1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Anb55
    Регистрация:
    07.06.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Anb55

    Новичок

    Anb55

    Новичок

    Регистрация:
    07.06.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Спасибо всем за советы и рекомендации. Попробую варианты с существенным сокращением сахара и уменьшением на треть дрожжей. Дрожжи раньше времени с водой не контактируют. Заложил все компоненты в ХП и включил программу.
     
  2. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.968
    Благодарности:
    6.935

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.968
    Благодарности:
    6.935
    Адрес:
    ---
    @Anb55, чайные ложки дрожжей точно отмеряете, безо всяких горочек и менисков на ложечке? Для проверки можете лезвием ножа проводить, чтоб излишки убирать.
     
  3. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.968
    Благодарности:
    6.935

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.968
    Благодарности:
    6.935
    Адрес:
    ---
    @Anb55, тесто перед выпечкой должно быть наполовину поднятым. В процессе выпечки оно поднимается до конца.
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.623
    Благодарности:
    22.276

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.623
    Благодарности:
    22.276
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я для хп пользуюсь строго мерной ложечкой из комплекта. Полторы чайные ложки дрожжей на полкило муки нормально, стандартный хлеб.
     
  5. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.968
    Благодарности:
    6.935

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.968
    Благодарности:
    6.935
    Адрес:
    ---
    Соглашусь, особенно учитывая большое количество сдобы в тесте, много сахара и масла. Но можно попробовать уменьшить до 1 ч л.
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.623
    Благодарности:
    22.276

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.623
    Благодарности:
    22.276
    Адрес:
    Россия, Москва
    Масло я лью на глаз, не жадясь:)]. Могу и три ложки так плеснуть. Вообще не влияет, разницы не заметила во всяком случае.
     
  7. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.415
    Благодарности:
    429.906

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.415
    Благодарности:
    429.906
    Адрес:
    Уфа
    Я тоже масло на глаз. Это же потом ложку отмывать. :)]
     
  8. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.707
    Благодарности:
    15.120

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.707
    Благодарности:
    15.120
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    @Anb55, мне кажется, что для 500г муки много воды. Дайте не 320мл, а 260мл.
     
  9. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.415
    Благодарности:
    429.906

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.415
    Благодарности:
    429.906
    Адрес:
    Уфа
    Я 350 в панасоник лью.
    260 это для 400 гр.
     
  10. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.707
    Благодарности:
    15.120

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.707
    Благодарности:
    15.120
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Пусть попробует. Будем знать, что тесто не тяжёлое.
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.623
    Благодарности:
    22.276

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.623
    Благодарности:
    22.276
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не много. Для французского режима вообще 380 надо. 260 мало, будет крутое пельменное тесто.
     
  12. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.707
    Благодарности:
    15.120

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.707
    Благодарности:
    15.120
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Это же сладкий хлеб. У меня в рецептуре вообще 200мл + 2 яйца (≈ по 30г) =260мл.
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.623
    Благодарности:
    22.276

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.623
    Благодарности:
    22.276
    Адрес:
    Россия, Москва
    Это булка:)].
     
  14. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.415
    Благодарности:
    429.906

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.415
    Благодарности:
    429.906
    Адрес:
    Уфа
    Сейчас у человека хлеб испечется, узнаем результат нововведений.
     
  15. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.199
    Благодарности:
    977

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.199
    Благодарности:
    977
    Адрес:
    Хабаровск
    Народ, вы че хрень несете? Раз тесто падает, значит дрожжи гамно. Не надо на них экономить..Саф момент и гарантия результата..И на 400гр муки 320мл воды