1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Таира
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.892
    Благодарности:
    3.451

    Таира

    Живу здесь

    Таира

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.892
    Благодарности:
    3.451
    Адрес:
    Гатчина ЛО
    У меня дочка регулярно хлебушек ставит с изюмом, если тестомеситель не забудет поставить (первое время часто такое было) или не отвлекётся на что нибудь (а потом не помнит сколько стаканов муки уже положила) то хлебушек получается всегда)
    Свекрови отдали нашу старую хлебопечь, так тоже жаловалась что не получается, сейчас вроде приноровилась, но ей не нравится что хлеб воздушный получается и крошится когда режешь
     
  2. Эвилина
    Регистрация:
    17.10.12
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    19

    Эвилина

    Участник

    Эвилина

    Участник

    Регистрация:
    17.10.12
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Белгород
    А молоко, небходимо кипятить?
     
  3. Эвилина
    Регистрация:
    17.10.12
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    19

    Эвилина

    Участник

    Эвилина

    Участник

    Регистрация:
    17.10.12
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Белгород
    Да, я полностью согласна, чем больше пробуешь, тем лучше получается:)! Надо только начать...
     
  4. Таира
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.892
    Благодарности:
    3.451

    Таира

    Живу здесь

    Таира

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.892
    Благодарности:
    3.451
    Адрес:
    Гатчина ЛО
    Я беру пастерилизованное, оно уже как кипяченное, если сырое (из под коровы) то нужно кипятить
     
  5. Эвилина
    Регистрация:
    17.10.12
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    19

    Эвилина

    Участник

    Эвилина

    Участник

    Регистрация:
    17.10.12
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Белгород
    Я вчера и сегодня делала йогурт. Получилось. Только я в магазине купила, чисто био-йогурт классический, а у него вкус кифира. Так что йогурт у меня получился кисловат :aga:. А при добавлении сахара, даже ни чего, вкус сладкого йогурта:). Хочу купить другой йогурт и с него попробывать...
     
  6. Таира
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.892
    Благодарности:
    3.451

    Таира

    Живу здесь

    Таира

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.892
    Благодарности:
    3.451
    Адрес:
    Гатчина ЛО
    Можно сахар фрукты добавить и блендером взбить-вкуснятина!
     
  7. Эвилина
    Регистрация:
    17.10.12
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    19

    Эвилина

    Участник

    Эвилина

    Участник

    Регистрация:
    17.10.12
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Белгород
    ОООООО:aga:! Совсем забыла про блендер! Надо попробывать!
     
  8. Milana23
    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    3

    Milana23

    Новичок

    Milana23

    Новичок

    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Макеевка
    Взбейте банан, яблоко, персик+ ряженка, очень вкусно!
     
  9. ViVeRa
    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Москва
    Оооо-хорошая идея! :super:
     
  10. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.915
    Благодарности:
    7.268

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.915
    Благодарности:
    7.268
    Адрес:
    Россия, Москва
    Нам очень понравился "серый" хлеб на квасе, с семечками. Этот рецепт используем чаще других.

    400 г пшеничной муки
    100 г ржаной
    100 г семечек
    200 мл кваса
    150 мл воды
    1,5 ч. л. соли
    1,5 ст. л. сахара
    1,5 ст. л. оливкового масла
    2 ч. л. сухих дрожжей

    Режим можно для обычного хлеба, длинный на 4 часа, можно ускоренный
    Корочку я всегда ставлю поджаристую (темную). Осечек не было. Рекомендую:super:
     
  11. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хлеб воздушный? Крошится?
    Так как покупной крошится с разрыхлителем и здоровая буханка весит 400гр.
    У меня ни разу не было. Акромя если не хлебный набор. Вот то же крошится.
     
  12. Таира
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.892
    Благодарности:
    3.451

    Таира

    Живу здесь

    Таира

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.892
    Благодарности:
    3.451
    Адрес:
    Гатчина ЛО
    Моя свекровь любит "резиновый" хлеб) пышный хлеб никогда не покупает
    Хлеб их хлебопечки совершенно на покупной не похож, он мягкий пышный, а какой аромат!, буханку 700 грамм за раз иногда с'едаем), да с джемом, его кстати тоже наша хлебопечь готовит - ням!
     
  13. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не резиновый, но без разрыхлителя.
    Хлебопечка делает нечто среднее.
     
  14. YFCNTYXBR
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    1.469

    YFCNTYXBR

    Живу здесь

    YFCNTYXBR

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    1.469
    Адрес:
    Корсаков
    Я не так давно купила мультяшку, и теперь приноровилась в ней хлеб печь) Вкууусно... Вчера вечером испекла буханочку с добавлением дробленой пшеницы и не много отрубей, Сегодня от нее осталось четвертинка, схомячили, только треск за ушами стоял:)] SP_A0049.jpg
     
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Сегодня из германии получил вот такой дивайс, сразу смолол пшеницу выставил качество помола среднее, жена испекла блины, я таких вкусных и ароматных не ел, через пару дней буду делать хлеб, выложу фото отчет и органолептические ощущения! hawos_oktini_gr.jpg