1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    115.099
    Благодарности:
    431.170

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    115.099
    Благодарности:
    431.170
    Адрес:
    Уфа
    Дело не во времени. А в алгоритме. Замес другой, подмес во время брожения. Как думаете, почему эти 2 программы сделали отдельными?
     
  2. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.692
    Благодарности:
    15.124

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.692
    Благодарности:
    15.124
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Не заметили, перед выпечкой, тесто как поднялось, сильно или нет. По сравнению с началом расстойки.
    У вас вроде полторы ч/ложки сухих дрожжей. Попробуйте сделать с 1ч/л.​
     
  3. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.489
    Благодарности:
    6.211

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.489
    Благодарности:
    6.211
    Адрес:
    Волхов
    Ну я и так и так пробовал. Сегодня например именно как Ржаной выпекал.
    Ну вы же знаете, что тесто с ржаной мукой не сильно поднимается. Не понять.
     
  4. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.489
    Благодарности:
    6.211

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.489
    Благодарности:
    6.211
    Адрес:
    Волхов
    Вчера испёк два хлеба. Один с ржаной мукой и чесноком Посмотреть вложение 9251287 Второй на твороге Пшеничный с творогом.jpg Один из них с приколом. Теперь жду отзывы детей. Мне интересно знать честное мнение, а не то что, ладно дед чем то занят и пусть...
     
  5. Рушанин
    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.280
    Благодарности:
    10.753

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.280
    Благодарности:
    10.753
    Адрес:
    Приильменье
    3 19? Странно. В Декспе нашем, программа для ржаного по времени занимает почти 5 часов (4ч 48м). В книжке для него рецепт есть. Неужели для одной модели книжки и режимы разные?
     
  6. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.489
    Благодарности:
    6.211

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.489
    Благодарности:
    6.211
    Адрес:
    Волхов
    Я не знаю. Честно книжку смотрел, ржаной хлеб режим 8. Сейчас посмотрел указывает 3 часа 7 минут.
     
  7. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.489
    Благодарности:
    6.211

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.489
    Благодарности:
    6.211
    Адрес:
    Волхов
    Не фига я не дождусь! Дочь очень критична. у неё везде запах дрожжей, невестка очень любит восхвалять, Дядя Валерик, всё очень вкусно! А у меня вкусовые рецепторы притупились уже, мне не понять.
     
  8. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.489
    Благодарности:
    6.211

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.489
    Благодарности:
    6.211
    Адрес:
    Волхов
    Мне вот интересно. Особенно с ржаной мукой. Мне в каждый рецепт приходиться добавлять 4-6 столовых ложек муки с верхом и то иногда мало. Сейчас 7-мь добавил. Посмотрим что получится.
    Я понимаю что Ленинградская область, влажность воздухъа около 96%, Но должен же быть какой то предел.
     
  9. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.394
    Благодарности:
    10.751

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.394
    Благодарности:
    10.751
    Адрес:
    Пермь
    Вы добавляете 7 ложек к чему? К рецепту ВАШЕЙ хлебопечки или к абстрактному рецепту из интернета?
    Я на Панасе пеку в строгом соответствии с рецептами - получается достаточно повторяемо (если не тупить с дрожжами и не ставить около холодной стены).
     
  10. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    115.099
    Благодарности:
    431.170

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    115.099
    Благодарности:
    431.170
    Адрес:
    Уфа
    Хлеб серый 50/50.
    Попробовал 10 минут замесить, а потом режим ржаной 3.30.
    Все по рецепту ржаного, ложка сахара только еще.
     

    Вложения:

    • 20250318_132341.jpg
  11. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.489
    Благодарности:
    6.211

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.489
    Благодарности:
    6.211
    Адрес:
    Волхов
    Как Вы выразились по абстрактному рецепту из интернета.
    Сладенькое любите? Я сам не очень люблю, а у жены диабет. Сахар сокращаю как могу. Сладкий хлеб пеку только если специально для внуков. С ржаным не эксперементирую. Чисто по рецепту.
     
  12. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    115.099
    Благодарности:
    431.170

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    115.099
    Благодарности:
    431.170
    Адрес:
    Уфа
    Не сладенькое, а дрожжам развлечение. Половину столовой ложки всего.
     
  13. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.489
    Благодарности:
    6.211

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.489
    Благодарности:
    6.211
    Адрес:
    Волхов
    Ну я где то также. Знаю что дрожжам сахар нужен. Хотя где то был у меня рецепт, я правда в духовке пёк. Так там сахара вообще нет, соль только. Я тогда очень удивлялся как может тесто подняться. Однако поднималось и пёк я его в духовке, хлебопечки тогда ещё не было. Сейчас что то рецепт не найти. Потом, если найду выложу. Но там как помню вода, мука, соль и дрожжи всё!
     
  14. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.489
    Благодарности:
    6.211

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.489
    Благодарности:
    6.211
    Адрес:
    Волхов
    Испёк ещё ржаной, точнее с ржаным 50/50. Вообще то это второй. Я первый с утра испёк, соседке отдал. Она сказала вкусно. Я испёк второй такой же, но пока не пробовал. IMG_20250318_185344_731.jpg
    Фишка в нём в том, что он с солодом, только солод не заваренный, а так в качестве ингридиента.