1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.415
    Благодарности:
    429.916

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.415
    Благодарности:
    429.916
    Адрес:
    Уфа
    Жира. В виде масла или маргарина.
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.623
    Благодарности:
    22.276

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.623
    Благодарности:
    22.276
    Адрес:
    Россия, Москва
    Клейковину. И муку поменять.
     
  3. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    622
    Благодарности:
    404

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    622
    Благодарности:
    404
    Убрать дрожжи и добавить закваску. Хороший мякиш (и вкус) будет из самой доступной муки, той что стоит в какой нибудь условной пятерочке 30-40р/кг. А добавлять глютен и прочие улучшители муки проще конечно, но по сути это примерно то же самое что добавлять в пищу искуственные ароматизаторы, вместо того что б добавлять натуральные фрукты и ягоды. Вкусом будет похоже, но польза для организма весьма спорна.
     
    Последнее редактирование: 03.12.24
  4. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.415
    Благодарности:
    429.916

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.415
    Благодарности:
    429.916
    Адрес:
    Уфа
    Глютен то чем не натурален?
     
  5. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    622
    Благодарности:
    404

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    622
    Благодарности:
    404
    А дело не в этом, глютен возможно и натурален. Хотя это требует отдельного изучения, как и чем его выделяют из муки и добавляют ли что то к нему еще в процессе получения. Но дело даже не в этом. Правильное и полезное тесто требует несколько более длительной ферментации чем на чистых дорожжах и кроме дрожжей в этой ферментации должны участвовать и другие микроорганизмы, МКБ например. Если бы вам довелось попробовать хороший хлеб на закваске, попробовать и главное распробовать, вы б понимали о чем я говорю.

    Если добавить в тесто глютен или взять муку где глютена побольше, то мякиш станет более упругим и хлеб не будет так сильно крошиться. Да, в этих случаях хлеб будет казаться более вкусным и правильным. Но он будет таковым только казаться. Как и при добавке искуственных ароматизаторов к джему или газировке. Эти ароматизаторы тоже как правило не отличаются от тех что содержаться в клубнике например. Та же химическая формула, но получают ее биосинтезом, какие то бактерии выделяют этот ароматизатор. Но вот в клубнике еще сотня другая необходимых организму веществ. А ароматизатор это только маркер для организма что надо есть. Почти так же и с хлебом. Добавка глютена сделает мякиш более упругим, а закваска сделает мякиш упругим и обогатит тесто нужными организму веществами, которыми полезные микроорганизмы напитывают тесто во время длительной ферментации.
     
    Последнее редактирование: 03.12.24
  6. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.970
    Благодарности:
    6.935

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.970
    Благодарности:
    6.935
    Адрес:
    ---
    Многие жалуются на магазинный "резиновый" "пустой" хлеб. Но ведь он такой именно по причине добавки клейковины, насколько я понимаю.
     
  7. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.415
    Благодарности:
    429.916

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.415
    Благодарности:
    429.916
    Адрес:
    Уфа
    Да кто же клейковину то там тратить будет. Она недешевая. Наверняка есть другая химия.
     
  8. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    622
    Благодарности:
    404

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    622
    Благодарности:
    404
    Точно не могу знать, но думаю добавляют, не в самые дешевые сорта хлеба конечно. Не такая уж она и дорогая, тем более что добавляют то совсем не много, пару процентов от веса муки. Это точно дешевле чем покупать дорогущую муку с повышенным содержанием белка. Например самая обычная мука высшего сорта 30р/кг (берем розничные цены), глютен пусть 500р/кг, если добавить 2% глютена мука подорожает на 10р и будет стоить 40р/кг, а какая нибудь модная "Черный мельник" 200р/кг, вот и сравните...
     
  9. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.415
    Благодарности:
    429.916

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.415
    Благодарности:
    429.916
    Адрес:
    Уфа
    Ну модную они точно брать не будут. Как и совсем дешевую. Лаборатория наверняка есть, критерии по поставкам и содержанию, тоже в договорах есть. Мне так кажется. Да и как клейковина может сделать хлеб пустым.
     
  10. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.970
    Благодарности:
    6.935

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.970
    Благодарности:
    6.935
    Адрес:
    ---
    Делает хлеб большим по объему, воздух по цене хлеба.
    Это для хлебопечек физ лица покупают клейковину за дорого, а для хлебозаводов совсем иные поставки.
    А добавляют или нет, смотреть состав, там часто указано.
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.623
    Благодарности:
    22.276

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.623
    Благодарности:
    22.276
    Адрес:
    Россия, Москва
    Нет. Она не добавляет ни объема, ни резины.
     
  12. switaz
    Регистрация:
    15.11.24
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    switaz

    Участник

    switaz

    Участник

    Регистрация:
    15.11.24
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Думал меня эта чаша минёт, но нет. Многие писали, что наигрались в хлебопечку, а теперь она стоит, и пылится. Вот и я подумываю, что пора переходить на магазинный хлеб. Причина, с каждым разом у меня получается хлеб всё безвкусней! Раньше за 3_4 дня съедал, а теперь больше недели хлеб лежит, не могу съесть. Хлеб как вата, никакого вкуса. Уже и отруби добавлял, и сухое молоко. Купил глютен. Последний шанс. Добавлю, если не понравится, завяжу с домашним хлебопечением
     
  13. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    622
    Благодарности:
    404

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    622
    Благодарности:
    404
    Тесто на пироги-пирожки-булочки хлебопечка точно делает отменное, многие кто в хлебе разочаровался для этого ее используют. В ручную тесто месить, а тем более замешивать (начальный процесс) процедура очень на любителя, а в хлебопечке ни каких проблем. Если уж совсем лень, я такую технику практиковал: мешается тесто, по любому рецепту, с жирами, молоком, яйцом. Выдерживается нужное время на подьем/ферментацию, отделяется примерно половина на нижний слой. Раскатываем на протвень, кладем начинку, а вторую половину опять в хлебопечку, добаляем яйцо или молоко, мешаем минут пять, тесто становится пожиже и этим более жидким заливаем начинку. Консистенция сметаны или даже чуть гуще. Вываливаем, разравниваем. И выпекаем, ну или еще можно дать немного подняться и выпекать.
     
  14. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.199
    Благодарности:
    977

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.199
    Благодарности:
    977
    Адрес:
    Хабаровск
    Ингредиенты поменяй..Безвкусный хлеб у меня ток один раз получился, забыл соль добавить
     
  15. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.970
    Благодарности:
    6.935

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.970
    Благодарности:
    6.935
    Адрес:
    ---
    Это если устраивает такой маленький объем теста.
    Если уж начать возиться с тестом, то сразу тазик. На 4 противня пирогов. А вторую половину готового теста в морозилку на вторые 4 противня.