1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    Согласна, что надо начинать с приведения желудка в порядок. Изжога ознчает как минимум наличие гастрита. Тьфу-тьфу, я свой вылечила.
    А я каюсь, люблю пирожки, и могу умять их много :|: :love:
     
  2. Нюра5
    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883

    Нюра5

    цветочная барышня

    Нюра5

    цветочная барышня

    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883
    Адрес:
    Бор
    Вот, где бы я этот вопрос не поднимала с хлебушком, реакция одинаковая. Только не обижайтесь, это так, взгляд со стороны. :hello:
    Говорят -долго, муторно самим делать закваску - вон сколько дрожжей продают всяких разных, руками тесто месить - ручки устанут, мы его в хлебопечку сунем. А некоторые про хлебопечение так говорят, а зачем, вон его в магазине немеряно - бери и ешь!:pioner:
     
  3. Ank2000
    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    194

    Ank2000

    Живу здесь

    Ank2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Москва
    Закваска - это высший пилотаж. Хотя и она - дрожжи, просто другой штамм. Без дрожжей совсем - национальный еврейский хлеб :)
    А вот с какими дрожжами делать... Это вопрос.
    С закваской - вкуснее, с сухими - проще.
    Вопрос про хлеб из магазина - даже поднимать не стоит, его нельзя есть :)
    А про количество ингредиентов кроме муки - можно долго говорить...
    Я сначала тоже чего только не сыпал.. Потом ограничился отрубями :) Даже семечки в повседневном хлебе - надоедают.
    Кстати интересно узнать, что кроме муки и отрубей хорошо идет в хлебе.
    У меня - сыр. Иногда лук жареный. Ну всякие травы сухие (каюсь, из пакетиков магазинных).
    А кто еще чего в хлеб добавляет и получается вкусно?
     
  4. Amalia
    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    687

    Amalia

    Живу здесь

    Amalia

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    687
    Адрес:
    Казань
    Полинка, а самим можно сделать закваску из солода? На работе всякий солод есть.
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    Представления не имею, никогда не делала.
     
  6. Нюра5
    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883

    Нюра5

    цветочная барышня

    Нюра5

    цветочная барышня

    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883
    Адрес:
    Бор
    # СОЛОДОВАЯ ЗАКВАСКА: (из тырнета)
    # Солод, муку, сахар и воду - все тщательно взбить до однородного состояния ( воды брать столько, чтобы получилась закваска, как не густая сметана!)
    # Выложить в емкость, накрыть неплотно! и поставить бродить в теплое место на сутки-двое, пока не появятся пузырьки на поверхности.
    # Перелить в емкость, закрыть и убрать в холодильник. Этого к-ва Вам хватит на 4-5 раз.
    # Если у Вас по истечение указанного время не начнется брожение, добавьте еще несколько стол.ложек сахара и небольшое к-во воды.
    Ссылочка https://www.koolinar.ru/recipe/view/51967
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    Наткнулась в инете на рецепт чесночно-грибного хлеба. Сделала. Прикольно получилось! Хоть по цвету и страшный (сушеные грибы всё-таки), а на вкус очень даже :super:. Рецепт самый простой:
    1,5 ч.л. сухих дрожжей
    500 гр. белой муки
    1,5 ст.л. сахара
    2 ч.л. соли
    30 гр. молотых сушеных грибов (грибы очень легкие, 30 грамм - довольно приличный объем!)
    2 давленных средних зубчика чеснока (не бойтесь, вонять не будет, бдет легкий аромат чеснока)
    2 ст.л. масла (я положила топленое, можно и растительное)
    350-360 мл воды.
    Обычный режим выпечки, размер L. Булка получилась ровная, красивая, только цвет странный :aga:
     
  8. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    А я вместо воды использую сыворотку от сыра и творога, хлеб и пироги намного вкуснее!
     
  9. And70
    Регистрация:
    28.04.09
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    176

    And70

    Живу здесь

    And70

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.09
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Москва
    Мы полгода пользуемся хлебопечкой Daewoo DI-9154. Покупал ее за 3 тысячи с чем-то. Точно такая же печка, 1 в 1, но с надписью Bork стоила в 2 раза дороже. Выбрал ее потому, что можно печь хлеб двух размеров. Очень удобно.



    Вот, кстати, жена только что испекла:

     
  10. Ank2000
    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    194

    Ank2000

    Живу здесь

    Ank2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Москва
    а два разных пробовали печь сразу? Типа черный и белый?
    Большой - хорошо пропекается?
    Стенки ведерок толстые?
     
  11. Skvoznik
    Регистрация:
    19.11.08
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    384

    Skvoznik

    Живу здесь

    Skvoznik

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.08
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    384
    Адрес:
    Омск, Ребровка в поле.
    Добрый вечер.
    Сегодня решил порадовать своих домочадцев свежим домашним хлебушком и вот, что получилось. Жаль снимок не передает оттенки и самое главное запах:super:
    А пока готовился хлеб на десерт сделал рулет с маком и изюмом обсыпанный корицей с сахаром.
     

    Вложения:

    • Фото000.jpg
    • Фото001.jpg
  12. Андрей 61
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    66

    Андрей 61

    My name is Andrey

    Андрей 61

    My name is Andrey

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    66
    Адрес:
    Московская область
    Ирочка:hello:, а чё тут мудреного, когда рецепт есть, мерочные мензурки тоже, отмерил, засыпал, остальное все хлебопечка сделает::
     
  13. depo1412
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    depo1412

    Новичок

    depo1412

    Новичок

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Новомосковск
    У меня ХП уже 3 года. Сначала пекла каждый день, но тож приелось) Теперь только на Пасху куличи пеку, но в эти деньки она у меня работает круглосуточно, уж очень красивые и пышные получаются. Пойду-ка пылюку с печки вытру...)
     
  14. And70
    Регистрация:
    28.04.09
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    176

    And70

    Живу здесь

    And70

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.09
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Москва
    В последнее время жена только так и печет.
    Да, хорошо. Проблем не было.
    Толщина стенок примерно 1,5 мм.
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    А мы всё экспериментируем со смесями. Не с покупными, сами мешаем. Сегодня у нас на обед белый хлеб с молотыми семечками и молотым же геркулесом. Вкусно! А если ещё и тосты из него поджарить, вообще отпад, можно всю булку съесть :super: