1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.515
    Благодарности:
    6.226

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.515
    Благодарности:
    6.226
    Адрес:
    Волхов
    Не знаю, я делаю как в инструкции хлебопечки. К тому же как я вижу, у Dexp по крайней мере, нет там никакого подшипника, втулка фторопластовая. И я к тому же даже больше, я масло сначала лью на ось, потом одеваю лопатку и на неё доливаю, чтоб не залипало.
     
    Последнее редактирование: 13.03.25
  2. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.759
    Благодарности:
    15.380

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.759
    Благодарности:
    15.380
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    У меня на кенвуде подшипник. Стараюсь сначала сухое засыпать.
     
  3. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.515
    Благодарности:
    6.226

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.515
    Благодарности:
    6.226
    Адрес:
    Волхов
    А в инструкции?
     
  4. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.759
    Благодарности:
    15.380

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.759
    Благодарности:
    15.380
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Нет инструкции. :aga:
     
  5. Ruslan2005
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.637
    Благодарности:
    1.701

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.637
    Благодарности:
    1.701
    Адрес:
    Минск
    Обычно, если нет диспенсера для дрожжей, то засыпают дрожжи, потом сухие ингредиенты, потом жидкие.

    С диспенсером не сильно принципиально.

    В рецептах Панасоника начинается обычно с муки, исключение бездрожжевые где первыми молоко с йогуртом и безглютеновые.
     
  6. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.515
    Благодарности:
    6.226

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.515
    Благодарности:
    6.226
    Адрес:
    Волхов
    В интернете то навалом. Какой Кенвуд? У меня ВМ 250 был. Инструкция на него для двух ВМ 250 и ВМ350 В обоих сначала жидкое.
     
  7. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    115.793
    Благодарности:
    433.450

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    115.793
    Благодарности:
    433.450
    Адрес:
    Уфа
    У меня на первой печке, по инструкции, сначала смазать жиром или маргарином чашу, потом жидкое, потом муку, сделать лунку и высыпать дрожжи.
     
  8. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.759
    Благодарности:
    15.380

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.759
    Благодарности:
    15.380
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    ВМ450. Я понял, что написано в инструкции. Вот уже не помню, где прочитал, что проблем будет меньше с ведёрком и дольше служить, если жидкость добавлять в конце.
     
  9. Aksellerator
    Регистрация:
    09.03.25
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    189

    Aksellerator

    Живу здесь

    Aksellerator

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.25
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    189
    Возможно но у меня например Garlyn трудиться с 2019 года, всегда сначала вода, потом соль, сахар, мука а в неё уже дрожжи и поехали по первой программе) каждую осень мешок муки беру, летом хлеб не готовлю только осень, зима и так каждый год) пока жива и здравствует в таком режиме и с данным порядком ингредиентов!
     
  10. Aksellerator
    Регистрация:
    09.03.25
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    189

    Aksellerator

    Живу здесь

    Aksellerator

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.25
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    189
    Чуть не забыл после соли и сахара полторы столовые ложки растительного масла)
     
  11. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.759
    Благодарности:
    15.380

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.759
    Благодарности:
    15.380
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Ну и Слава Богу. :super:
     
  12. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.515
    Благодарности:
    6.226

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.515
    Благодарности:
    6.226
    Адрес:
    Волхов
    Прикол местного значения. Сегодня нас с женой возили в город мыться. Дочка возила. Ну я знаю, что и доче и невестке нравится мой хлеб. Невестке даже больше. Но как то изначально сложилось, хлебопечку то мне дочь купила и сразу купила к ней Мюсли, хлопья, правда моментального приготовления, а они не годятся для хлебопечки, они в порошок стираются и не чувствуются. От них ничего не остаётся. Беру теперь хлопья которые варить надо 5-ть минут. Вот это норм! Это ещё ладно. Я решил, что дочке нравится хлеб с этими мюслями, гранолой или с хлопьями, ей его и пёк. У невестки спросил, а что тебе нравиться, она ответила: Я вообще то хлеб не ем, У неё склонность к полноте, она спортом занимается, на батуты ходит, Ну если что нибудь интересненькое... Интересненькое мне попало как раз под руку. Хлеб с вялеными помидорами, чесноком и базиликом, Я писал уже его рецепт. Помидоры уже года два вялит моя жена. Но поскольку у меня нет Базилика, а тем более я всю зелень терпеть не могу, я с лёгкостью заменил базилик на сушёный укроп. Для меня одна фигня. Но невестке так понравилось! Сама она мне не говорила. Но дочь и невестка работают вместе теперь. Дочь рассказывает, что она не может сдержаться и ест мой хлеб, а потом по три дня на одном кефире сидит.
    Сегодня просто хохма была. Я знал, что приедет дочь ну и испёк два хлеба, с хлопьями. Дочь когда приехала, её простой хлеб был готов, для невестки готовился, тот же рецепт, только я туда 2 ч. л. чеснока сухого гранулированного добавил. Я ей забирай, потом приедем, второй невестке будет готов.
    Доча; А почему ей? Я тоже хочу! Почему ей всегда с чесноком?
    Примирила всех внучка. Она пока мы ездили, простой хлеб есть начала, потому доча с невесткой поделили пополам одну буханку. Завтра за внучкой кто то приедет. А мне надо думать опять что бы такое испечь?
     
  13. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.515
    Благодарности:
    6.226

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.515
    Благодарности:
    6.226
    Адрес:
    Волхов
    Не, не поддаётся мне ржаной, точнее даже пшенично ржаной хлеб. Готовил, боялся за печку, за привод. Дюже тяжело крутилось, подмывало воды добавить, еле сдержался. Колобок был очень тугой, но всё равно хлеб провалился. Это что то неизведанное. С белым уже полный порядок. А этот понять пока не могу!
     
  14. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    115.793
    Благодарности:
    433.450

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    115.793
    Благодарности:
    433.450
    Адрес:
    Уфа
    Режим какой? Что там по времени?
     
  15. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.515
    Благодарности:
    6.226

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.515
    Благодарности:
    6.226
    Адрес:
    Волхов
    Да ставил и в режиме основного, и в режиме ржаного. что там разница то? в основном 3ч 11мин, в ржаном 3ч 19 мин. Причём здесь это?