1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.219
    Благодарности:
    2.901

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.219
    Благодарности:
    2.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можно оставить не накрытый на 12 часов и больше. Там происходит ферментация (это не я придумал, а хлебопекари:)]).
    Я потом кладу п\э пакет и корочка мягенькая. :hello:
     
  2. Рушанин
    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.258
    Благодарности:
    10.692

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.258
    Благодарности:
    10.692
    Адрес:
    Приильменье
    Что то все: "ржаной, ржаной". Решил и я его по рецепту из книжки Декспа опробовать. До этого только серый пёк. По книжке 50/50 ржаной и грубого помола (цельнозеновой) пшеничной. Без кориандра и тмина, но с большой ложкой французской горчицы.
    5 часов затвора и расстойки.
    Час на выпечку.
    Пахло вкусно. На вкус жёсткой ржаной кисели нет, мякиш не липкий. Возможно потому что 50/50 это мол не ржаной скажут.
     

    Вложения:

    • IMG_20250223_185255.jpg
    • IMG_20250223_175240.jpg
    • IMG_20250223_185157.jpg
    • IMG_20250223_185201.jpg
  3. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.641
    Благодарности:
    430.312

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.641
    Благодарности:
    430.312
    Адрес:
    Уфа
    Не знаю как правильно, но я его из пулевизатора и накрываю на час.
     
  4. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.641
    Благодарности:
    430.312

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.641
    Благодарности:
    430.312
    Адрес:
    Уфа
    Я ее не снимаю. У панасоников она всегда в чаше остается, когда буханку вытряхиваешь. Конструкция такая. Забавно когда люди в отзывах жалуются на низкое качество, что "лопатка болтается".:)]
     
  5. Рушанин
    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.258
    Благодарности:
    10.692

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.258
    Благодарности:
    10.692
    Адрес:
    Приильменье
    Раньше ставил на решетку и накрывал. Сейчас просто на доску дубовую полотенце на него хлеб и сверху полотенцем прикрываю. Обычно мои уже через полчаса пробу снимают, корочку срезают. Утром убираю в бумажный пакет, храню в нем же, убрав в кухонный шкаф, дня три не черствеет.
    "Мокрые" виды, банановый например, в полиэтиленовый пакет кладу.
     
  6. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.432
    Благодарности:
    6.193

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.432
    Благодарности:
    6.193
    Адрес:
    Волхов
    У меня, когда ещё Кенвуд был была пластиковая. Потом зубья проскльзывать начали. Жестянка тоже не понравилась. Сейчас решил поддержать отечественного производителя. Заказал вот такую. https://www.ozon.ru/product/liana-sito-1-predm-993989819/ Дочь правда сегодня так и не привезла. Жена сказала, она звонила, обещала 25-го привезти. Вчера у её подруги день рождения тоже был. А моя дочь алклголь совсем не переносит. Она с бутылки пива может два дня отлёживаться. Видимо что то подобное и случилось.
     
  7. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.432
    Благодарности:
    6.193

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.432
    Благодарности:
    6.193
    Адрес:
    Волхов
    Извините, но я по ходу ещё и пеку. И каждый рецепт озвучиваю. Кстати жена в гости ходила с моим хлебом, сказала: Валера, с твоих рецептов всех, сразу сахар убавляй в 2-а раза!
     
  8. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.432
    Благодарности:
    6.193

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.432
    Благодарности:
    6.193
    Адрес:
    Волхов
    У меня ничего не болтается, но взял себе за правило: масло наливаю первым на лопатку. И то иногда приходится пользоваться крючком из заводского комплекта, вытаскивать лопатку из хлеба. Специально не снимаю.
     
  9. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.687
    Благодарности:
    15.063

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.687
    Благодарности:
    15.063
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Ну правильно. Зачем снимать, а то процесс подъёма теста нарушится. Осятет и больше не поднимится или ждать два часа. Тем более, что туго снимается лопатка.
    У меня легко снимается. Потом, после выпечки, при разрезании, достаём.