1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. samohinstroy
    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2

    samohinstroy

    Участник

    samohinstroy

    Участник

    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Мы в хлебопечке часто готовим молочную кашку. Получается очень вкусная! и усилий минимум! Неполный мерный стаканчик риса круглозерного (230 г у нас) и молока литр заливаем в формочку для выпечки, по вкусу соль и сахар. Закрыть фольгой форму и в режиме"ДЖЕМ" варить.
     
  2. Сверловщик
    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880

    Сверловщик

    Живу здесь

    Сверловщик

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    Не стоит этого делать. Сальнику наступит быстрая хана. Это значит, покупка чащи (ведра) маячит на горизонте. А это не дешево. Для Панасонников порядка 3000р. Для LG немногим менее 2000.
    Каша правда того стоит? Варить джем в печке, даже с прописанной в инструкции данной опцией и пунктом в программе, тоже не стоит. Во-первых, то что получается мягко говоря не джем, во-вторых, так же - привет ведру!
     
    Последнее редактирование: 05.11.13
  3. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.048

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.048
    Адрес:
    Парамарибо
    Повидло готовил пол лета. Начиная с ранних яблок, и кончая осенними. Проблем с ведром никаких.
    Ведро яблок очищаю от семян, режу на дольки, засыпаю в ведерко сколько влезет, ложку воды на дно и в режим "Джем". Когда яблоки осядут, докладываю яблоки, стакан сахару и варю дальше. По окончании снова включаю программу. За два цикла повидло уваривается. Ну а дальше как обычно: в стерильную банку и полиэтиленовую крышку. Хранил в подполе, сейчас на балконе.
     
  4. Сверловщик
    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880

    Сверловщик

    Живу здесь

    Сверловщик

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    Если у Вас Панасонник, то можно еще в это поверить. Если LG, то нет.
    Да и непонятен сам сакральный смысл данного действа: зимняя заготовка и консервирование в хлебопечке. Для этого и медный таз традиционно справляется на отлично. Печка, это так, пять ложек не пойми чего приготовить к чаю, на раз.
     
  5. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.048

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.048
    Адрес:
    Парамарибо
    LG - домашняя хлебопечка. За 7 лет два ведра кончил. Сейчас приятель научил - сальники менять почаще, тогда подшипник проработает долго.
    А в сад взял дешевенький Скарлет. И уж поверьте, 16 литров повидла, плюс пастилы листов 10 без напряга.
    Насчет "ненапряга" - там мешать надо. А тут нажал и ушел. Тем более газа нет, на плитке горит. А повидло к гренкам к утреннему кофе милое дело.
     
  6. Сверловщик
    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880

    Сверловщик

    Живу здесь

    Сверловщик

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    Да менять то их не задача, и подшипник заменить не вопрос. Вал тоже. Подшипник купить можно в любом соответствующем магазине, вскрыть, промыть, заложить ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНУЮ смазку, вместо того какаша, что там имеется, вал выточить из нержавейки. Стопорные колечки тоже копейки стоят. Вот только беда, где брать оригинальные сальники для этого? Притом, по вменяемой цене. За 500 рублей и больше, как предлагается местами, он, этот сальник, и даром не нужен. Если подскажете где, буду благодарен. Про то, что можно подобрать неоригинальный сальник из черной пачкающийся резины, я в курсе. Но я пасс в таких ремонтах.
    Много хлебопечек повидал не на прилавке магазина, в основном: Панасоник, Лж, Мулинкс. Про Скарлет ничего не могу сказать. В глаза не видел.
     
    Последнее редактирование: 06.11.13
  7. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.048

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.048
    Адрес:
    Парамарибо
    Беленький, силиконовый. Стоит (стоил) около 40 рублей в сервисе.

    Дешевенькая, простенькая. Похоже сальниковый узел не разборный. Проработала с весны и сейчас пашет как часы. Стоила меньше 2 тыр в акцию.
     
  8. Сверловщик
    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880

    Сверловщик

    Живу здесь

    Сверловщик

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    3.151
    Благодарности:
    2.880
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    Вот видите. А я сколько их искал, так и не нашел. Ни в Москве ни в Тундре, ни на Аляске с Антарктидой :) Лет пять (или больше) тому назад, были ремкоплекты у официалов. Сальник, подшипник, вал - что то рублей 600. Еще туда-сюда. А потом все это пропало. Гораздо выгоднее ведра в сборе продавать. Сейчас большое ведро на лыжу стоит без малого 2000, а малое - на пару сотен меньше. На панас выше говорил сколько. То, что после джема ведра начинают течь - это не новость, а известный факт. Вот только Скарлет молодцы, оказывается:) Нужно посмотреть данный девайс поближе будет.
     
    Последнее редактирование: 06.11.13
  9. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  10. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459
    Адрес:
    Коломна
    Ни кого не хочу обидеть, но хлеб в хлебопечке для меня не приемлем. Ну не может хлебопечка выбить хорошо тесто. Я замешиваю тесто руками. Выбиваю тщательно. А рецепт таков.
    Белый пшеничный простой до безобразия.
    молоко - 300мл.
    дрожжи прессованные - 22гр.
    соль - не полная чайная ложка.
    сахар - три чайные ложки
    масло сливочное - столовая ложка.
    мука пшеничная - 500гр (плюс минус 15 гр.)

    Я пеку опарным способом. Наливаю в миску тёплого молока, развожу в них дрожжи, сахар и соль. Даю запениться. На это у меня уходит минут тридцать. Потом вмешиваю двести грамм муки. Замешиваю опару тщательно. Накрываю влажным тёплым полотенцем. Оставляю на час. К этому времени опара увеличиться в два раза. Замешиваю остальную муку и масло. Тесто не должно липнуть к рукам. Как только этого добились, начинаем бить тесто об стол тщательно. Таким образом тесто обогащается кислородом. Затем я формирую батон, лезвием делаю надрезы, накрываю миской и в духовку на растойку. Через час достаю, разогреваю духовку до 220гр. Ставлю противень с батоном в духовку на 10 минут. Потом убавляю температуру до 180гр и на 30 минут. Достаю и заворачиваю во влажное полотенце. Всё.
     
  11. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну если есть время, то какие проблемы.
     
  12. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459
    Адрес:
    Коломна
    Второй рецепт. Чёрный
    мука пшеничная - 340гр.
    мука ржаная - 150гр
    порошок какао - столовая ложка.
    кофе растворимый - столовая ложка
    соль - не полная чайная ложка
    сахар - две чайные ложки
    уксус яблочный - две столовые ложки
    молоко - 300мл.
    дрожжи - 23гр.
    раст. масло -2 стол ложки

    Молоко тёплое вливаем в миску, разводим дрожжи, сахар и соль. Даём запениться. Затем вмешиваем пшеничную муку и кофе. Даём опаре часик отдохнуть. Затем вводим уксус, какао, масло и муку ржаную. Формируем круглый хлеб и далее как белый батон.
    P. S
    Иногда я не кладу какао и кофе. Но тогда я ржаную муку кладу 100гр и 60гр льняной муки.
     
  13. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459
    Адрес:
    Коломна
    Я в самом начале написала, что ни кого не хочу обидеть!
     
  14. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да при чем здесь-обидеть. Чудо.
    Приеду пробовать.
    Вот у меня проблема с вытряхиванием хлеба из формы.
    А у вас?
     
  15. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459
    Адрес:
    Коломна
    Дело в том, что я не пользуюсь формой. Я на противне формирую батон или круглую буханку.
    И...извините. Я просто не правильно сразу поняла Вас.