165
    Адрес:
    Уфа
    Вот я недавно купил такой. Так уж вышло, что пришлось. Крупнозернистый, хоть и свежий, но сухой, аж горло царарает. И не соленый совсем что ли. И вкуса нет. Так воробьям и отдал.
     
  2. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.339

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.339
    Адрес:
    Мордовия
    Вот уж точнее не скажешь!
     
  3. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    432

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    432
    Потому что это факт, доводы я уже приводил. Чего такого самый примитивнй хлебопекарь не умеет далать что имеет примитивный девайс хлебопечка? Ну объясните мне дураку. Если вы объективно не способны сравнить хлеб из хлебопечки и самый бюджетный из магазина, ну что тут сказать... Я могу, сравнить объективно, вы не можете, ну и ладно.

    Более того, я тоже не сразу это понял, но я понял, а кто то не поймет ни когда и будет считать что его хлебопечка шедевры выдает. Вот хлебопекарь на проф оборудовании социальный хлеб печет, а примитивная хлебопечка багеты выдает, ну да, конечно...
     
    Последнее редактирование: 15.11.24
  4. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.339

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.339
    Адрес:
    Мордовия
    Задело не слово, а ваше уперство доказывания, что это не надо никому. :aga::aga: Для этого и шелухой обозвали, и вред нашли :|::ogo:
     
  5. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165
    Адрес:
    Уфа
    Ну не надо. Я не писал, что это никому не надо. Даже наоборот. И про вред не я писал.
     
  6. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Науке известно около 20 дикорастущих видов пшеницы, которые встречаются в Западной Азии и по восточному побережью Средиземного моря. Каждый вид характерен для определенной территории, ученые подробно изучили генетику этих растений, пользуясь которой можно отслеживать путь развития "одомашненной" пшеницы.
     
  7. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    432

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    432
    Про колбасу мне не надо расскзывать, в этом вопросе я уже тоже спец, хоть и начинающий. Четвертый раз ветчину завтра буду делать, три батона по 3.5 кг. должно получится. Свиная лопатка, соль, перец, нитритная соль, чеснок, мускатный орех, 5% воды, всё. Три предыдущих не идеальные были, я ж еще только пробую, то суховата, перегрел, то жирновата, сала много добавил. Но и эту знакомые раскупили, с руками оторвали, я говорю да не правильная она получилась, а всем нравится, раскупили с двухсот процентной прибылью, ну по сырью, без учета работы. Завтра думаю идеальная будет.
     
  8. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165
    Адрес:
    Уфа
    А теперь сравните, как она внешне хотя бы отличается от магазинной И хранится меньше и мнется легче. Так и хлеб. Не знаю, сейчас испек, скумбрию закоптил, с удовольствием сьели и не заметили, что хлеб невкусный. :)]
     
  9. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    432

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    432
    Вот смотрите, допустим есть человек, который работает в самой примитивной пекарне. В которой пекут самый "социальный " хлеб. И у него есть дома хлебопечка. У него есть возможность взять домой пару булок и есть возможность взять муку и испечь дома в своей хлебопечке. Как думаете он возьмет хлеб или будет его дома печь? Чего такого умеет хлебопечка чего он не делает у себя на работе? :) При чем на работе он делает это в любом случае лучше, хотя бы потому что там какое ни какое но более-менее профессиональное оборудование?
     
    Последнее редактирование: 15.11.24
  10. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165
    Адрес:
    Уфа
    Не совсем понял вопроса. Хлебопечка это компактный кухонный прибор. Как и кухонный комбайн. Не занимая большой обьем, она умеет нормально замешивать тесто, поддерживать нужный режим при его поднятии. Заложенная программа позволяет не задумываться о времени любой операции. То есть как любая умная техника на кухне, экономит время. Заложил нужные продукты-достал готовый хлеб. Большего от нее никто ничего не требует.
    Пекарь естественно возьмет хлеб на работе.
     
  11. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    432

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    432
    О чем я и говорю. Самый бюджетный хлеб в магазине ни как не может быть хуже хлеба из хлебопечки. Потому как хлебопечка может делать только самые примитивные операции с тестом/мукой, которые в самой-самой примитивной пекарне делают лучше, ну уж точно не хуже. Но при этом подавляющее большинство здесь уверены что их хлебопечка дома шедевры хлебопекания выдает! Ну как она может это делать, как? Не понимаю.

    Хороший хлеб можно испечь только приложив ручной труд, если делаешь это дома. Ручной труд можно заменить проф. оборудованием, с соблюдением технологии и тд, но в домашних условиях, в домашних объемах это не возможно. Поэтому только ручной труд, ни как иначе. Хлебопечка здесь не помошник.
     
    Последнее редактирование: 15.11.24
  12. switaz
    Регистрация:
    15.11.24
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    switaz

    Участник

    switaz

    Участник

    Регистрация:
    15.11.24
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Эх, пёк себе хлеб по инструкции с простыми дрожжами, всё получалось. Решил поменять дрожжи на Саф-левюр, и добавил ложку сухого молока. Вообще хлеб не поднялся! Вот и думаю, из-за дрожжей, или за молока!
     
  13. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.152
    Благодарности:
    6.985

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.152
    Благодарности:
    6.985
    Адрес:
    ---
    @switaz, давно в руках не держал, но саф левюр это не быстродействующие как саф момент, которые надо с мукой разводить, а это обычные сухие дрожжи, которые сначала разводят в теплых воде или молоке, и уже только потом в тесто... Может, вы неправильно их употребили? И еще возможно их дозировать нужно по иному, они же медленные, не совсем для хлебопечек. Почитайте инструкцию к ним.
     
  14. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.152
    Благодарности:
    6.985

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.152
    Благодарности:
    6.985
    Адрес:
    ---
    Дрожжи я покупал бюджетные Воронежские, производитель тот же, что и саф, но пакет 100 грамм стоит дёшево.
     
  15. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.152
    Благодарности:
    6.985

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.152
    Благодарности:
    6.985
    Адрес:
    ---
    А еще сухое молоко содержит консерванты. Хз, может повлиять на дрожжи или нет. Не вижу проблемы использовать живое молоко.