1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Неоднократно делал хлеб на сыворотке, как коровьего, так и козьего молока.
    Полет нормальный.
    СССС Что-то не учла в составе.
    Надо выложить сюда состав продуктов в точной развесовке
     
  2. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Люди живут реалиями - я корову дома не держу, и старорежимная молочница ко мне по утрам в дверь не звонит. Покупаю то, что продается в магазинах. На этом молоке и готовлю. И очень неплохо. А вот с кефиром и сывороткой не готовлю, не нравится. И не потому, что молоко химическое (пробовала и самые натуральные варианты, летом есть такая возможность).
     
  3. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    1.276

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    1.276
    Адрес:
    Москва
    Мерные стаканчики не у всех одинаковые- ты может прочла для (ну предположим) для 900 г хлеба...а это количество надо было для 750...или как то по другому мера в стаканчике обозначена. Я вчера пекла дважды...Но у меня Синбо...делаю так как написано в инструкциях Синбо- пока все получается нормально. Но я же дилетант- у меня первая печка...и первый месяц. Пиши мне в личку- будем вместе разбираться ;)
     
  4. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.372

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.372
    Адрес:
    Московская область
    Я тоже пеку по рецептам к печке, вчера попробовала хлеб с изюмом испечь - понравился. :super: Также очень нравится ржаной заварной хлеб. Только пеку его раз в две недели, ем его одна и буханку стараюсь с кем нитто поделить, а то пришлось бы есть ее неделю минимум. :aga:
     
  5. cccc-xxxx
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.460
    Благодарности:
    186.719

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.460
    Благодарности:
    186.719
    Адрес:
    Krasnodar
    Все Лен, разобралась, спасибо. Хлеб получился, но вкус не очень понравился, на воде лучше. Теперь накуплю муки разной и буду пробовать ржаной печь. Лучше б я ее не покупала, булка за день улетает, запах стоит одуряющий. Вытяжка у меня мощная вытягивает так что соседи спрашивают, ты что пекарню открыла, нахлебники- в прямом смысле этого слова, вчера и им пекла.
     
  6. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    1.276

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    1.276
    Адрес:
    Москва
    Свет- сама пеку соседке :|::)
     
  7. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.372

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.372
    Адрес:
    Московская область
    А если еще и луковицу порезать в основной или французский хлеб - только уменьшить на 20мл воду, то вообще соседи повесятся от запаха. :aga:
     
  8. cccc-xxxx
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.460
    Благодарности:
    186.719

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.460
    Благодарности:
    186.719
    Адрес:
    Krasnodar
    Луковый делала, очень классный получился (лук обжаривала) Стафа, а рецептик заварного можно?
     
  9. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    1.276

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    1.276
    Адрес:
    Москва
    Свет :love: ты давай не тяни кота за хвост...уже перенеси из девочек рецепты хлеба. Бум экономить мясо! :aga:
     
  10. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.372

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.372
    Адрес:
    Московская область
    Я лук свежий режу, неохота возиться, но вкуснючий хлеб получается.
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=123627.0 заварной с сайта
    1,5 ч. л соли
    Пшеничная мука 225 гр.
    Ржаная мука 325 гр.
    Раст. масло 2 ст. л.
    Ржаной солод (сухой квас саф- момент) 4 ст. л.
    Кипяток для солода 80мл.
    Мед 2 ст. л.
    Кориандр 1 ч. л.
    Вода 330 мл.
    Сухие дрожжи 2 ч. л.
    Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к другим ингредиентам. Я еще добавляю 1 ч. л тмина.
    Это рецепт из книги панаса.
     
  11. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Девочки.
    Аккуратно с разными видами муки.
    При добавке рисовой или гречневой муки количество воды надо менять.
    Даже при добавке %15-20
    Разная степень впитывания.
    Может быть либо не пропечено, либо очень крутое тесто и плохо поднимается.
    В х-печке вода очень важна.
     
  12. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.372

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.372
    Адрес:
    Московская область
    Вот такой сегодня испекла хлебушек.
    IMG_0028.JPG IMG_0030.JPG

    К всем ингредиентам прибавила еще столовую ложку сухого кваса. И вместо оливкового масла растительное. Хлеб очень вкусный.
     
  13. Amalia
    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    687

    Amalia

    Живу здесь

    Amalia

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    687
    Адрес:
    Казань
    Первые 3-4 раза у этого хлеба "падала крыша". Уменьшила количество воды на 10 мл и совсем другой результат. У нас это хлеб на каждый день.
    Еще очень вкусный, неоднократно опробованный, хлеб с хлебопечка. ру:
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=109387.0
     
  14. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я бы уменьшил кол-во дрожжей до1,5 ч. л. чтоб крышу не срывало. В чем печете?
     
  15. Amalia
    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    687

    Amalia

    Живу здесь

    Amalia

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    687
    Адрес:
    Казань