1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Матрёна
    Регистрация:
    27.10.08
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    425

    Матрёна

    Живу здесь

    Матрёна

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.08
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    425
    Адрес:
    Одинцово
    На Новый год муж подарил мне хлебопечку , довольна очень. За эти три месяца покупали хлеб пару раз, и , надо сказать, не очень этот покупной едятС.
    Плюсов у домашнего хлеба масса. Во-первых, вкус, о котором говорят не спорят. А чего спорить - рецептов масса: твори, выдумывай, пробуй, и свой любимый всегда найдешь. Во-вторых, легкость приготовления - заложить в определенном порядке продукты сможет даже ребенок. В-третьих, возможность иметь свежий хлеб в необходимый день и час. О качестве домашнего хлеба могу сказать одно, оно значительно лучше заводского- хлеб не черствеет и не плесневеет очень долго. Ингредиенты все натуральные, сухие дрожжи можно заменить на закваску. В пост можно выпекать постный хлеб, заменив молоко на воду, по вкусу он очень даже ничего.
    Когда начали печь хлеб очень переживали по поводу того , что в дверь в бане не пролезем (она самая узкая, всего 60см). Опасения оказались напрасны, по первости ели хлебушек очень активно, а потом все пришло в норму, даже стали есть меньше, чем раньше. Кстати, можно печь и диетический хлеб со злаками и различными добавками. Перепробовали множество рецептов и остановились на белом "С застойных времен" и Дарницком, иногда зерновой.
    Для тех, кто не "дружит" с дрожжевым тестом ХП просто находка. Можно месить и тесто для пельменей.
    Вот целый "роман" написала. Спасибо тем, у кого хватило терпения все это прочитать!
    А это мой хлебушек:
     
  2. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.600

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.600
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Даю ответ на первый вопрос:Качество хлеба определяется его пористостью, если пористость состовляет 90-95 % это означает правильное соотношение дрожжей к количесву муки, соли и воды, и самое главное, что все это хорошо промешано и правильно выпечено. Такой хлеб полезен для работы желудка и кишечника. Даже нарушение количесва соли в выпечке хлеба может привести к снижению его качества.
     
  3. pthrfkj
    Регистрация:
    18.03.07
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    424

    pthrfkj

    Живу здесь

    pthrfkj

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.07
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    424
    Адрес:
    Где-то, между Москвой и Ленинградом
    Все зависит от качества муки, клейковина и ИДК это основные показатели для хлебопечения в домашних условиях, качественную муку сложно испортить всевозможными добавками (дрожжи, сахар, тмин и т.д.). Покупайте муку 3-4 производителей мешайте, увидите разницу, а в идеале добавьте 1 – сорта % 20, цвет будет похуже, но клейковина там более высокая, чем в высшем сорте соответственно подъем теста будет лучше, а дырки зависят от ИДК, клейковины и времени растойки, чем дольше поднимается тесто, тем качественней мука и больше дырок.
     
  4. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я не соблазнитель?:)
    Сегодня пёк с отрубями. 320гр.муки и 160 отрубей.
    Какой то низкий.Наверное типа"Здоровье"
    Пока горячий.Завтра попробую.
    ***
    5.Да согласись же наконец: я не упряма!
     

    Вложения:

    • IMG_0701.JPG
  5. pthrfkj
    Регистрация:
    18.03.07
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    424

    pthrfkj

    Живу здесь

    pthrfkj

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.07
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    424
    Адрес:
    Где-то, между Москвой и Ленинградом
    Многие хлебозаводы добавляют химию разрыхлители, отбеливатели, сухую клейковину это основные компоненты которые придают товарный вид х\б продукции из дешевой и мягко говоря, ТУ муки. В Московском регионе осталась одна мельница, которая производит действительно качественную муку, но в розницу (в пакетах) они не торгуют, только мешок и бестарно на хлебозаводы. :mad:
     
  6. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Срочно возвращаемся в тему.
    Пекарский солод купить так и не удается.
     
  7. Матрёна
    Регистрация:
    27.10.08
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    425

    Матрёна

    Живу здесь

    Матрёна

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.08
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    425
    Адрес:
    Одинцово
    В Москве с этим проще. А в Питере попробуйте поискать здесь:
    www.trier.ru
    ЗАО "ТРИЭР СПб"
    196084, Россия, г. Санкт-Петербург,
    ул. Смоленская. д. 33А
    Тел/факс:
    (812) 740-10-76
    (812) 740-10-77
    (812) 371-61-41
    (812) 371-61-17
    (812) 371-61-28
    Может правда выслать? Если не найдете, кидайте адрес в личку.
     
  8. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    Банка 500 грамм где-то 68 руб. сейчас. (ну может быть -+ копейки)
     
  9. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за ссылку. Это хлебозавод Московского р-на. Знаю, но у них расфасовка по 25кг или канистры по15 литров.Надо им позвонить.
    Соня, У тебя это жидкое? (Во фразы не переносить!)
     
  10. Матрёна
    Регистрация:
    27.10.08
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    425

    Матрёна

    Живу здесь

    Матрёна

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.08
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    425
    Адрес:
    Одинцово
    Для ХП я пробовала еще два рецепта постного теста, оба нашла на сайте Хлебопочка. ру
    1. 300г воды
    2 ч. л. сухих дрожжей
    1 ст. л. сахара (можно больше)
    1,5 ч. л. соли
    400 г муки
    5 ст. ложек картофельных хлопьев! (это хлопья для приготовления пюре)
    2 ст. л. растительного масла

    2. 350 г. муки
    1 ч. л дрожжей
    250 г воды
    0,5 ст. л сахара (можно больше)
    0,5 ч. л. соли
    4 ст. л раст. масла.
     
  11. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    Нет, солод у меня молотый, порошкообразный, может помола, как кофе.
     
  12. ЮлианаГ
    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    889
    Благодарности:
    2.915

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    889
    Благодарности:
    2.915
    Адрес:
    Москва
    Хочу купить хлебопечку. Не могу определиться какую лучше брать. Возможность взять дорогую есть, но лучше, конечно, подешевле. Пользоваться печкой собираюсь "по полной программе" с отсрочкой по времени, т.е. ночью, когда тариф на электроэнергию самый дешевый, но и на даче буду ей тоже пользоваться, но редко. Генератор с автозапуском на даче есть, поэтому отсутствие э/э не проблема. Поскольку я сижу на диете (не голодаю), то хотелось бы выпекать для себя небольшие диетические булки с отрубями (только где они продаются, интересно?), а для семьи из 3-х человек можно и поэкспериментировать. Помогите определиться с моделькой, третий день уже себе голову ломаю, может, кто-то уже активно пользуется и что-то подскажет?
     
  13. ЮлианаГ
    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    889
    Благодарности:
    2.915

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    889
    Благодарности:
    2.915
    Адрес:
    Москва
    Так я и не дождалась ни одного практического совета:(. Вчера купила Panasonik SD-255 с диспенсером. И, естественно, сразу поставила хлеб печь на ночь. Утром запах по всей кухне! А какой вкусный хлебушек! Через 5 минут заканчивается рабочий день и еду на ВВЦ покупать отруби и разную муку для выпечки хлеба, буду экспериментировать, благо 3 дня выходных!
     
  14. ПаниМарина
    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    168

    ПаниМарина

    Живу здесь

    ПаниМарина

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Звенигород
    Удачи и расскажите потом какое впечатление от данной хлебопечки. Очень хочется присоединиться к стану хлебопекарей на дому :|:
     
  15. ЮлианаГ
    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    889
    Благодарности:
    2.915

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    889
    Благодарности:
    2.915
    Адрес:
    Москва
    Классная машинка! Ржаной "Заварной" и яичный хлеб понравились больше всего. Но я еще не все рецепты хлеба попробовала. Хочу еще льняной хлеб испечь и с разными отрубями. Заряжаю ХП на ночь (в Москве), утром муж выключает, хлеб вынимает, и к тому моменту, когда я встаю, он уже остывает. На даче у нас нет двойного тарифа, поэтому там я ХП гоняла днем. Яичный хлебушек получился немного желтоватенький из-за ярко-желтого желтка, яйца своих кур. Сухое молоко+вода заменила просто деревенским молоком. Дали соседям-родне попробовать своего хлеба, они решили тоже ХП покупать. Теперь мы в магазин за хлебом не ходим, печем свой.