1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Skvoznik
    Регистрация:
    19.11.08
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    384

    Skvoznik

    Живу здесь

    Skvoznik

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.08
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    384
    Адрес:
    Омск, Ребровка в поле.
    Спасибо за столь лестный отзыв. Очень люблю готовить сладкие выпечки да и мясные блюда, если по чесноку то просто люблю готовить.:pioner:
     
  2. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Я не люблю делать хлеб в хлебопечке, мне нравится сделать самому опару, вымесить тесто руками и испечь, пеку хлеб очень давно(добавки не люблю, только классические технологии) вкус хлеба моего изготовления зависит от муки, качества сыворотки (делаю только на сыворотке тесто и опару) и моего настроения!
     

    Вложения:

    • IMG_1013.jpg
  3. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Да ! Поделюсь маленьким секретом хлебопечения, температура воздуха в помещении+температура муки+температура сыворотки= должна равняется 66 градусам, летом в жару я охлаждаю сыворотку!
     
  4. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Откуда такие сведения. Дрожжи наоборот рекомендуют разводить теплой водой.
     
  5. Serko
    Регистрация:
    22.08.09
    Сообщения:
    1.837
    Благодарности:
    713

    Serko

    НеБывалый

    Serko

    НеБывалый

    Регистрация:
    22.08.09
    Сообщения:
    1.837
    Благодарности:
    713
    Адрес:
    Москва
    Равномерную пористость. Но вроде только 2 замеса делают.


    Калорийность у булочек высокая.
    Вот интересно, вы думаете, что умное слово оказывает гипнотизирующее воздействие? Или сами им загипнотизированы?
    Какие дрожжи в закваске - вы знаете? Абсолютно уверен, что нет. Никто и никогда не проверял их. В отличии от промышленно выпускаемых.
    А меж тем, в вашей закваске те же самые сахаромицеты.
    Википедия сахаромицеты.
    Цитата:
    Хорошо известны представители, живущие в сахаристых жидкостях — соках деревьев, плодов, некоторые способны развиваться даже в мёде (род Zygosaccharomyces). Такие виды могут вызывать спиртовое брожение сахаров (в анаэробных условиях, то есть при недостаточном доступе воздуха) или их окисление

    Ну а бред по ссылке даже разбирать не хочется. Всё из источника "одна бабка сказала".


    Смысл сеять вроде есть - не комом ложится, а пышно.
    А "мусор" в той цельнозерновой, что я пробовал, примерно того же размера, что и мука. Но точно не скажу, сеял не через стальное сито, а пластмассовым ситом с крупными дырками.


    Да, если исключить непропёк/пережог - то всё остальное вина хозяина.


    А у вас хлебопечка не нагревает опару при приготовлении?
    В чём тогда смысл? Мука с сывороткой смешается и покажет около 22 градусов, а хлебопечка догреет их до 30.
    Если же в помещении 30, мука в том же помещении - тоже 30 - то сыворотку надо холодить до 6 градусов. Среднее выйдет 12 градусов. Любопытная температура для опары.
    А если случиться летом 35, то придётся вообще замораживать сыворотку до -4 градусов, и класть кусочком :)
     
  6. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Я в хлебопечке не делаю ! По поводу температур! в Турции в летний зной в воду кладут даже лед! По поводу просеивания муки: самый важный аспект(кроме удаления мусора) просеивания муки является насыщения кислородом, для лучшей работы дрожжей!


    Да и по поводу +35 ! У меня дом бревенчатый и даже в жару +42(прошлым летом) у меня было максимум +25!
     
  7. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    Добрый день, форумчане. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался Ашановской пшеничной мукой? Испекла из нее белый с изюмом и курагой , а муж сказал , что "зто качество не нашей мануфактуры". Не удался хлебушек. И печка та же и другие ингредиенты те же самые :faq:. Грешу только на муку.
     
  8. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Вы имеете ввиду муку на с желто зеленым логотипом? По цене 25 рублей за 2кг? Нормальная обычная мука единственно с невысокой клейковиной и не очень сильной белизной (думаю старое оборудование) ее отличие от муки например от муки Сокольнического комбината отсутствие учительшей которые используют большинство брендовых производителей муки для улучшения хлебопекарных свойств и усилителя вкуса в конечном продукте! Еще один фактор смотрите на дату упаковки муки (мука желательно должна вылежать 2-3 недели после помола)

    Фото моего хлеба на 19 стр был испечен из Ашановской муки!
     
  9. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    Спасибо! Значит муж заелся, перевожу его срочно на магазинный :)]
     
  10. Чиполино
    Регистрация:
    16.10.09
    Сообщения:
    621
    Благодарности:
    4.278

    Чиполино

    Живу здесь

    Чиполино

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.09
    Сообщения:
    621
    Благодарности:
    4.278
    Прочла всю тему. Многие выдержки зачитывала мужу (так сказать - просвещала;)). И вот результат:
    Копия хлеб 3.JPG хлеб 1.JPG Теперь едим только свой хлебушек. :)
     
  11. cccc-xxxx
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.454
    Благодарности:
    186.728

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.454
    Благодарности:
    186.728
    Адрес:
    Krasnodar
    Купила Х П маме в подарок оа Новый год, попробовав свежеиспеченного пошла и купила себе. Кенвуд, отличная модель с первого раза все получилось просто отлично. Вчера делала творог и осталась сыворотка, захотелось сделать хлеб на ней, в теме рецептов не нашла, зашла на кулинарный и там выбрала рецепт с самыми восторженными отзывами. Девочки, получился просто " блин", вкус отвратительный, не подошел в вобщем гадость. Может кто поделится своим проверенным рецептом? Буду очень благодарна.
     
  12. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374
    Адрес:
    Московская область
    Я тоже пробовала печь на кефире - не понравилось. Пеку с добавлением сухого молока на основном режиме чередую с французским.
     
  13. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.283

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.283
    Адрес:
    Москва
    Свет, а ты пересчитала состав именно для своей печки?
     
  14. cccc-xxxx
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.454
    Благодарности:
    186.728

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.454
    Благодарности:
    186.728
    Адрес:
    Krasnodar
    Лен, и как это сделать? Что учитывать?
     
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Проблема не в сыворотке а в том что молочко приготовлено из смеси сухого и всякого г-на, сделайте творог на натуральном и из на это сыворотке хлеб!

    Я только делаю хлеб на НАТУРАЛЬНОЙ сыворотке от сыра!