1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. кузнец в
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    189

    кузнец в

    Живу здесь

    кузнец в

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Воронеж
    Купил весы. Результат замечательный. Всем совет- ржаная мука легче пшеничной и её надо чуть больше насыпать, что бы получить тот же вес, что и у пшеничной
     
  2. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Только надо учесть, что впитываемость воды разная.
     
  3. кузнец в
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    189

    кузнец в

    Живу здесь

    кузнец в

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Воронеж
    Да
    потому, что влажность разная. Влажность разная = вес разный
     
  4. кузнец в
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    189

    кузнец в

    Живу здесь

    кузнец в

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Воронеж
    Ещ
    Ещё разница в размере частиц. У ржаной муки частицы крупнее, значит тот же обьём легче

    Ещ
    Ещё разница в размере частиц. У ржаной муки частицы крупнее, значит тот же обьём легче
     
  5. Oksanik1
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    43

    Oksanik1

    Участник

    Oksanik1

    Участник

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Москва
    А я в хлебопечке пеку яблочную шарлотку. Муж восторге, уж очень он ее любит. Получается не плохо, пышный, нежный. Один минус, нельзя t по-меньше сделать, чуть пригорает.
     
  6. Oksanik1
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    43

    Oksanik1

    Участник

    Oksanik1

    Участник

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Москва
    Все очень просто. 2-3 яблока (лично я не очень люблю, когда много яблок) 4 яйца, стакан сахара, стакан муки и питьевая сода на кончике ложки, но я ее обязательно гашу в лимонном соке. В миксере сбиваю белки до белой густой пены, добавляю сахар, опять взбиваю, потом желтки, взбиваю, добавляю соду и муку, все перемешиваю. Хлебопечку чуть смазываю слив. маслом и посыпаю сухарями, далее яблоки режу дольками и укладываю на дно, выливаю тесто. Хлебопечка Moulinex, есть режим, где просто печет и не перемешивает. Там можно задать любое время, с интервалом 10 минут. Я ставлю на 50 минут, но в идеале лучше 45 мин.
    Т. к. на даче у меня нет духовки, а муж ну очень любит сладенькое, хлебопечка меня очень выручала. Я порой по два раза в день пекла и все съедалось до крошки. :)
    Буду рада, если мой рецепт вам понравится. Приятного аппетита!
     
  7. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Удивительно, но факт – в хлебопечках запекают курицу, готовят рыбу, рис, лапшу и даже шашлык! Конечно, не всем это нужно, но бывают ситуации, когда хлебопечка есть, а других агрегатов нет, вот она и может выручить.
     
  8. Гвардия
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    5

    Гвардия

    Участник

    Гвардия

    Участник

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Струнино Владимирская обл
    Oksanik1, Извините. а закваску Вы где покупаете? Если ей пользуетесь. Слышал, что её готовят сами.
     
  9. Oksanik1
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    43

    Oksanik1

    Участник

    Oksanik1

    Участник

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Москва
    Для яблочной шарлотки я закваской не пользуюсь. Всегда взбиваю белки с сахаром до густой пены и пирог получается пышным.
     
  10. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.915
    Благодарности:
    7.268

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.915
    Благодарности:
    7.268
    Адрес:
    Россия, Москва
    У моей хлебопечки нет специального режима для выпечки рижского хлеба.

    Купила готовую смесь "Рижский хлеб".
    Кто пробовал или знает, - на каком режиме его надо выпекать?
     
  11. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    Если есть режим "ржаной", то думаю что на ржаном быстрей всего. Там же в составе ржаная мука вроде...

    Я почти всегда пеку хлеб "8 злаков". На 250гр пшеничной муки добавляю 150гр смеси "8 злаков", ставлю на режим "франзузкий" - хлеб отличный получается.
     
  12. Timur28
    Регистрация:
    22.03.13
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    22

    Timur28

    Живу здесь

    Timur28

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.13
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Москва
    А я джем в ней варю. Хочется "чё-нить вкусненького", без консервантов, вот и балуюсь. Очень удобно, только жидковат поучается, но загустеть не успевает - съедаю.
     
  13. GGosha
    Регистрация:
    19.03.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    12

    GGosha

    Участник

    GGosha

    Участник

    Регистрация:
    19.03.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Саров Нижегородская область
    У меня Панасоник 2500, без программы выпекания ржаного хлеба и без дополнительной лопатки, это уже
    моя третья Х/Б печь. Худо-бедно, но на всех выпекался нормальный хлеб. А Панас для меня это просто
    шедевр. Кстати, на нем получается замечательный ржаной хлеб (есть небольшие хитрости с программой).
    Абсолютно не заморачиваюсь по-поводу муки. Проверенную дорогую муку (Макфа, Улейка, Пышечка и т. д.)
    использую только при отложенном старте, когда нет возможности следить за колобком). Если выпекаю на
    Основном или Быстром, использую любую самую дешевую хлебопекарную муку - ни одного промаха.
    Просто после окончания функции Подъем нажимаю Стоп и даю доп. время для поднятия колобка (чисто
    визуально). Дальше на программе Выпечка устанавливаю время 50-55 минут и Старт. За долгое время
    использования Х/П выбрал из Инета и доработал под себя много рецептов. Очень хороши такие
    пшеничные хлеба: Сырный, Творожный, с манкой, с семечками и Горчичный.
    Хитростями и рецептами с удовольствием поделюсь. Во многих рецептах вместо закваски использую
    сыворотку из кефира, делается за пару часов, а в результате и сыворотка, и чудесный творожок, дочь им
    малую внучку кормит. Всем Удачи!
     
  14. ArtFamily
    Регистрация:
    23.03.13
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    4.462

    ArtFamily

    фахверк

    ArtFamily

    фахверк

    Регистрация:
    23.03.13
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    4.462
    Адрес:
    Троицк
    Я использую исключительно муку Старооскольского завода -сортов и марок ее много: для хлебов беру хлебопекарную в мешках по 5 кг, для пирогов Красная Изба, для бисквитов Белоснежная. Другие сорта их муки тоже хороши - это лучший завод.
     
  15. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    Моя ХП такая же. Пеку хлеб полуржаной, нормально выпекается. А вобще ХП не обязательно только для выпечки хлеба. В ней замечательно вымешивается любое тесто. На разные пироги и булочки, оладьи, пельмени, пиццы... Ну и враенье в небольших порциях даже зимой можно быстро сварить к чаю! :super: (например, какое-нибудь апельсиновое :))
    С выбором муки абсолютно не заморачиваюсь. Особой разницы не вижу в сортах и марках.