1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.253
    Благодарности:
    989

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.253
    Благодарности:
    989
    Адрес:
    Хабаровск
    Прям интересно опять почитать) Некоторым надо сходить на экскурсию по хлебзаводам и пекарням) Я лично там был..Задуматься куда девают возвратный хлеб с магазинов) Послушать писк крыс.
     
  2. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.253
    Благодарности:
    989

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.253
    Благодарности:
    989
    Адрес:
    Хабаровск
    На левюре только брагу ставить. Саф момент брать надо
     
  3. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.163
    Благодарности:
    6.970

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.163
    Благодарности:
    6.970
    Адрес:
    ---
    Ну почему. Я и на свежих дрожжах пек. Резал 100 граммовый брусочек на 12, кажется, частей. И в морозилку...
    Потом разводил, немного держал и в печку...
     
  4. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.253
    Благодарности:
    989

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.253
    Благодарности:
    989
    Адрес:
    Хабаровск
    Я про саф левюр сказал. На нем не подымается..Раз 10 пробовал
     
  5. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.163
    Благодарности:
    6.970

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.163
    Благодарности:
    6.970
    Адрес:
    ---
    Не помню такого. Мне кажется, я добил тот пакетик... Мы ж советской закалки, не выбросим ни крошки, все в дело пустим. :aga:
     
  6. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.253
    Благодарности:
    989

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.253
    Благодарности:
    989
    Адрес:
    Хабаровск
    Ага, все в брагу)
     
  7. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Что то все так сложно, какие то проблемы.
    Печка Панасоник с двумя диспенсерами. Один (для изюма) не работает много лет.
    Закладка:
    мука - высший сорт не дорогая, по акциям. Чаще всего из Ашана"Красная птица" - 500 гр
    вода - из под фильтра кувшина 320 мл. Иногда до 30% заменяю кефиром, лучше не свежим
    соль - маленькая ложка
    сахар - три больших ложки
    масло растительное примерно 2 чайных ложки на глазок
    дрожжи воронежские - две маленьких ложки. Покупаю упаковкой 500 гр. хватает на пол года.

    Режим - обычный хлеб, четыре часа. По необходимости пеку в ускоренном режиме - два часа, но очень редко.
    Если попадает треснутое яйцо - кидаю без изменения пропорций компонентов.
    Если есть своя цельнозерновая - заменяю 20-25 процентов муки высшего сорта. Хлеб поднимается чуть меньше, но мякоть более упругая, вкус насыщеннее. Кончилось зерно, надо сходить на рынок. Молю на немецкой мельнице с жерновами.
    Часто добавляю готовую смесь для бородинского хлеба заменяя муку высшего сорта не более 25 %.
    Результат стабильный. Пробовал вносить глютен. Разницы не увидел, так и стоит в шкафу пол банки.
    Пользуюсь хлебопечками (это четвертая) с 1997 года. Была лджиха, скарлет, вот теперь два панаса - для дома и для дачи. Пеку хлеб, делаю тесто дрожжевое и пельменное.
     
  8. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.208
    Благодарности:
    2.899

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.208
    Благодарности:
    2.899
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня сухие воронежские уже третий год в холодильнике лежат, в банку пересыпал только. Сыплю сразу в муку. Всё замечательно поднимается.
     
  9. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Я тоже беру на маркетах по три-пять пачек. Так дешевле. Частью делюсь с друзьями, как правило две себе. Открытой хватает точно га пол года. Потом открываю вторую, еще на пол года. Все нормально.
    Раньше на воронежских ставил брагу для самогона. Второй год не гоню, запасы напитков расходую. :aga:
    Если включаю выпечку сразу то дрожжи тоже сыплю в муку. Если отложенный старт - то в диспенсер.
     
  10. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.381
    Благодарности:
    4.736

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.381
    Благодарности:
    4.736
    Адрес:
    Киров
    Вы если далеки от хлебозаводов и их оборудования, то не показывайте это другим. Профессиональное оборудование - тестомесы или проходные печи? Например если замешенное тесто чуток передержат до выгрузки его в дозатор и оно попадет в расстойку чуть позже, то хлеб на выходе из печи будет очень не того качества которого хотелось бы получить. Так вот хлебопечка делает хлеб лучше, чем сделают его на хлебозаводе- это факт и не стоит его переворачивать. В хлебопечку все компоненты всыпал и там технология поминутно расчитана на повторяемость гарантированного результата.
    Ну и что касается крыс на хлебозаводах- это фантастика, нет их там.
     
  11. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.381
    Благодарности:
    4.736

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.381
    Благодарности:
    4.736
    Адрес:
    Киров
    Экскурсия! ха, ха, смешно. Поработайте на нормальном хлебокомбинате и поймете, что крыс там нет. Возвратный хлеб давно не появляется на хлебокомбинате. С тараканами воюют регулярно. Муку без анализа даже на склад не возьмут, как и все остальные ингридиенты.
     
  12. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.566
    Благодарности:
    430.199

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.566
    Благодарности:
    430.199
    Адрес:
    Уфа
    Да это фантазии на тему засолки капусты ногами обутыми в кирзачи испачканные навозом.
    А почему возвратного хлеба сейчас нет? Хорошая посыпка да как компонент в другие изделия.
     
  13. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.381
    Благодарности:
    4.736

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.381
    Благодарности:
    4.736
    Адрес:
    Киров
    Некоторые хлебозаводы научились правильно заключать договоры, а магазины научились заказывать хлеб в тех объёмах которые гарантированно продадут до закрытия. Молодые это называют оптимизацией и научным планированием.
    Есть хлеб некондиция, вот его и пускают на сухари, во вторичную переработку для закваски, такой хлеб никогда не едет в магазины.
     
  14. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Это точно. Не в кирзачах, в болотных сапогах. Сам видел еще в СССР когда на овощебазу посылали
     
  15. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.381
    Благодарности:
    4.736

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.381
    Благодарности:
    4.736
    Адрес:
    Киров
    А нынче на каком предприятии побывали, где в болотниках мнут капусту?