1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.457
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.457
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Да не буду я столько ложить положу зубчика три- четыре. Я тоже обратил на это внимание. До этого смотрел рецепт, там вообще 1- н зубчик был, а тут 20-ть. Ну я просто ещё не адаптировал к себе этот рецепт. Чисто перекинул. Ну во первых я наверное первый раз буду всё пополам готовить, ну а чеснок то явно сильно убавлю. Хотя пополам не всегда хорошо. Кстати вот черняшку готовил Тоже половинку. А он убежал в сторону от лопатки и никак не хотел перемешиваться. Пришлось руками лезть. А чёрныйхлеб оказывается плохо отмывается. Я же в деревне живу, у меня горячей воды в умывальнике нет.
     
    Последнее редактирование: 24.02.25 в 20:17
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.674
    Благодарности:
    22.302

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.674
    Благодарности:
    22.302
    Адрес:
    Россия, Москва
    Так и есть :hndshk:. Иногда лопатка легко вытаскивается, а иногда припекается. Наливаю немного горячей воды оно быстро отмокает. И ещё купила крошечный ершик для чистки трубочек кофемашины, отлично подходит для чистки дырки ножа :)]:super:
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.674
    Благодарности:
    22.302

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.674
    Благодарности:
    22.302
    Адрес:
    Россия, Москва
    Зачем в хлебе манка, может мне кто-нибудь сказать?
    Чеснок попробуйте использовать не свежий, а молотый сушеный. Совершенно другой эффект. Эфирные масла в нём уже ушли, а вкус остался. Спасение для тех, кому сырой нельзя, кстати.
     
  4. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.671
    Благодарности:
    430.360

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.671
    Благодарности:
    430.360
    Адрес:
    Уфа
    У меня тоже ершик маленький длямэтих целей.
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.674
    Благодарности:
    22.302

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.674
    Благодарности:
    22.302
    Адрес:
    Россия, Москва
    Сушеные - это в хлам, которые покрошить можно, а вяленые - это процентов 15-20 жидкости ещё есть :).
    Мы третий год вялим и в баночки с нерафинированным подсолнечным маслом, травами и чесноком закладываем. Ох, вкуууусно! Чеснок в процессе перестает быть острым, вкус отдает и всё. А помидоры эти я могу есть банками! Много не съешь, конечно, но вот бальзам на душу мне. И в салатик с креветками они идут великолепно.
     
  6. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.457
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.457
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Я не знаю зачем, но вкусно! Нам с женой очень понравилось. Я не знаю что она даёт, её же там немного. Но вкусно.
    Да я хотел бы попробовать, но вот чего чего, но нет у меня сушёного чеснока.
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.674
    Благодарности:
    22.302

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.674
    Благодарности:
    22.302
    Адрес:
    Россия, Москва
    Дак продается такой чеснок в отделах специй. И в интернет-магазинах есть. Попробуйте взять пакетик на пробу, вдруг понравится. Я его и в маринады для мяса сыплю, когда не нужен резкий запах чеснока. А для запекания мяса свежий чеснок вообще противопоказан, воняет неприятно.
    Мы свой делали, но с непривычки кофемолку сломали. Сушеный чеснок в процессе перемалывания сильно нагревается и превращается в жутко липкую массу. Нох на куски разлетелся, а масса тут же прилипла и превратилась в камень. Теперь-то умная, мелю партиями и в несколько заходов с высушиванием каждой партии после каждого помола.
     
  8. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.457
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.457
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Да просто надо её из горячего хлеба сразу вытаскивать и никаких проблем. У Кенвуда не было в наборе крючка, так я авторучкой вытаскивал. Пока хлеб горячий она легко выходит.
    Напомнили мне почему то не хлеб совсем. Я в Ленинградской области живу и у нас по весне идёт рыбка такая Корюха называется. Что у нас только с ней не делают и сушат, и вялят, и коптят, жарят, потом в банки и маслом заливают. Типа местные шпроты.
    Чеснок кстати что в солениях, что в маринаде я тоже люблю! Кстати, у меня же жена Узбечка. Плов, целая головка чеснока, на блюде. Я её сразу забираю и ем- Вкусно очень. Правда немножко соврал. У них в Ферганском плове не ложат чеснок. Больше чернослив. У нас обмен, можно сказать был. Я Вот в жёны взял Ферганскую женщину, а моя сестра была замужем в Чиракчи. Вот её мужа родственники приезжали, они всегда головку чеснока ложили.
     
    Последнее редактирование: 24.02.25 в 20:44
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.674
    Благодарности:
    22.302

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.674
    Благодарности:
    22.302
    Адрес:
    Россия, Москва
    У меня сразу лопатка не выходит. Еë вообще не видно, если в хлебе осталась. Особенности конструкции старых панасоников. И поди еще найди, в какую сторону она повернута под твердой хрустящей корочкой:)]. Из горячего просто так не вытащить, увы. Поэтому мне проще подождать немного и не ковырять корку.
     
  10. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.457
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.457
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Я немножко напомню. Я не могу ходить по магазинам. Спина больная. А ноги они от спины растут, а не из попы. Вообщем я на ногах могу стоять минут 5-ть. Ну на счёт интернет магазинов спасибо, подумаю. Я закупаюсь, на Озоне обычно. Но мне надо к следующей пенсии заказ составить не более чем на полторы тысячи. Это типа моя жена не замечает или делает вид. Но у меня кое какие прерогативы появились. Например хочу семян: смесь кунжут, семечки тыквы, подсолнуха. Его всегда в любой хлеб можно добавить.
     
  11. Ruslan2005
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.470
    Благодарности:
    1.451

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.470
    Благодарности:
    1.451
    Адрес:
    Минск
    В панасониках на валу двухступенчатая лыска. Так как имеется зазор по лыске, то при выборке зазора в ту или иную сторону, верхняя лыска не дает сняться лопатке. По этому и нет в комплексе крючка

    После установке лопатки лучше всего доворачивать до упора и проверять села ли она в низ. Ну и чистоту отверстий в лопатке и лысок на валу. При насыпке некоторых ингредиентов или замесе тяжелого теста, лопатка может сместиться в центральное положение и вообще подняться и сняться при вытряхивании, особенно если корка хорошая.
     
  12. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.402
    Благодарности:
    4.742

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.402
    Благодарности:
    4.742
    Адрес:
    Киров
    Увы, но в инструкции написано, что надо сразу вытаскивать и лопатку сразу вытаскиваю пока горячий хлеб. Однажды малость замешкал и потом с трудом вытряхнул хлеб из формочки.
     
  13. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.671
    Благодарности:
    430.360

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.671
    Благодарности:
    430.360
    Адрес:
    Уфа
    Выходит только на новых они стали делать такую ось с выемкой?
     

    Вложения:

    • Screenshot_20250224-224044_Opera.jpg
  14. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.402
    Благодарности:
    4.742

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.402
    Благодарности:
    4.742
    Адрес:
    Киров
    На моей печке ось без выемки, просто плоская проточка.
     
  15. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.671
    Благодарности:
    430.360

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.671
    Благодарности:
    430.360
    Адрес:
    Уфа
    Вот поэтому и крючок нужен. На предыдущей у меня был.
    На эту тоже сделал, но пригодился один раз всего.
     

    Вложения:

    • 20250224_225209.jpg