1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Бабушка Ириша
    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.751

    Бабушка Ириша

    Живу здесь

    Бабушка Ириша

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.751
    Я почему-то помню про Панасоник, значит, писала.
    Про время выпечки: вот то-то я и чую, что у меня мало для нормального подъема. Выключаю печку и даю подняться, а потом отдельную программу для выпечки на час использую. Значит, так оно для хлеба и характерно. Все ниче, но автоматическое выпекание к определенному времени так не поставишь. Надо постоянно присутствовать при процессе. :aga:
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Это я где-то в другом посте упоминала. Дописала в рецепт, чтобы уже наверняка было. Мало ли, вдруг соотношение мука-вода в разных печках на разных режимах сильно отличаются.
     
  3. Бабушка Ириша
    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.751

    Бабушка Ириша

    Живу здесь

    Бабушка Ириша

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.751
    А распишите пожалуйста 6 часов по французской программе, как у Вас идет: сколько замес, сколько расстойка и сколько печет? Может, я как-нибудь хоть приблизительно сориентируюсь на французский хлеб.
    А то в моей печке - одинаково выходит...
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вечером гляну, отпишу
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Докладываю:
    - выравнивание температуры от 40 минут до 2 часа 5 минут
    - замес 10-20 минут
    - подъем от 2 часа 45 минут до 4 часа 10 минут
    - выпечка 55 минут

    Время на выравнивание температуры и подъем при любых вариантах в указанных диапазонах в сумме должно быть примерно 4 часа 50 минут.
     
  6. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Очень долго. Я уже писал. Замес-просто тесто. 1ч.20м И выпечка-1час и норм.
     
  7. Svail
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    767

    Svail

    Живу здесь

    Svail

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    767
    Адрес:
    Алтайский край
    Не получилось у меня тесто для печенья, сдоба получилась. Зато крем для торта в режиме варенье прекрасно заварился. Так и буду теперь делать, заварной крем в хлебопечке.
     
  8. Таира
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.892
    Благодарности:
    3.451

    Таира

    Живу здесь

    Таира

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.892
    Благодарности:
    3.451
    Адрес:
    Гатчина ЛО
    А можно рецептик крема?
     
  9. Svail
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    767

    Svail

    Живу здесь

    Svail

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    767
    Адрес:
    Алтайский край
    10 желтков, 1 стакан сахара положить в хлебопечку и поставить режим варенье. Пока мешается вскипятить 1 стакан молока. Затем 1 столовую ложку муки, размешать и влить тонкой струйкой молоко. Пусть печка дальше сама варит и мешает. Как крем начнет густеть я лопаткой раза три от стенок убрала. Варить пока не загустеет. У меня на это ушло минут 40. Немного дольше, чем обычно. Зато ничего не пригорело и не было комочков. Потом остудить, добавить 150 -300 г масла и взбить. Отдельно взбить белки с 1 стаканом сахара+немного лимонной кислоты. Добавить 25г растопленного желатина и заварной крем. Все, крем для торта птичье молоко готов.
     
  10. Таира
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.892
    Благодарности:
    3.451

    Таира

    Живу здесь

    Таира

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.892
    Благодарности:
    3.451
    Адрес:
    Гатчина ЛО
    Svail,
    Оооо спасибо!
    А то я совершенно безрукая), хоть интернет выручает и чтото пытаюсь сделать (правда не всегда получается)
     
  11. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Это возможно только в том случае, если присутствовать при выпечке. Мы же в основном ставим хлеб на ночь, чтобы он был готов утром к завтраку. Поэтому и включается режим четырёхчасовой (обычный) или шестичасовой (французский) по таймеру.
     
  12. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что значит к завтраку. Горячий хлеб вреден для здоровья. :no:
     
  13. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Ну, мы ж не сразу начинаем горячий хлеб есть, вытащив его из хлебопечки. Сначала нужно кошек и собак накормить, зимой печки затопить, ну ещё кое-какие дела сделать, а хлеб за это время и остывает.
     
  14. Бабушка Ириша
    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.751

    Бабушка Ириша

    Живу здесь

    Бабушка Ириша

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.751
    Докладываю про свои эксперименты в ХП мулинекс.
    Программа для белого хлеба у меня 3часа 17 минут. Не хватает для подъема нормального, хоть тресни. Так я после замеса (час 20м с выравниванием) отключаю печку и даю подняться, чтоб выше краев ведра, 1-2 раза за это время включаю секунд на 20-30 подогрев. либо на выпечке булочек, либо хлеба - без разницы. Это чтоб хлеб лучше расстаивался и поднимался.
    Примерно 2 часа на подъем требуется
    А потом включаю выпечку на 50 минут. У меня это 15 программа. Вот и выходит всего в районе 4 часов на мероприятие.
    Вот не знаю, как у Капитана так шустро получается. Я пробовала "Замес-просто тесто. 1ч.20м И выпечка-1час" - че печь, если на половину только и то не поднялся? Это я правда про белый говорю. Может, про какой другой по другому...
    Дрожжей кладу прям мизер - может 1/3 чайной ложечки на килограммовую булку, а использую закваску. Народ мой домашний сравнил вкус только на дрожжах и на закваске - сказали закваску делать. Закваски кладу 200мл (не знаю, как считать, вес и объем не совпадают, вроде там пополам вода- мука) +225 вода-молоко+600г муки

    И еще поделюсь.
    Уже 4 раза стряпала классный бисквит в ХП - по рецепту для тортов-пирожных. Чудно выходит к чаю-молоку. (5 яиц взбить миксером круто со стаканом сахара и потом аккуратно + стакан муки и переложить в ведро) Печется у меня час 10. Я на программе булочек 2 раза по 35 минут ставлю.
     
  15. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дрожжей мало. У меня по рецепту Мулинекс на 520 белой муки 300 воды и 1 ч. л. сухих дрожжей.