1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.214
    Благодарности:
    2.899

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.214
    Благодарности:
    2.899
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В дрожжах нет молочнокислых бактерий. И, например, ржаной хлеб на дрожжах не реально делать. Его надо выбраживать.

    Раньше не было, щас появилась
    Снимок экрана 2025-02-22 в 09.55.31.png
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.654
    Благодарности:
    22.298

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.654
    Благодарности:
    22.298
    Адрес:
    Россия, Москва
    Для ржаного хлеба другая мешалка должна быть! Не плоская, а зубчатая.
    И колобок теста не должен быть плотным в итоге, должен немного плыть.
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.654
    Благодарности:
    22.298

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.654
    Благодарности:
    22.298
    Адрес:
    Россия, Москва
    Разница есть и весьма приличная.
     
  4. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.214
    Благодарности:
    2.899

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.214
    Благодарности:
    2.899
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так там глютена нету и его особо месить не надо. Я датским венчиком замешиваю.
     
  5. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.607
    Благодарности:
    430.252

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.607
    Благодарности:
    430.252
    Адрес:
    Уфа
    Это я видел. Но нигде не написано, что их можно сушить. Обычная закваска, я читал.
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.654
    Благодарности:
    22.298

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.654
    Благодарности:
    22.298
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я про хлебопечку. Не знаю, что такое датский венчик, он в комплекте не предусмотрен.
     
  7. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.607
    Благодарности:
    430.252

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.607
    Благодарности:
    430.252
    Адрес:
    Уфа
    Сейчас на панасониках одна. С вырезами на старых было, чтобы механизму было проще мешать.
     
  8. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.214
    Благодарности:
    2.899

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.214
    Благодарности:
    2.899
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Век живи, век учись:)] Я тоже не знал
    Снимок экрана 2025-02-22 в 10.03.00.png Снимок экрана 2025-02-22 в 10.04.52.png
     
  9. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.607
    Благодарности:
    430.252

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.607
    Благодарности:
    430.252
    Адрес:
    Уфа
    Максимальное соотношение пшеничной и ржаной, я делаю 225 пшеничной и 325 ржаной. Не знаю, что за кирпич получается, если ржаной положить больше.
     

    Вложения:

    • 20250208_144634.jpg
  10. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.274
    Благодарности:
    989

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.274
    Благодарности:
    989
    Адрес:
    Хабаровск
    Ну ну. За слова отвечаешь? Будет намного вкуснее магазинного
     
  11. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.274
    Благодарности:
    989

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.274
    Благодарности:
    989
    Адрес:
    Хабаровск
    Да, или ремень порвет, ну или шестерню сломает
     
  12. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.214
    Благодарности:
    2.899

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.214
    Благодарности:
    2.899
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На закваске получается обычная мягкая буханка. Я пеку из одной цельнозерновой ржаной муки.
    Главное не бояться:)]
     
  13. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.274
    Благодарности:
    989

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.274
    Благодарности:
    989
    Адрес:
    Хабаровск
    Где ты взял эти цифры? Я чот в акуе..Тут че, все бухие за последнии сутки?
     
  14. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.214
    Благодарности:
    2.899

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.214
    Благодарности:
    2.899
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Только я на опаре делаю и в духовке пеку.
    Снимок экрана 2025-01-14 в 20.37.59.png Снимок экрана 2025-01-13 в 18.40.19.png
     
  15. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.607
    Благодарности:
    430.252

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.607
    Благодарности:
    430.252
    Адрес:
    Уфа
    Можете показать эту мифическую шестерню, которую все боятся сломать? Что то я неинаблюдал там таковых, именно шестеренок. Раньше обламывались усики-поводок из пластика. Сейчас они из металла.