1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Рушанин
    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.243
    Благодарности:
    10.664

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.243
    Благодарности:
    10.664
    Адрес:
    Приильменье
    Снова экспериментирую. Поставил замес хлеба с вялеными помидорами, использовав вместо воды домашний томатный сок с мякотью. Часа через три узнаю, что же получилось.
    280 сока томатного с мякотью
    30 маргарина
    Соль сахар
    Мука ржаная 150
    Мука цельнозерновая 150
    Мука 2 сорт 150
    Дрожжи сухие
    Семечки, томаты, не по весу, а так жменьками.

    PS на днях на программе "джем", которая есть в нашей печке, варили имбирь с лимоном. Вышло хорошо. Не пригорает, не убегает.
     

    Вложения:

    • IMG_20250116_201149.jpg
  2. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.574
    Благодарности:
    11.998

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.574
    Благодарности:
    11.998
    Адрес:
    Юрмала
    Даже не сомневаюсь, что хлебушек получился вкусный! :victory:
    Часто пеку хлеб с тыквой, но для этого варю пюре из тыквы и
    вместо воды это добавляю, ну и ещё остальное по рецепту.
    Очень вкусный получается - второй номер у меня после овсяного...
    :hndshk:
     
  3. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.574
    Благодарности:
    11.998

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.574
    Благодарности:
    11.998
    Адрес:
    Юрмала
    Ждём результат?
    Обязательно...
    :hndshk:
     
  4. Рушанин
    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.243
    Благодарности:
    10.664

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.243
    Благодарности:
    10.664
    Адрес:
    Приильменье
    В
    Вкусный, но не учел что в сок уже был добавлен сахар и поэтому хлеб получился сладким
    А сок мы сами делаем из тыквы:
    2 кг тыквы режем кубиками. Заливаем 3 литрами воды. Доводим до кипения, варим 10-15 минут. В блендер кидаем два апельсина без шкурки, выливаем туда тыкву из кастрюли. Перебиваем в жижу, в блендер же 200-300 гр. сахара. Опять все в кастрюлю и доводим до кипения.
    Пока он горячий присутствует явный вкус и запах тыквы. После того как остынет и на следующий день больше по вкусу и текстуре напоминает мультифрутовый либо даже персиковый сок с мякотью
     
  5. Рушанин
    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.243
    Благодарности:
    10.664

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.243
    Благодарности:
    10.664
    Адрес:
    Приильменье
    Готов. Пахнет помидорами вялеными. Вкус яркий тоже помидорковый, попробовал кусочек пока нож-мешалку вытаскивал. Ну а разрез, плотность и прочее оценим уже за завтраком
     

    Вложения:

    • IMG_20250116_215511.jpg
  6. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.574
    Благодарности:
    11.998

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.574
    Благодарности:
    11.998
    Адрес:
    Юрмала
    Нууу, уже завтрак закончился ведь!
    Неужели не успел сфоткать...;):aga:
    Как в разрезе было...
    :hndshk:
     
  7. Рушанин
    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.243
    Благодарности:
    10.664

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.243
    Благодарности:
    10.664
    Адрес:
    Приильменье
    Ну с утра времени совсем мало.
    Вот первый срез. Цвет получилось передать только приложив белый лист бумаги. Семечки и томаты в этот раз почему то все в нижней части
     

    Вложения:

    • IMG_20250117_194935.jpg
    • IMG_20250117_194812.jpg
  8. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.574
    Благодарности:
    11.998

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.574
    Благодарности:
    11.998
    Адрес:
    Юрмала
    А как хлеб? :love:
    Вкусненько было...
    Томатный вкус присутствовал, ярко?
    Рецепт переписала, но есть вопросы...
    Сахар ?
    Соль ?
    Дрожжи ?
    Заранее спасибочки...
    Свой томатный сок закончился, а если покупной - прокатит!
    :hndshk:
     
  9. Рушанин
    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.243
    Благодарности:
    10.664

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.243
    Благодарности:
    10.664
    Адрес:
    Приильменье
    Запах как когда помидоры в сушилке вялятся, вкус тоже как у вяленых помидор. Цвет яркий красноватый, фото не очень передает.
    Сахар 20, соль 6 но я кладу адыгейскую, так что там соли меньше. Дрожжи 4
     
  10. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.574
    Благодарности:
    11.998

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.574
    Благодарности:
    11.998
    Адрес:
    Юрмала
    Хочу сказать Спасибо:love: за идею!
    Рассказать и показать, что получилось у меня из этого...
    Чуть подправила рецепт исходя из того, что было у меня
    в наличии. И получилось очень даже вкусно!
    Цвет изумительный! Пористость и сама мякоть именно то,
    что мне нравится. Корочка хрустела на всю квартиру;)...
    Теперь только остается посмотреть, как он "переночует" и какой будет завтра!
    Вместо томатного сока с мякотью у меня было итальянское томатное пюре довольно жидкое, хотя все равно я добавила 30 мл. воды + 250 мл. пюре, вместо 280 мл. том. сока с мякотью.
    https://www.forumhouse.ru/posts/33401197/
    Остальное почти так же, но с маленькими изменениями...
    Главное, что я очень довольна результатом. :super:
    Такой хлебушек можно печь!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20250123_124605.jpg
    • 20250123_125452.jpg
    • 20250123_140933.jpg
    • 20250123_141015.jpg
  11. Рушанин
    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.243
    Благодарности:
    10.664

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.243
    Благодарности:
    10.664
    Адрес:
    Приильменье
    Новый опыт. Не без помощи рукожопых Россетей, для которых снег зимой это нечто невероятное, прям как для меня миллион долларов.
    Итак, суббота вечер, замес ржано-пшеничного заложен в хлебопечку. Замешан, стоит расстаивается. И тут электричество отрубают. На 14 часов. Утром кипятим чай на печке и на ней же в сковородке-жульеннице попробовал испечь этот отстоявший ночь замес.
    Позавтракать то чем то надо было.
    Нормальный хлеб получился. Остатки замеса уже вечером когда дали свет допёк в хлебопечке
     

    Вложения:

    • IMG_20250202_142729.jpg
    • IMG_20250202_142742.jpg