1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    А нынче и не заготавливают в таких объемах. Там, куда нас на "картошку" посылали (овощебазы) носками да трусами торгуют.
     
  2. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.163
    Благодарности:
    6.970

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.163
    Благодарности:
    6.970
    Адрес:
    ---
    Вот именно что время играет важную роль. И если на хлебозаводах опытные хлебопеки по внешнему виду определяют готовность, то автоматика не может. Тут клейковина не та, там лишних три гранулы дрожжей сыпанули, тут сахара не хватило дрожжам и т д - и все, неудача.
    И потом, не забывайте главное. Хлеб настоящий долгого брожения, без добавления сахара. А хлеб на сахаре это так себе. И он более калорийный, т к сахара из крахмала муки остаются нетронутыми.
    Про крыс ну очень смелое категоричное заявление. Вы все все хлебозаводы ежедневно контролируете на предмет крыс?
     
  3. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.163
    Благодарности:
    6.970

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.163
    Благодарности:
    6.970
    Адрес:
    ---
    Слишком категорично. Наш хлебозавод не указывает в составе, но прям видно в структуре иногда плохо измельченные куски другого "тестохлеба".
    А в Чижике летом купил или смотрел упаковку только, не помню уже, дешевого хлеба, так там честно в составе указан хлеб старый. Вот только не помню, как он точно прописан был.
     
  4. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.566
    Благодарности:
    430.199

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.566
    Благодарности:
    430.199
    Адрес:
    Уфа
    А в какой рецепт хлеба вы добавляли сахар? Я одну ложку в быстрый только. В остальных сахара нет. Ну в ржаном мед еще.
     
  5. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.208
    Благодарности:
    2.899

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.208
    Благодарности:
    2.899
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да ладно... у нас вон даже миллиардерша есть капустная:)]
    Снимок экрана 2024-11-16 в 14.18.43.png
     
  6. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.163
    Благодарности:
    6.970

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.163
    Благодарности:
    6.970
    Адрес:
    ---
    А мед не сахар что ли?
    В моей книге рецептов вроде один рецепт без сахара. Четырехчасовой, чиабатта, но это не точно. И оно не удалось ни разу...
    Все остальные с добавлением сахаров. Не обязательно сахара именно.
     
  7. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.566
    Благодарности:
    430.199

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.566
    Благодарности:
    430.199
    Адрес:
    Уфа
    Мед я упомянул только в ржаном. Есть рецепты без сахара. И получается нормальный хлеб. Может все таки дело не в нем? Вы написали, что все рецепты в хлебопечке обязательно с сахаром, по другому она не печет. Но это не так.
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.632
    Благодарности:
    22.290

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.632
    Благодарности:
    22.290
    Адрес:
    Россия, Москва
    Во что тему превратили:(.
    Один упирается доказывать, что хлебопечки отстой и всем надо идти в магазины. Хотя мог бы просто молча мимо пройти. А у остальных не хватает терпения и мудрости просто промолчать уже и не кормить тролля. Ну поговорили денек и хорош уже!
    Вы как хотите, а у меня хп тесто на чиабатту замесила и расстаивает его:)].
    Сахар в тесто для хлеба добавляю очень редко. Не нужен он там вообще, без него отлично всë поднимается.
     
  9. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.189
    Благодарности:
    10.580

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.189
    Благодарности:
    10.580
    Адрес:
    Пермь
    У Панаса вроде много где сахар. Чайная соли и столовая сахара (на Мку).
     
  10. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.566
    Благодарности:
    430.199

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.566
    Благодарности:
    430.199
    Адрес:
    Уфа
    Не получится. :)] Местные спецы это в один голос говорят. :aga:
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.632
    Благодарности:
    22.290

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.632
    Благодарности:
    22.290
    Адрес:
    Россия, Москва
    При этом необязательно его сыпать :)]. У меня панасоник.
     
  12. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.189
    Благодарности:
    10.580

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.189
    Благодарности:
    10.580
    Адрес:
    Пермь
    Так ктож вам запретит. Не сыпьте.
    Я просто ответил на вопрос сахара и рецептов.
     
  13. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.566
    Благодарности:
    430.199

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.566
    Благодарности:
    430.199
    Адрес:
    Уфа
    А да, посмотрел, есть такое дело. Но я пеку видимо не те рецепты. Из тех, которыеинравятся, только один с сахаром, четыре без сахара, один с медом.
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.632
    Благодарности:
    22.290

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.632
    Благодарности:
    22.290
    Адрес:
    Россия, Москва
    Да и пусть говорят, а я буду делать. Ну не люблю тесто месить руками, а в печке еще и расстойка удобная в плане места.
    Печь в духовке буду, хп не сможет, конечно.
     
  15. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.566
    Благодарности:
    430.199

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.566
    Благодарности:
    430.199
    Адрес:
    Уфа
    Я думаю там сахар не для каких то волшебных свойств, а просто для вкуса по рецепту.