1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.627
    Благодарности:
    430.292

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.627
    Благодарности:
    430.292
    Адрес:
    Уфа
    Поставил на программу "подьем теста" на час. Заглянул, поднимается. Делаю 420 ржаной и 80 пшеничной.
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.660
    Благодарности:
    22.298

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.660
    Благодарности:
    22.298
    Адрес:
    Россия, Москва
    Получается так.
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.660
    Благодарности:
    22.298

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.660
    Благодарности:
    22.298
    Адрес:
    Россия, Москва
    Белый солод мне не понравился, фигня полная. Не использовала в рижском, покупала гораздо позже. Выкину нафиг
     
  4. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.627
    Благодарности:
    430.292

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.627
    Благодарности:
    430.292
    Адрес:
    Уфа
    3 часа потом опять замес и еще час расстойки. Чем дрожжи то питаться будут все это время...
    Ну да ладно, проверим технологию.
     
  5. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.430
    Благодарности:
    6.193

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.430
    Благодарности:
    6.193
    Адрес:
    Волхов
    Понятно. :)
     
  6. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.430
    Благодарности:
    6.193

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.430
    Благодарности:
    6.193
    Адрес:
    Волхов
    Ошибся на счёт красавцев. Испёк новый на новых дрожжах. Вот это красава! Поднялся блин, я ещё в этой хлебопечке такого не видел. Готовил по рецепту:

    Молоко (я заменитель растворил 20г на 200г теплой воды) -220мл
    Яйца 2 шт
    Мёд или сахар- 2 ст. л.
    Соль- 1ч.л.
    Мука пшеничная 340-г
    Хлопья овсяные (я использовал смесь Царь 5 злаков)- 160г
    Дрожжи сухие- 2 ч. л.
    Это по рецепту. Я ещё добавил смесь семян (кунжут белый и чёрный, семена подсолнечника и тыквы) - 60г. и изюм 60г.
     
  7. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.430
    Благодарности:
    6.193

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.430
    Благодарности:
    6.193
    Адрес:
    Волхов
    У меня мука ржаная только обдирная. А солод тёмный ферментированный. Мне не нравится его вкус. Не знаю выкину или нет 2 кило, но применять не хочется. Пробовал разные рецепты, ни в одном не зашёл.
     
  8. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.627
    Благодарности:
    430.292

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.627
    Благодарности:
    430.292
    Адрес:
    Уфа
    Короче не знаю, что получится. Если бы после 2 часов расстойки включил бы режим выпечки, то получился бы хлеб. А так, включился замес. А мешает после расстойки какую то манную кашу. Лопатка ходит по низу, даже не переворачивает ее. Я привык к колобкам. Но сейчас час постоит, по программе, потом печь начнет, посмотрим.
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.660
    Благодарности:
    22.298

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.660
    Благодарности:
    22.298
    Адрес:
    Россия, Москва
    Помочь аккуратно силиконовой лопаткой
     
  10. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.627
    Благодарности:
    430.292

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.627
    Благодарности:
    430.292
    Адрес:
    Уфа
    Помогал. Но не постоянно же. Ладно, глянем потом.
     
  11. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.576
    Благодарности:
    12.008

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.576
    Благодарности:
    12.008
    Адрес:
    Юрмала
    А Вы попробуйте не класть 4 ст. л., а только 1 для начала!
    Чтобы он не так резко на Вас оказывал "давление";):aga:!
    Мне кажется, что Вы просто с первого раза его бухнули и поэтому так теперь относитесь к нему!
    У меня сначала тоже так было...
    Я кладу 1 (2) б. л. когда пеку с ржаной мукой что-то и чуть тмина, и чуть кориандра молотых и очень даже вкусненько.
    Получается такое тонкое напоминание Бородинского хлеба:victory:!
    Пробуйте - иначе не получится найти золотую середину того, что будет для Вас самым лучшим :super:!
    Удачи, я тоже пока учусь...
    Это только совет!
    :hndshk:
     
  12. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.627
    Благодарности:
    430.292

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.627
    Благодарности:
    430.292
    Адрес:
    Уфа
    Нам нравится солод в хлебе. 4 ложки кладу. Кориандра совсем чуть чуть, не люблю, а тмин очень даже. Не молотый.
     
  13. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.430
    Благодарности:
    6.193

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.430
    Благодарности:
    6.193
    Адрес:
    Волхов
    Я об этом уже думал., что убавить нужно. Я чувствую что в солоде что то есть, но много его в рецептах.
    Вот кориандр у меня теперь есть и молотый и не молотый, тмин только молотый. Но я из-за солода притормозил выпечку ржаного хлеба. Надо переосмыслить. Действительно надо сильно убавить, пока полное отвращение к нему не появилось.
     
  14. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.216
    Благодарности:
    2.899

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.216
    Благодарности:
    2.899
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Veseloff, вот испёк, чисто ржаной. Совсем не кирпич - поднялся на закваске во всю форму. Мягенький. Тоже солод кладу и семечки ещё. От пшеничного всего уже отказались. Пора:)]
    Снимок экрана 2025-02-23 в 13.16.18.png WhatsApp Image 2025-02-23 at 13.13.12.jpeg ккк.jpeg 55555.png
     
  15. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.627
    Благодарности:
    430.292

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.627
    Благодарности:
    430.292
    Адрес:
    Уфа
    Ржаной это чисто из ржаной муки? Странно.
    Я не люблю цельнозерновую муку.