1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.152
    Благодарности:
    6.985

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.152
    Благодарности:
    6.985
    Адрес:
    ---
    Когда отступаешь от рецепта, все процессы идут по другому. Т е автопрограмма уже не подходит. Что там смотреть то? Если только не сильно отступать от рецепта.
    Наличие сахара значительно влияет на скорость брожения теста.
     
  2. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165
    Адрес:
    Уфа
    Вы можете с автопрограммы перейти на ручной режим, если что то не устраивает и контролировать процесс. Или оставить автопрограммы, если и так все нормально.
    Можно никуда не торопиться и получить хороший, воздушный хлеб и без сахара.
     
  3. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165
    Адрес:
    Уфа
    Это какого веса буханка? Сколько муки закладываете, что так много сахара по рецепту?
    Если для Вас кажется сладким, попробуйте уменьшить до 1 ложки. Может и так все нормально будет. А нет, можно попробовать более длительную программу.
     
  4. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.152
    Благодарности:
    6.985

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.152
    Благодарности:
    6.985
    Адрес:
    ---
    На моей можно свою программу создать. Т е заранее заложить длительность каждого этапа. После нажатия старта изменить невозможно. А откуда знаешь заранее, сколько по времени потребуется? Вдруг дрожжи "полуусопшие"... Или ещё что...
    Такой функции, как вы пишете, полного ручного управления, нет. Полное ручное удобнее без хлебопечки.
     
  5. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165
    Адрес:
    Уфа
    В чем удобство без хлебопечки? Она хорошо замесит. Она хорошо поддержит температуру для брожения. Каждый этап можете контролировать и изменять время. А дальше дело хозяйское, где печь.
     
  6. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.152
    Благодарности:
    6.985

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.152
    Благодарности:
    6.985
    Адрес:
    ---
    @Veseloff, насмотришься видео Светланы Кучерявой, какое это искусство, в сторону хлебопечки и не посмотришь..)
     
  7. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165
    Адрес:
    Уфа
    Ну так есть высокая кухня, есть общепит. Я не привередлив.
     
  8. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.375
    Благодарности:
    4.735

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.375
    Благодарности:
    4.735
    Адрес:
    Киров
    Я работал на хлебокомбинате нашего города и ездил в соседний там много чего смотрел в цехах, про остальные не могу говорить и так же не понимаю когда огульно охаивают все хлебозаводы.
    Сахар нужен только на старте для разбраживания дрожжей, после соединения всех компонентов при температуре около 65 градусов выделяются сахара из муки и тесто выдерживается при этой температуре... хотя вам это зачем, если спор ради спора.
     
  9. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.375
    Благодарности:
    4.735

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.375
    Благодарности:
    4.735
    Адрес:
    Киров
    Обычно кушаю магазинский хлеб, но иногда пеку в хлебопечке и он мне больше нравится- вкуснее.
     
  10. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.375
    Благодарности:
    4.735

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.375
    Благодарности:
    4.735
    Адрес:
    Киров
    А те кто что-то пытаются доказать, забывают добавить, что их субъективное мнение.
     
  11. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165
    Адрес:
    Уфа
    Если было бы невкусно, меня не просили бы печь сестра и подруга жены. А так же бабушка соседка. Купить в магазине они способны.
     
  12. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.152
    Благодарности:
    6.985

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.152
    Благодарности:
    6.985
    Адрес:
    ---
    Вот именно, что вы забыли и про субъективное, и про "на тех заводах, где я был".. :hello:
     
  13. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    В состав "французского хлеба" входит сухое молоко. Оно, в зависимости от жирности, содержит от 30 до 50 % сахаров, в основном лактозы. Может это?
    И потом, в рецептах французского из сети мне кажется всегда включается сахар. По крайней мере по гуглу.
     
  14. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.540
    Благодарности:
    430.165
    Адрес:
    Уфа
    Я про французский по версии панасоника.
     

    Вложения:

    • 20241116_220809.jpg
  15. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Знаете, трудно учесть все параметры - свежесть муки, ее влажность, качество исходного зерна. Даже дрожжи, качество воды меняют вкус хлеба. Кстати, попробуйте в рецепт обычного хлеба внести лимонную или уксусную кислоту. На мой взгляд вкус становится интереснее. Я для этого добавляю не свежий кефир.