1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.372

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.372
    Адрес:
    Московская область
    Вчера испекла хлеб с картофельным пюре. Даже не догадывалась, что бывает тАкой вкуснющий хлеб :|:. Делала строго по рецепту - сначала как бы сухое тесто, а потом по мере вымешивания тесто становится как и должно быть. Пекла на основной программе. Да, и масло я пользую растительное, где в рецепте идет оливковое - тупо меняю на растительное ;).
    Мука пшеничная 500 грамм
    Картофель свежий отварной 3-4 средних клубня
    Картофельный отвар 150 мл
    Масло оливковое 3 ст. л.
    Соль 1,3 ч. л.
    Сахар 1.5 ст. л.
    Дрожжи САФ-инстант 1,5 ч. л.
    Способ приготовления
    Отварить свежий картофель, растолочь его, сделать жидкое картофельное пюре, остудить. Положить охлажденное картофельное пюре в ведерко хлебопечки, добавить охлажденный картофельный отвар, масло оливковое, муку пшеничную, сверху соль, сахар, дрожжи. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4297.0
     
  2. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я сегодня попробовал вместо ржаной муки (ок. 20%) положить овсяную. Хорошо, но может быть чуть -чуть кляшесто. Попробую воды уменьшить.
    А с картошкой попробую.
     
  3. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.372

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.372
    Адрес:
    Московская область
    А я хочу сегодня испечь заварной хлеб, но половину воды заменить на картофельный отвар (остался от вчерашнего рецепта). А вообще надо не в раковину сливать от картохи отвар, а собирать и использовать его в приготовлении хлеба.
     
  4. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хорошо получается на сыворотке, после приготовления творога.
    А если картоху варить в микроволновке, то и отвара нет. Все в ней остается.
     
  5. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.372

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.372
    Адрес:
    Московская область
    Второй день пеку горчичный хлеб - какой же вкуснющий он получается :super:
    Ингредиенты
    Дрожжи сухие 1 ч. л.
    Мука в/с хлебопек. 450 г
    Соль 1 ч. л.
    Сахар 2 ст. л.
    Горчичный порошок 1 ч. л.
    Масло сливочное 20 г
    Масло горчичное 2 ст. л.
    Молоко 300 мл
    Подробнее http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2900.msg27996#msg27996
     
  6. Svail
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    767

    Svail

    Живу здесь

    Svail

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    767
    Адрес:
    Алтайский край
    Вчера купила хлебопечку. Делаю все строго по рецепту, а вкус совсем не айс. Какой то он у меня тяжелый, совсем не пышный, противный. Мечтала о ней, купила, а результат... Мука высший сорт. Что делать?
     
  7. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.372

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.372
    Адрес:
    Московская область
    А какую печку прикупили? У меня панасоник - с первого выпеченного хлеба тока радует.
    А тяжелый и не пышный - много воды скорее всего, уменьшить в рецепте воду на 20-30мл, или могут быть дрожжи не очень хорошие.
     
  8. Svail
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    767

    Svail

    Живу здесь

    Svail

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    767
    Адрес:
    Алтайский край
    Наверное в муке клейковина большая, тесто получается очень крутое. Попробую добавить воды. А вообще хочется и с луком и с горчицей, но пока надо до ума довести просто белый хлеб.
     
  9. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.372

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.372
    Адрес:
    Московская область
    А печка то какая?
    А когда мало воды - то сверху купол большой и рвет его. А если буханка низкая и тяжелая, крыша ровная или втянутая - это избыток воды в основном.
     
  10. Svail
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    767

    Svail

    Живу здесь

    Svail

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    767
    Адрес:
    Алтайский край
    Печка mystery. Попробовала добавить больше воды. По рецепту на 500г надо 100 мл воды, я добавила 150. Получился хлебушко, вкусный. Вдвоем за раз булочку съели. Только я крышку открывала, а сейчас прочитала. что этого делать нельзя. Верхушка немного упала. Но все равно был воздушный. В общем теперь я довольна.
     
  11. cccc-xxxx
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.460
    Благодарности:
    186.719

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.460
    Благодарности:
    186.719
    Адрес:
    Krasnodar
    Stafa, Огромное Вам спасибо за этот рецепт! Пеку очень часто и всегда Вас вспоминаю. много разных рецептов за это время перепробовала, но всегда возращаюсь к этому. Еще раз спасибо. Вы случайно рецептика испробованного из кукурузной муки не знаете? :|:
     
  12. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.372

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.372
    Адрес:
    Московская область
    Я сейчас пеку только с горчичным порошком хлеб, он нам лучше всех понравился. Так что пока не экспериментирую ;).
     
  13. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    100 воды на 500 муки ?! Выкиньте этот рецепт. Это очень мало. Зайдите на сайт Хлебопечка. ру. Там все рецепты с описанием.
     
  14. art-len
    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    3

    art-len

    Живу здесь

    art-len

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Киров
    А мы печем вот по такому рецепту:
    1ст. л квасного сусла
    ее заливаем горячей водой до 300 мл.
    2 ст. л. подсолнечного масла
    0,5 ч. л. уксуса
    1 стакан с горкой ржаной муки
    2,5 стакана пшеничной муки (без горки)
    1 ст. л. сахара
    1,5-2 ч. л. соли
    1,5 ч. л дрожжей (саф-момент)
    Печь на основной программе с темной корочкой.
    Стаканы и ложки из комплекта хлебопечки.
    Приятного аппетита! ;) IMG075.jpg
     
  15. Svail
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    767

    Svail

    Живу здесь

    Svail

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    767
    Адрес:
    Алтайский край
    Похоже мне все рецепты надо выкинуть, слишком мало воды. Экспериментирую. Хлеб очень нравится, магазинный никто и нюхать не хочет. Каждый день пеку по булочке.

    .