1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Везет. Но будет время почитайте как поддерживают чистую культуру пивных дрожжей, чисто для саморазвития. Например тут неплохо и популярно.
    История появления дрожжевых штаммов
    То же самое с пекарскими дрожжами. По молодости немного общался с биотехнологами, ну и водил на практику студентов на пиво-дрожжевой завод. Нахватался.
     
  2. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    431

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    431
    Дак если им нужна чистая культура, пусть поддерживают. Мне чистая не нужна. Есть мнение что хлеб на закваске, когда тесто ферментируется симбиозом микроорганизмов, а не чистой культурой и ферментация происходит более длительное время гораздо полезней чем хлеб на чистых дрожжах. В ферментации теста должны участие принимать хотя бы молочнокислые бактерии. Добавка уксуса, даже домашнего или перекисшего кефира тут не поможет. Увы, в домашних условиях более менее достойный хлеб можно получить только таким, дедовским (традиционным) способом, на "дико" выращенной закваске. Впрочем не только в домашних, сейчас и пекарни не думаю что лаборатории содержит. Большие хлебозаводы могут, но где они остались?

    Вот у нас в Краснорске пекли очень достойный хлеб на городском хлебозаводе годов с 90-х, раньше я в Краснорске не жил не знаю какой был до этого и до начала двухтысячных, потом все хуже, хуже... Сейчас уже и завод давно обанкротили. Дак вот когда хлеб был достойным, делали его больше суток, кроме дрожжей использовали МКБ. Заводили закваску, которую поддерживали и каждый месяц обнавляли штамом из лаборатории. Хлеб был очень вкусный, больше такого ни кто не далает и при этом очень бюджетный. В домашних условиях, увы, эта технология не доступна.
     
  3. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.208
    Благодарности:
    2.899

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.208
    Благодарности:
    2.899
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    КМКЗ выводится в домашних условиях без проблем, при температуре 40-42 градусов. Очень ароматная.
     
  4. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    431

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    431
    Не знаю что это такое, и если оно выводится без проблем в домашних условиях, то почему все пекарни, даже мелкие, его не используют? А если используют то почему сейчас нет хлеба по качеству как крупный городской хлебокомбинат раньше пек? Где кроме дрожжей киисломолочную закваску в тесто добавляли.
     
  5. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.147
    Благодарности:
    10.549

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.147
    Благодарности:
    10.549
    Адрес:
    Пермь
    У кого нет, у вас? У нас есть.
    И вкуснее чем раньше "крупный городской хлебокомбинат пек".
     
  6. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Курск
    До поднятия целины и закупки зерна в Канаде, я вас умоляю, кто б признал в Союзе, что качественного зерна не хватает, конечно третий сорт это полезно.
     
  7. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.380

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.380
    Адрес:
    Мордовия
    Отлично!
     
  8. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Курск
    Такой предприниматель разорится после первой же закупки муки и др. ингредиентов. Социальный хлеб - он дотируемый государством, его себестоимось выше цены на прилавке, хоть это до 70 % вторично переработанный, а МП в категорию дотируемых не попадет из-за обьемов. Государству проще дотировать одного крупного, чем бегать за сотней мелких.
     
  9. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.128
    Благодарности:
    6.971

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.128
    Благодарности:
    6.971
    Адрес:
    ---
    Что не отменяет действительной полезности, верно? Причин любого явления может быть несколько.
     
  10. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Курск
    Он лучше уже тем, что дома никому не придет в голову замочить позавчерашний, в котором замешан позапозавчерашний и примешать его в тесто.
     
  11. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.147
    Благодарности:
    10.549

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.147
    Благодарности:
    10.549
    Адрес:
    Пермь
    Но и не гарантирует полезности.
    На моей памяти - сливочное масло становилось то вредным (когда перебои были), то полезным.
    То яйца куриные.
     
  12. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.501
    Благодарности:
    430.108

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.501
    Благодарности:
    430.108
    Адрес:
    Уфа
    Сьели уже. :)] Сейчас впервые поставил ржаной на пиве. Уж не знаю, что получится. :aga: Если не понравится, насушу сухари собакам, они ржаные уважают. :)]
     
  13. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Курск
    411d019d94794ce3b76390d19f0bb557.jpg
    Зачем же сразу собакам, можно же довести до ума и самим употребить.
     
  14. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.501
    Благодарности:
    430.108

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.501
    Благодарности:
    430.108
    Адрес:
    Уфа
    Если вкус хлеба не нравится, никакое дополнение не поможет.
    Вкус узнаю часа через 4 только.
     
  15. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Курск
    Кстати, в советское время на лето отправляли к тетке в деревня, на домашнее молоко и ряженку. Всегда удивляло почему там хлеб был очень не вкусный. А теперь вспоминая, что хлеб там покупали мешками, потому что кормить скотину им было выгоднее, понимаю - не для людей его пекли...