1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Рушанин
    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.255
    Благодарности:
    10.689

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.255
    Благодарности:
    10.689
    Адрес:
    Приильменье
    Не нравится солод - не кладите.
    Дрожжи поменяйте. Муку тоже.
    Хлебопечка, как хлебопечка. Её задача помешать, погреть, помешать, испечь.
    А чего вы в нее напихали - то на выходе и получили.
    К примеру столовая ложка растворимого цикория напрочь убила хлеб. Внутри был липкий как пластилин. Результат очередного эксперимента.

    А для Декспа попробуйте сделать микс.
    На 700 грамм в порядке закладки:
    вода 240 мл
    молоко 40 мл
    сахар 30 гр
    соль 4-6 гр
    маргарин 30 гр
    мука ржаная 100 гр.
    мука цельнозерновая 200гр.
    мука первый-второй сорт 150 гр.
    дрожжи САФ-момент либо Angel - 4гр.

    У меня эту базу месит и на быстром режиме. К этой базе можно докидывать семечек или отрубей.
    Но муку приходится подбирать. Последняя покупка "предпортовой" не зашла, хлеб был липкий
     
  2. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.420
    Благодарности:
    6.190

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.420
    Благодарности:
    6.190
    Адрес:
    Волхов
    Ладно попробую.
    Да вроде же написано обычные сухие быстрые дрожжи?
     
  3. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.609
    Благодарности:
    430.276

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.609
    Благодарности:
    430.276
    Адрес:
    Уфа
    Момент - мелкий порошок, левюр - гранулы. Момент можно сразу смешать с мукой, а Левюр надо сначала залить небольшим количеством воды, чтобы набухли, а потом уже смешивать. Левюр лучше подходят для теста с длительными расстойками.
    Нужно еще дату смотреть и хранить правильно.
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.654
    Благодарности:
    22.298

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.654
    Благодарности:
    22.298
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не подходит левюр, проверено. Купите саф-момент, должно получиться.
    Мука нынче не очень по качеству, клейковины в ней мало, обсуждали недавно. Глютен (он же клейковина) продается, я добавляю полную столовую ложку на ведерко, намного лучше выходит.
    Солод разный бывает, в любом случае на вкус и цвет... Я беру ферментированные, кладу и запаренные, и так сыплю. Нам нравится. Без солода тот же бородинский или рижский не испечь.
     
  5. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.609
    Благодарности:
    430.276

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.609
    Благодарности:
    430.276
    Адрес:
    Уфа
    Слово "глютен,клейковина" забыли вставить по моему...Кто не в теме, сложно понять, что именно продается.
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.654
    Благодарности:
    22.298

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.654
    Благодарности:
    22.298
    Адрес:
    Россия, Москва
    Спасибо! Поправила, и правда хрен поймешь:aga:
     
  7. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.420
    Благодарности:
    6.190

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.420
    Благодарности:
    6.190
    Адрес:
    Волхов
    Спасибо. Может быть попробую такой рецепт. Проблема в том, что я сам по магазам не хожу. Инвалид 2-й группы по опорно-двигательному. Только по дому с палочкой. Купит ли мне жена цельнозерновую муку. Если честно, ей моё занятие не нравится и хлеб ей ещё не один не понравился. Ей не нравилось, ещё как то понятно, когда я самогоном занимался, а как сахар подорожал. Она больше его не покупает. Индукционную плиту у меня прихватизировала. Водку покупает. Но и новое моё увлечение не сильно одобряет. Попробую попросить чтобы купила цельнозерновую муку, но вряд ли она купит. Она не хочет просто в этом разбираться.
    А дрожжи у меня сейчас заказаны https://www.ozon.ru/product/pakmaya-drozhzhi-bystrodeystvuyushchie-hlebopekarnye-132g-12sht-464395383/
     
    Последнее редактирование: 21.02.25 в 15:22
  8. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.609
    Благодарности:
    430.276

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.609
    Благодарности:
    430.276
    Адрес:
    Уфа
    А в ржаной я добавляю панифарин. Где то вычитал, что он лучше. Солод да, разный. Один запариваешь, он разбухает и ароматный. Второй как микрокристаллы, так и остается. Но темнее и хлеб темнее. Аромат не тот. Первоначально брал в пакетиках по 40 грамм. Отличный был. Исчез.
     
  9. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.420
    Благодарности:
    6.190

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.420
    Благодарности:
    6.190
    Адрес:
    Волхов
    А смысл тогда есть самому печь? В магазине хлеб гораздо дешевле обойдётся.
     
  10. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.420
    Благодарности:
    6.190

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.420
    Благодарности:
    6.190
    Адрес:
    Волхов
    Спасибо. Я видел что они гранулами, но как то не придал этому значения. А эти дрожжи как https://www.ozon.ru/product/pakmaya-drozhzhi-bystrodeystvuyushchie-hlebopekarnye-132g-12sht-464395383/ ?
     
  11. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.609
    Благодарности:
    430.276

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.609
    Благодарности:
    430.276
    Адрес:
    Уфа
    А что, люди что то делают для себя при обязательном условии, чтобы было дешевле, чем в магазине?
     
  12. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.420
    Благодарности:
    6.190

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.420
    Благодарности:
    6.190
    Адрес:
    Волхов
    Ну просто у нас есть в городе в некоторых магазинах есть очень вкусный хлеб. Ладожский называется. Минипекарня в Старой Ладоге. Очень хороший хлеб вкусный, пористый, упругий. Если у меня такой получится я буду счастлив! И стоит что то рублей 40-к что ли. Может ошибаюсь, давно сам в магазин не ходил.
     
    Последнее редактирование: 21.02.25 в 15:50
  13. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.189
    Благодарности:
    10.578

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.189
    Благодарности:
    10.578
    Адрес:
    Пермь
    Смысл простой. Последний раз я делал хлеб с пармезаном и вялеными помидорами. В магазине такого просто нет.
     
  14. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.420
    Благодарности:
    6.190

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.420
    Благодарности:
    6.190
    Адрес:
    Волхов
    Ну это согласен, что по желанию можно придать хлебушку любой вкус. Но для начала надо научиться чтобы он просто получался хороший. Не крошился, не был сырым, не разил дрожжами, Разве не так?
     
  15. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.189
    Благодарности:
    10.578

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.189
    Благодарности:
    10.578
    Адрес:
    Пермь
    У каждого хлебопечка для своего. Кому то лень в магазин, кому-то нравится экспериментировать. Кто-то в ней тесто для пиццы замешивает.