1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    А у меня результат не знаю от чего зависит, каждый раз по-разному получается, даже если буду закладывать одни и те же продукты с точностью до грамма, всё-равно по-разному будет :)
     
  2. Svail
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    767

    Svail

    Живу здесь

    Svail

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    767
    Адрес:
    Алтайский край
    Влажность воздуха хорошо влияет. А муку мы в соседнем районе на элеваторе покупаем. Всякую перепробовала, эта оказалось лучшей.
     
  3. ViVeRa
    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Москва
    Сегодня попробую ещё раз-может получится так как надо...раньше ведь получалось-но получалось с теми рецептами, где сухое молоко, а у других как?
     
  4. Svail
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    767

    Svail

    Живу здесь

    Svail

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    767
    Адрес:
    Алтайский край
    Я вообще сухое молоко не добавляю. Мука. вода, сахар, соль, масло подсол., дрожжи. Это все.
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я тоже сухое молоко не использую. Обычно мешаю муку пшеничную и ржаную, причем пшеничная высшего сорта+первого, добавляю отруби и ложку ржаного солода. Отруби купила в ДомаХлеб, самые дешевые большие пакеты, мне нравится. Сахара сыплю очень-очень мало, но я и пеку всё на французском режиме, полный цикл занимает 6 часов. И воды лью чуть больше нормы, буквально на 10-15 мл. Как показала практика, получается гораздо лучше, чем с нормативом по книжке, нормативный хлеб гуще и хуже поднимается поэтому.
     
  6. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Если использовать то только обрат, от сыра или творога!
     
  7. ViVeRa
    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Москва
    Век живи-век учись! ;):super:..Буду пробовать ...
     
  8. valucha
    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.518

    valucha

    Живу здесь

    valucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.518
    Адрес:
    Москва
    Я, в качестве жидкости, добавляю в тесто кефир (простоквашу, сыворотку) пополам с картофельным отваром. Когда нет отвара, то добавляю воду. Все ингредиенты отмеряю приблизительно, стаканом. Потом ориентируюсь по колобку, если маловато муки и колобок мажется по стенкам формы хлебопечки, то добавляю муку и наоборот, если крутое тесто и колобок не замешивается, то добавляю жидкость. Ещё в тесто, помимо пшеничной муки, кладу ржаную, отруби пшеничные или ржаные (по вкусу), муку цельнозерновую и получается вкусный хлебушек.
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    У меня не получается по колобку ориентироваться, хлебопечка работает либо в ночь, либо днём, когда никого дома нет. Работа, чтоб её :)
     
  10. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Ого! 250 грамм 60 руб!http://doma-hleb.ru/domshop/index.php?cat=20
    Я беру отруби пшеничные по 200 руб за мешок, правда вес не знаю, примерно 20 кг!
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не, это не они, на сайте не всё показано почему-то :). У меня килограммовые пакеты рублей по 90, а это навороченные какие-то, типа торговая марка пальцевеерная.
    Брать мешок имеет смысл, если живёшь в деревне или печёшь много. У нас от силы булка хлеба в неделю сейчас, редко вторую к концу недели ставлю, куда мне мешок. Да и девать некуда, места в квартире просто нет.
     
  12. Amalia
    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    687

    Amalia

    Живу здесь

    Amalia

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    687
    Адрес:
    Казань
    А чем плохо сухое молоко?
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    Тем, что от молока там только название.
     
  14. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Согласен можно майонез делать смело!
     
  15. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479
    Адрес:
    Коломна
    Сегодняшние сдобные булки :) Было три, одна уже схомячена детьми с молоком.
    image.jpg

    Рецепт взят с хлебопечки. ру, замес, расстойка и выпечка в хлебопечке-духовке ДеЛонги, что сзади. Ручками только ингредиенты закиданы, да булки сформированы. Вкус отменный, не уверен, что руками бы вышло прям вкуснее.

    Еще раз: сзади - полноценная хлебопечка с функциями духовки. ;)