1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.410
    Благодарности:
    6.188

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.410
    Благодарности:
    6.188
    Адрес:
    Волхов
    Нет! Хлеб делает не машинка, а человек! Машинку адаптировать просто надо. Она просто исполняет. Человек думает и управляет!
    Белый похоже нашёл. С черняшкой бы теперь разобраться. Я пока с ржаной мукой на Вы. Она по другому себя ведёт.
    Я вчера пёк чёрный с солодом. Заложил всё по рецепту. Кстати рецепт близкий к тому, что мне здесь писали. Ржаной муки грамм под 400-та, а пшеничной 80-т вроде. Начинает мешать, не может нормально прокрутить. Я по привычке добавил немного воды. А потом глянул, а там жижа. Пришлось муки досыпать. Вообщем ржаная мука ведёт себя как то неадекватно. И в итоге всё равно мне вкус солода не понравился. Гадость какая то. А у меня его 2 кило. Я думал чёрный хлеб нельзя без него.
     
    Последнее редактирование: 21.02.25 в 23:46
  2. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    704
    Благодарности:
    432

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    704
    Благодарности:
    432
    Боря ты не прав. Сам ты тупишь во всех темах. Я туплю что топлю дом углем, потому что у тебя ЭЭ по 1,76? А у меня при этом по 5.69? Точно я туплю? :) Понимаю, пятница вечер, опять самогонку поди хлешешь...

    Мука очень не значительно влияет на качество хлеба, скажем так, цена муки не очень влияет. Дорогая мука бывает хорошей, бывает плохой, как и дешевая, бывает плохой, а бывает хорошей. А на дрожжах я не экономлю, я их просто не использую, за время пока подходит хлеб на дрожжах, тесто просто не успевает созревать полноценно, структура мякиша ни когда не будет у "быстрого" хлеба. За 2-3 часа тесто не способно созреть и ни какие дрожжи не помогут. Поднятся запрасто, созреть ни когда. Ну и для созревания нужны МКБ, чего в дрожжах нет.

    И кстати, зуб даю, что хлеб из некой Ладоги, о которым была речь выше не замешан на итальянской муке. Или думаешь он на муке за 200р/кг?
     
    Последнее редактирование: 22.02.25 в 00:21
  3. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.410
    Благодарности:
    6.188

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.410
    Благодарности:
    6.188
    Адрес:
    Волхов
    Я не знаю на какой он муке. Но он ароматный, упругий, пористый и вкусный!
    Вы помните когда последний раз стопку занюхивали хлебушком? Вот этим хлебом можно.
     
  4. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.410
    Благодарности:
    6.188

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.410
    Благодарности:
    6.188
    Адрес:
    Волхов
    Не могу решится закваску выращивать и содержать.
     
  5. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    704
    Благодарности:
    432

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    704
    Благодарности:
    432
    Я знаю что такое хороший хлеб, у нас в Краснорске был идеальных хлеб от Городского хлебозавода, причем более чем доступный. Пока эффективные менеджеры его не развалили. Сейчас тоже есть где купить вкусный хлеб, но его цена от 200р/кг и выше. Покупать хлеб по цене мяса как то не камильфо.
     
  6. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.410
    Благодарности:
    6.188

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.410
    Благодарности:
    6.188
    Адрес:
    Волхов
    А Вы в курсе кстати, что изначально Итальянцы муку в России покупали. с Дона по моему.
     
  7. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.410
    Благодарности:
    6.188

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.410
    Благодарности:
    6.188
    Адрес:
    Волхов
    А что сейчас камильфо? Покупать минтай в два раза дороже свинины? За что? Его кто то выращивал?
     
  8. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    704
    Благодарности:
    432

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    704
    Благодарности:
    432
    Об чем и речь, я вообще не заметил разницы в качестве хлеба из разной муки, вся мука примерно одинакова, из популярных марок нет очень хорошей или откровенно плохой, какой нибудь соложавой муки.
     
    Последнее редактирование: 22.02.25 в 00:25
  9. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    704
    Благодарности:
    432

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    704
    Благодарности:
    432
    А кому легко :) но с этим как то можно смерится. Но хлеб 200р/кг это за гранью. Лучше я куплю чуток хуже, но по нормальной цене. Да и не такой уж он плохой, цена/качество гораздо выше чем у дорогого. Я с лета пеку от случая к случаю, закваску что б не запустить, бывает раз в месяц, обхожусь чаще магазинным. Есть причины.
     
  10. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.266
    Благодарности:
    989

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.266
    Благодарности:
    989
    Адрес:
    Хабаровск
    Ты реально гонишь) 400ржаной и 80 белой, да у меня на панасе ремень порвет сразу) Запиши..190гр ржаной и 360гр белой) за солод..4 ложки солода, залить 100мл кипятка, размешать, остудить, и потом добавить
     
  11. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.266
    Благодарности:
    989

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.266
    Благодарности:
    989
    Адрес:
    Хабаровск
    От муки не зависит? Уверенн?)
     
  12. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    704
    Благодарности:
    432

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    704
    Благодарности:
    432
    Жутко извеняюсь что влез в дискуссию. Но на самом деле вообще пох заваривать солод или сухим сыпать. Несколько раз проверял, разницы во вкусе нет вообще, абсолютно...
     
  13. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.266
    Благодарности:
    989

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.266
    Благодарности:
    989
    Адрес:
    Хабаровск
    Есть. Проверял
     
  14. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    704
    Благодарности:
    432

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    704
    Благодарности:
    432
    За 200р/кг не покупал, врать не буду. Но что за 30р (давно покупал и еще не кончилась, сейчас может 35-40) из светофора местаная наша, Тесеевская долина вроде назвается из поселка Тесь от местного фермера, что любая другая известной марки рублей за 100р/кг, ни какой разницы.
     
    Последнее редактирование: 22.02.25 в 03:33
  15. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    704
    Благодарности:
    432

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    704
    Благодарности:
    432
    И я проверял. С тех пор с геморойным завариванием больше не заморачиваюсь. Пустое это все, как гомеопатия, веришь — для тебя работает (возможно), не веришь – не работает. Слепые дегустации надо проводить, непредвзятые и адекватные, есть желание — проводи. Мне ни к чему, я своему вкусу верю.
     
    Последнее редактирование: 22.02.25 в 03:14