1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. ЮлианаГ
    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    889
    Благодарности:
    2.915

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    889
    Благодарности:
    2.915
    Адрес:
    Москва
    Какая же я молодец, что купила хлебопечку! Теперь изгаляюсь как хочу, то такой хлеб испеку, то сякой, то с такими орешками, то с семечками, то льняной, то заварной ржаной. Таскаю ее со всеми необходимыми причандалами на дачу и обратно. Хлеб вообще уже больше не покупаем. На неделю на даче для мамы с дочкой хлеба напеку, до пятницы им хватает, и не черствеет! Мужу купили новый мобильник, он всё с ним играет, а у меня игрушка - хлебопечка:).
     
  2. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Два последние раза пёк заварной хлеб. Оба раза очень понравилось.
    Хорошо поднимается и совершенно другой вкус.
    Вроде бородинского, но без кориандра.
    В след. раз попробую добавить.
     
  3. ЮлианаГ
    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    889
    Благодарности:
    2.915

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    889
    Благодарности:
    2.915
    Адрес:
    Москва
    Я теперь тоже часто пеку "Заварной" , но я его делаю на натуральном деревенском молоке и с добавлением льняной муки и ржаных отрубей. А еще я накупила себе всякой разной муки и теперь изгаляюсь по разному, то такой хлеб испеку, то сякой. Вот только меня смущает рецепт ржаного хлеба из кваса по инструкции х/п. В этом рецепте нет масла , совсем. Это правильно?
     
  4. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Есть рецепты без масла. Это нормально.
     
  5. ЮлианаГ
    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    889
    Благодарности:
    2.915

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    889
    Благодарности:
    2.915
    Адрес:
    Москва
    И хлеб при этом поднимается?:|:
     
  6. August
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    47

    August

    Живу здесь

    August

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Москва
    Тесто поднимается не из-за масла :)
    Всё будет хорошо и всё поднимется.



    Кстати, могу предложить рецепт шикарных пирожков. Тесто делается в хлебопечке. Только много у меня фоток, я заснял весь свой алгоритм, как выкладывать не знаю.
     
  7. mbroshkina1
    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    139

    mbroshkina1

    Живу здесь

    mbroshkina1

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    139
    Адрес:
    Туапсе
    Всем доброго дня. Я купила хлебопечку года 3 назад и теперь без неё никуда. Хлеб любой и луковый и томатный и с сыром и колбасой ну и т.д . всего даже не перечислить. Тесто на пирожки - пожалуйста , на пороги тоже, на сладкие пироги и рулеты, на вареники и пиццу. Кулич на пасху я уже не покупаю. Килограмовый кулич выходит вместе с электричеством-50 руб. Хлеб вообще смешно-1кг. булка-9 руб. Тесто для пирогов и рулетов я делаю так-закладываю все ингридиенты для кулича, а затем перед самой выпечкой выключаю хлебопечь и забираю тесто. Раньше я всё это делала руками и никогда такого шикарного теста не получалось. Хоть я и раньше очень даже неплохо пекла. А рецептов миллион, на сайте хлебопечка.ру. Там всё можно узнать и о хлебопечках и о хлебопечении как таковом. Удачи.
     
  8. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    Прочла весь пост - загорелась хлебопечкой. Капитан Поль, вы так и не ответили - какая у вас модель и сикоко она стоит (приблизительно хотя-бы). И какова себестоимость хлебушка получается.
    Я пеку в электродуховке - практически все виды выпечки. Сдобные пироги и пирожки ооочень все хвалят (хотя я тоже долго не решалась делать дрожжевое тесто - после неудачи в молодости), а уж всякие разные песочные, заварные и прочие пироги и торты - всегда на Ура! улетают. Только хлеб не пекла (ржаной) - не было необходимости.
    Стоит ли брать хлебопечку?
     
  9. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый день. Олюнчик.
    Это странно ,что я не ответил. Обычно всегда.
    Извините.
    У меня Муля т.е. Мулинекс 573905 .Самая дорогая,почти. Дороже только которая печет багеты,но решил,что оно мне не надо.
    Там и варенье и хлеб бородинский.14 программ.
    Стоило на распродаже ок5500р, а реально ок 7000р.
    Про себестоимость не знаю,но вкус все решает.
    Думаю в магазине дешевле,но что они туда намешали.:mad:
    По готовности один запах на 100 руб.:)]
     
  10. ANTI-killer
    Регистрация:
    10.01.09
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.484

    ANTI-killer

    Живу здесь

    ANTI-killer

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.09
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.484
    Адрес:
    Моск. обл
    Хлебопечка это конешно интересно... но я пеку хлеб в настоящей дровяной печи. Обалденно. Ржаной с корочкой на настоящей закваске...обажрёшся. Опыта у меня пока немного , поэтому прошу откликнитесь те кто печёт в печке, поделимся впечатлениями!
     
  11. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    3.771

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    3.771
    Адрес:
    Россия
    Подскажите кто в курсе. Подарили дочери хлебопечку. Недешевую. Попробовали испечь хлеб, заложили все по рецептуре - хлебопечка греется,но хлеб получился недопеченый... Погрешили на дрожжи. Попробовали еще 2-3 раза, уже из других продуктов - результат тот же. Понесли в магазин. В магазине с порога:"Такого не может быть...Сами что-то не так делаете...Бла-бла-бла". Вобщем переругались, но взяли на экспертизу. Сейчас поеду в магазин (пришел результат). Сдается мне, что откажут нам... Знатоки, подскажите , как реально проверить хлебопечку? Может, действительно, мы где-то "косячим"? Хотелось бы самому разобраться - в чем дело?
     
  12. Лорик
    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    130

    Лорик

    Вникаю, делаю выводы.

    Лорик

    Вникаю, делаю выводы.

    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    130
    Адрес:
    Владимирская область
    Было у нас такое. В основном печет сын, следуя строго правилам закладки, нормам, но однажды тоже получился сырой хлеб, долго выясняли, почему, оказалось брал молоко холодное, а надо все закладывать теплым, даже яйцо надо заранее достать из холодильника. Также хочу добавить, что хлеб, с высоким содержанием жиров получается тяжелым, как бы недопеченым. Выберите самый простой хлеб, чтобы проверить аппарат.
     
  13. Марина Волотови
    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    483

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    483
    Адрес:
    Кронштадт

    Вложения:

    • yjne.jpeg
  14. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    У нас Panasonic SD 255. В первый раз поставили хлеб в холодном помещении, да ещё и с количеством жидкости немного напутали, и не получился у нас хлеб. Зато теперь не нарадуемся!

    Напишите подробно: какой рецепт, чем измеряли количество ингредиентов и т. д.
    Ну, и интересно, какая у Вас хлебопечка?
     
  15. Serko
    Регистрация:
    22.08.09
    Сообщения:
    1.837
    Благодарности:
    713

    Serko

    НеБывалый

    Serko

    НеБывалый

    Регистрация:
    22.08.09
    Сообщения:
    1.837
    Благодарности:
    713
    Адрес:
    Москва
    Проверять лучше на самом простейшем хлебе, если есть - французский. Вода, мука, дрожжи, соль. (Соль тормозит действие дрожжей, улучшает пышность.)
    В гарантии - пекут хлеб для проверки.
    У Панасоника программы длительные, для него холодность продуктов не очень важна. У других ХП могут быть другие тонкости приготовления.