1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.624
    Благодарности:
    22.283

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.624
    Благодарности:
    22.283
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я тоже так думаю:hndshk:
     
  2. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165
    Адрес:
    Уфа
    Вы не одна. У товарища печка bork, но жена только тесто замешивает. Печет в духовке всегда. Формы буханок разные.
     
  3. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.152
    Благодарности:
    6.985

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.152
    Благодарности:
    6.985
    Адрес:
    ---
    Ну, я теперь уже не проверю, получится или нет, если не положить сахар, указанный в рецепте.
     
  4. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165
    Адрес:
    Уфа
    Ну а как еще думать, если его не положить, а хлеб...ничем не отличается внешне.
     
  5. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.152
    Благодарности:
    6.985

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.152
    Благодарности:
    6.985
    Адрес:
    ---
    Но если печь в духовке, т е глазами контролировать процесс брожения, то конечно все получится. А вот по алгоритму машины не знаю...
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.624
    Благодарности:
    22.283

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.624
    Благодарности:
    22.283
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я в духовке хлеб редко пеку. Только если нужен нестандартный режим, вот как для чиабатты. Чаще всего хп используется по назначению именно как хлебопечка. Нас устраивает.
     
  7. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165
    Адрес:
    Уфа
    Меня тоже вполне. В духовке пек только 2 раза, чтобы был не кирпичиком буханка.
     
  8. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165
    Адрес:
    Уфа
    Визуальный контроль как печется хлеб, в этом случае что дает? Что он может изменить?
     
  9. aa_2003
    Регистрация:
    11.02.23
    Сообщения:
    2.667
    Благодарности:
    873

    aa_2003

    Живу здесь

    aa_2003

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.23
    Сообщения:
    2.667
    Благодарности:
    873
    А минералка и кола то же одно и тоже?
     
  10. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Без сахара не будет такого подъёма. Сахаромицес крахмал плохо кушает. Попробуйте поставить брагу на муке.
     
  11. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165
    Адрес:
    Уфа
    Попробуйте испечь французский хлеб. Там нет сахара. Буханка получается выше, чем у остальных рецептов с сахаром. И вся воздушная. И это называется нет подьема?
     
  12. switaz
    Регистрация:
    15.11.24
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    switaz

    Участник

    switaz

    Участник

    Регистрация:
    15.11.24
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    У меня Kitfort, так там по рецепту 3 столовых ложки сахара и ч. ложка соли. Я две сахара ложил, все равно сладкий получается. Думаю перейти на 1ст. ложку сахара и 1ч. ложку соли. Поднимется? Влияет сахар на поднятие хлеба?
     
  13. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165
    Адрес:
    Уфа
    Думаю больше влияет выбранная программа и продолжительность.
     
  14. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.152
    Благодарности:
    6.985

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.152
    Благодарности:
    6.985
    Адрес:
    ---
    С точки зрения наличия углекислоты да. Как и с точки зрения наличия сахаров в сахаре и мёде.
    Я не писал про контроль выпечки. Я писал про контроль процесса брожения. Расстойка и т д.
     
  15. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165
    Адрес:
    Уфа
    Ну так достаточно открыть крышку машины, убедиться, что там все нормально с расстойкой и больше никогда ее не открывать. Тем более машина контролирует температуру при этом. Ту же расстойку можно задать вручную в ней, меняя время, если кажется недостаточным.