1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.266
    Благодарности:
    989

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.266
    Благодарности:
    989
    Адрес:
    Хабаровск
    Короче. Нормальная мука это макфа или алейка..Со светофора муку брать, ну я не настока беден. Алейка, 2 кило 85руб,не обеднею
     
  2. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.266
    Благодарности:
    989

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.266
    Благодарности:
    989
    Адрес:
    Хабаровск
    А так..Купить ХП за 25 штук, и экономить копейки на дрожжах и муке..Я это не понимаю
     
  3. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    704
    Благодарности:
    432

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    704
    Благодарности:
    432
    А ты попробуй, за весь светофор не утветждаю, но если в твоем светофоре есть именно та, Тасеевская, попробуй, сравни, потом говорить будешь. За дрожжи я уже высказался ранее.

    Но вообще, более чем уверен, ваши местные производители делают муку не хуже чем макфа или алейка.

    Хотя... в вашей восточной запинде похоже только рыба и икра есть. Даже муку нормальную фермеры вырастить/получить не могут... Если ее вообще у вас делают/выращивают.
     
    Последнее редактирование: 22.02.25 в 03:32
  4. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.266
    Благодарности:
    989

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.266
    Благодарности:
    989
    Адрес:
    Хабаровск
    Вова, загугли слово Хабаровск)
     
  5. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.266
    Благодарности:
    989

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.266
    Благодарности:
    989
    Адрес:
    Хабаровск
    Парни, не в тему, но по приколу..Позвонил кенту в сиэтл..Булка хлеба стоит 7 баксов..Пузырь водки 0,7 6 баксов)
     
  6. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.412
    Благодарности:
    6.188

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.412
    Благодарности:
    6.188
    Адрес:
    Волхов
    Мука может и одинакова. Влажность разная. Поэтому я её всегда взвешиваю. И у меня пока нет кружки-сито. Сегодня должна прийти. А Мука Увелка у меня комочками, в отличии от Предпопортовой.
    Ну это Да! - Перебор!
    С этим вопросом я пока работаю. Я пока вообще не могу понять, зачем этот вкус солода, которого у меня 2 кг? Он мне не приятен.
     
  7. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.412
    Благодарности:
    6.188

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.412
    Благодарности:
    6.188
    Адрес:
    Волхов
    Ни капли не гоню. Вот рецепт
    Солод- 4 ст. л. залить кипятком 80 мл
    Далее + вода 330 мл
    Мука пшеничная- 80г
    Ржаная- 470г.
    Масло растительное- 2ст.л.
    Сахар- 2,5 ст. л.
    Кориандр- 2 ч. л.(одну раздавить и в тесто, одну за 1-1,5 часа до готовности (печь за час начинает) посыпатьи слегка прижать, чтобы не осыпалась)
    Дрожжи- 2 ч. л.
    Соль 2 ч. л.

    Я пока не знаю что у моей хлебопечки в потрохах. Слышал что тяжело было, но выдержала. Смысла правда не нашёл. Что то не ладится у меня со Ржаным хлебом.
     
  8. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.412
    Благодарности:
    6.188

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.412
    Благодарности:
    6.188
    Адрес:
    Волхов
    Сами закваску вывели? Как? Как содержите?
     
  9. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.412
    Благодарности:
    6.188

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.412
    Благодарности:
    6.188
    Адрес:
    Волхов
    ДЕшёвая у Вас мука. У нас за сотню выехала за кило.
    Мне вообще то подарили хлебопечку на юбилей (60-т лет) но я не думаю, что она больше 8-ми тысяч стоит. Я своих детей знаю.
     
  10. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.412
    Благодарности:
    6.188

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.412
    Благодарности:
    6.188
    Адрес:
    Волхов
    https://www.ozon.ru/product/muka-makfa-pshenichnaya-vysshiy-sort-2kg-1289041693/?at=99trj8Qw8IwoLR84sxqx3nECmDvMqPsmqZmZlSGDVyvN&keywords=%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0+%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%84%D0%B0+2+%D0%BA%D0%B3 Дешевле не видел.
     
  11. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.266
    Благодарности:
    989

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.266
    Благодарности:
    989
    Адрес:
    Хабаровск
    Ты хлеб потом пилишь или топором рубишь?)
     
  12. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    704
    Благодарности:
    432

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    704
    Благодарности:
    432
    Храню в холодильнике, грамм 20, храниться хорошо, но после холодильника желательно два раза (а не один) покормить. Достаю банку, доливаю воды скажем 25 грамм, размешиваю, добавляю столько же муки. Перемешиваю, оставляю часов на 8. Потом добавляю еще грамм 50 воды, размешиваю, переливаю в банку побольше, 50 муки, перемешиваю, маленькую банку мою. Часов через 8 откладываю грамм 20 в маленькую бановку, остальное разбавляю нужным количкством воды и на этой жижи замешиваю тесто.

    Кто то печет хлеб каждый день (или хотя бы обновляет и выкидывает лишнюю закваску) и хранят закваску на столе, считают есть разница, херня, ни какой разницы нет.

    Вывел со второго раза, первый не получился. По ютубу. Первые несколько раз растил в тепле, банку в микроволновку на режим йогурт. Потом на столе. Года три назад уже. Заводил добавив немного рассола от огурцов, квашенных. Кормят раз в сутки. Растят минимум 2-3 недели или месяц. За месяц уйдет около килограмма муки.
     
    Последнее редактирование: 22.02.25 в 09:16
  13. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.214
    Благодарности:
    2.899

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.214
    Благодарности:
    2.899
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сейчас на озоне сухие закваски есть. И ржаная и пшеничная. И нет гемора с выводом. Заводится хорошо.
    Купил, завёл, сделал побольше и насушил. Положил в холодильник на чёрный день:super:
     
  14. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.582
    Благодарности:
    430.216

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.582
    Благодарности:
    430.216
    Адрес:
    Уфа
    Встал ночью, купил еще одну мензурку. От Мулинекс. Она дешевле. Придут, выберу, которая удобнее. :)]
     
  15. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.582
    Благодарности:
    430.216

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.582
    Благодарности:
    430.216
    Адрес:
    Уфа
    Не встречал такую. А чем отличается от сухих дрожжей тогда?