1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.655
    Благодарности:
    22.298

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.655
    Благодарности:
    22.298
    Адрес:
    Россия, Москва
    @valerich, вкусы у всех разные. Меня в принципе устраивает вот этот рецепт заварного из книжки, только ещë глютен добавляю. Белая мука у меня первого сорта. Могу насыпать ржаной чуть больше, 350 на 250 белой.
    Делала еще типа рижского, где-то в теме есть, можно поиском найти, кнопка сверху справа над темой. Но там рецепт танцы с бубнами, хлеб тяжелый получается, хотя и вкусный.
    Ну и вишенка на торте: в духовке хлеб получается таки вкуснее, поэтому я периодически делаю замес в печке, а пеку в духовке, с миской воды внизу. Тоже тот ещë процесс и у меня далеко не идеально получается. Но мы не много хлеба едим, как-то не хочется, наелись.
    Экспериментов с рецептами хлеба давно не делаю, просто не хочу.
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.655
    Благодарности:
    22.298

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.655
    Благодарности:
    22.298
    Адрес:
    Россия, Москва
    Наверное, в этом и есть проблема. Перфекционизм страшное дело.
     
  3. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.423
    Благодарности:
    6.192

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.423
    Благодарности:
    6.192
    Адрес:
    Волхов
    Рецепт то где? Мёд у меня не проблема. У меня сын друга, друг умер уже. Сын остался и пасека. Кстати сейчас обещал прийти. С мёдом у меня проблем не будет. Рецепт где?
     
  4. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.423
    Благодарности:
    6.192

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.423
    Благодарности:
    6.192
    Адрес:
    Волхов
    Перебор так называется Да?
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.655
    Благодарности:
    22.298

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.655
    Благодарности:
    22.298
    Адрес:
    Россия, Москва
    Да ну выше ж фото выкладывала. Заварной.
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.655
    Благодарности:
    22.298

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.655
    Благодарности:
    22.298
    Адрес:
    Россия, Москва
    Нет. Стремление к совершенству.
     
  7. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.423
    Благодарности:
    6.192

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.423
    Благодарности:
    6.192
    Адрес:
    Волхов
    Нет его у меня. Не вижу,
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.655
    Благодарности:
    22.298

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.655
    Благодарности:
    22.298
    Адрес:
    Россия, Москва
    Страница 159 темы.
     
  9. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.423
    Благодарности:
    6.192

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.423
    Благодарности:
    6.192
    Адрес:
    Волхов
    Но есть ещё такая штука: Лучшее- враг хорошего.
     
  10. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.423
    Благодарности:
    6.192

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.423
    Благодарности:
    6.192
    Адрес:
    Волхов
    Это? Скриншот 22-02-2025 220927.jpg
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.655
    Благодарности:
    22.298

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.655
    Благодарности:
    22.298
    Адрес:
    Россия, Москва
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.655
    Благодарности:
    22.298

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.655
    Благодарности:
    22.298
    Адрес:
    Россия, Москва
  13. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.613
    Благодарности:
    430.279

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.613
    Благодарности:
    430.279
    Адрес:
    Уфа
    Почему режим пицца, а не "тесто для хлеба"? Постоять в холодной хлебопечке 1.5 часа или в режиме "подьем теста"?
    Если поставить потом режим "ржаной",то час ничего не будет происходить, потом замес 20 минут, подьем час и выпекание. Точно нужен еще один замес и подьем? Лопатка осилит?
    Интересно бы попробовать. Хочется чисто ржаной.
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.655
    Благодарности:
    22.298

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.655
    Благодарности:
    22.298
    Адрес:
    Россия, Москва
    Нужен был чисто замес. Рецепт нарыла в инете. На ржаном режиме не вариант, там нужна была длинная расстойка, без подмеса, а потом уже танцы. У теста автоматический подмес в режиме и недостаточно времени. Не помню уже, чем автор объяснял выбор режимов. Опции ручного выставления времени нет, пришлось вот так прыгать.
    Режима подъема теста у меня нет, стояло просто в хп. Не выключала после замеса, просто моргало и всë. Этого тепла хватило. Ну не помню уже, чесслово, давно это было.
    Лопатка для ржаного теста, не плоская.
     
  15. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.613
    Благодарности:
    430.279

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.613
    Благодарности:
    430.279
    Адрес:
    Уфа
    У ржаного нет больше подмеса после замеса в режиме расстойки. Просто есть ручной режим. Подьем теста с подогревом. Все это сделаю, меня волнует просто что после замеса и подьема, если дальше поставить режим "ржаной",то опять будет час на подьем, потом опять замес, потом опять подьем. Если это все нужно, так и сделаю. То есть два замеса получается, два подьема. Дрожжи не устанут?