1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Бабушка Ириша
    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.751

    Бабушка Ириша

    Живу здесь

    Бабушка Ириша

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.751
    Так 200 мл закваски. Она сама уже поднимает. Сегодня дрожжей вообще не добавляла. Я так думаю, что время расстойки с закваской, конечно, уже штука индивидуальная. Потому как дрожжи спрогнозировать - другой вопрос.
     
  2. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    За закваску не скажу.
    Там ещё сложнее. Зависит от её срока хранения.
    Но вообще должна успевать.
    Просто тесто-1,20ч.+ 1 час выпечки. Мне всегда хватает.
    Попробуйте по полному циклу на 3,5 часа.
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    Капитан Поль, французский режм действительно очень долгий. Но там и результат совершенно другой! Хлеб от обычного режима отличается как небо и земля.
    Вчера попробовали испечь хлебушек потемнее, добавили полную ложку с горкой ржаного солода. Ой, вкуууусно! И ржаной муки чуть больше 100 грамм сыпанули. Думаю, до 120 можно довести, но не больше. Утром испёкся, вечером слегка поджарили кусочки на гриле, да маслица сверху, да икорки тресковой... Слюна с клыков капает! :)]
     
  4. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хорошо хоть не яд...:)]:aga:
    Впрочем и не была замечена.
    У меня нет фр. хлеба. Я патриот.
     
  5. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.915
    Благодарности:
    7.268

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.915
    Благодарности:
    7.268
    Адрес:
    Россия, Москва
    Мне хлебопечку подарили на новый год и теперь вот осваиваю ее.
    Хлеб черный, бородинский - получился просто великолепно! Вкусный, душистый, красивый, хорошо пропекся.

    Белый хлеб первые разы удавался хорошо, а последний раз использовала другую муку, и ... что-то не то:no:.
    С виду - хлеб красивый, и на вкус нормальный. Но порезать его на куски - невозможно, крошится.
    То же самое получилось при выпечке французского хлеба.
    Я грешу на муку. А может что-то еще?
    Кто-нибудь сталкивался с этим? Рецептуру выдерживаю строго как предлагается в руководстве.
     
  6. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.210
    Благодарности:
    10.353

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.210
    Благодарности:
    10.353
    Адрес:
    Москва
    Alisa, а какая у Вас хлебопечка (спрашивал Вас в теме про мульти но не услышал ответа).
    Мне дочка в августе подарила Панасононик 2500 с тех пор хлеб не покупаем в магазине хотя и рядом и магазины и хлебозавод. Единственный недостаток у моей печки нет программы выпечки ржаного хлеба. Печем диетический который думаю не уступает ржаному.
    Французский и простой хлеб пеку из различной муки как Макфа так и более дешевых других производителей режется хорошо.
     
  7. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.915
    Благодарности:
    7.268

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.915
    Благодарности:
    7.268
    Адрес:
    Россия, Москва
    Виктор! У меня Panasonic модель SD-ZB2502
    Программа выпечки ржаного хлеба есть, он у меня лучше всего получается.
    Да! Хлеб в магазине больше не покупаю, едим только свой. Но вот еще надо приспособиться - какую муку лучше использовать или как сбалансировать исходные, чтобы хлеб не крошился.
    Все-таки, скорее всего это от муки зависит.
     
  8. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Обычно рекомендуют, чтобы хлеб не крошился, резать его хорошо наточенным длинным ножом или ножом в виде пилы. Как правило, помогает.
     
  9. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.915
    Благодарности:
    7.268

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.915
    Благодарности:
    7.268
    Адрес:
    Россия, Москва
    Да, конечно. Но в данном случае это не от качества ножа, это структура хлеба такая, и думаю, что это от каких-то добавок в муке. Потому что при использовании другой муки на этом же режиме, - хдеб был нормальный, не крошился.
    Надо будет поискать, почитать об этом.
     
  10. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.210
    Благодарности:
    10.353

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.210
    Благодарности:
    10.353
    Адрес:
    Москва
    Alisa, а какую муку Вы использовали когда хлеб у Вас крошился?
     
  11. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.915
    Благодарности:
    7.268

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.915
    Благодарности:
    7.268
    Адрес:
    Россия, Москва
    Сейчас, пакетик, кажется, цел. Вот!
    Мука Пшеничная хлебопекарная, "Экстра", высший сорт, ОАО "Мелькомбинат № 3"
    Про добавки ничего не сказано, только углеводы, жиры. белки и витамины.
    Еще - пять медалей нарисовано, но шрифт очень мелкий, за что - не разобрать.
     
  12. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.210
    Благодарности:
    10.353

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.210
    Благодарности:
    10.353
    Адрес:
    Москва
    Alisa, попробуйте Макфу. Во всяком случае на Хлебопечке все ее хвалят.
     
  13. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    А мы обычно используем муку Сокольническую, которую, кстати, тоже, в основном, хвалят.
     
  14. кузнец в
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    189

    кузнец в

    Живу здесь

    кузнец в

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Воронеж
    Помогите советом. Пеку хлеб уже 3 месяца. Вначале было отлично. Но последние 2 недели почему то хлеб и ржаной и французкий плохо поднимается. И дрожжи менял и муку. Всё равно верхняя корочка аж внутрь проваливается. Не знаю, что и думать
     
  15. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.372

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.372
    Адрес:
    Московская область
    Уменьшить количество воды.