1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва
    А можно поподробнее, что это за зверь такой?
    А это не Ваши ли рассказы об эксплуатации этого девайса? http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=143917.400 :)
     
    Последнее редактирование: 02.12.13
  2. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479
    Адрес:
    Коломна
    Мои, мои. :) Там и узнать можно про этого зверя.
    Лично меня подкупил вот этот ролик, и решение было принято.
     
  3. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Я в хлебопечение новичок примерно занимаюсь лет 17, так вот лучше подовой печи пока ни кто не придумал!
     
  4. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479
    Адрес:
    Коломна
    Охотно верю. Но большинству потребителей даже такой уровень выпечки - значительный прогресс и польза здоровью.
     
  5. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Ну тогда начинай с выбора муки, раскрученные бренды не бери, они зарабатывают на том что молят фуражную пшенице (она значительнее дешевле) и добавляют массу улучшителей, в итоге хлеб получатся пышный итд, но польза от него сомнительная!
     
  6. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479
    Адрес:
    Коломна
    Ага, я уже начинаю разбираться мало-помалу. У раскрученных брендов кроме того содержание белков не выше 10,0-10,3. Зато вот нашел муку от нераскрученного производителя, так там содержание белков целых 12,0 и, как пишут, с добавлением пшеницы дурум. Остается только поверить и проверить.
     
  7. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Да нет все проще, лучше брать муку от старых производителе, находящихся в регионах где выращивают пшеницу, Воронеж, Белгород итд, да и еще совет, лучше пользоваться не сухими дрожжами а прессованными, конечно идеально на солоде!
     
  8. pthrfkj
    Регистрация:
    18.03.07
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    424

    pthrfkj

    Живу здесь

    pthrfkj

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.07
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    424
    Адрес:
    Где-то, между Москвой и Ленинградом
    Deppert, у вас в Луховицах неплохая мельница, производят муку приличного качества. Покупайте несколько пакетов муки от разных производителей и из разных регионов, смешивайте, получите хорошую муку, а если добавите %10-15 1-сорта, то получите настоявший ГОСТ. Хорошая мука в Московском регионе это 3его Мелькомбината из привозных Оренбург и Саратов, но здесь как повезет, :) с какого поля привезли зерно. :aga:
    Сухую клейковину обычно добавляют если разниц между фуражкой и продоволкой более 1 200 р/т за тонну, себестоимость 1% добавления клейковины около 500 рублей выходит.
     
    Последнее редактирование: 03.12.13
  9. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479
    Адрес:
    Коломна
    Про дрожжи согласен. Правда, у нас в небольших городах с этим проблемы. Не с наличием, а со сроком годности. Пока свежих ни разу не видел, все на грани исхода, нет желания пользоваться месячными дрожжами.
    Продают, правда марки "Экстра". Все хорошо, да только вот содержание белка самое низкое, всего 10,0. :(

    А про "Алексеевскую" хлебопекарную муку кто что скажет? Содержание белка аж 12, с добавлением дурум, как написано на упаковке. Никто не пользовался?
     
  10. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479
    Адрес:
    Коломна
    Кстати, про солод. Его и в Москве то не везде встретишь, что уж говорить про Замкадье.
    Зато есть концентраты квасного сусла 75%: мука, солод ржаной, вода. Есть ли смысл такими пользоваться? Читал на хлебопечке. ру, как некоторые при выпечке квас добавляют, вот и думаю.
     
  11. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    А что у вас в Коломне и перловки нет? :hello::)]
     
  12. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479
    Адрес:
    Коломна
    Да завались! А что с перловкой? Или это шутка юмора была? :|:
     
  13. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Да нет, я сам солод ячменный проращиваю для вискаря, только вода нужна колодезная !
     
  14. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479
    Адрес:
    Коломна
    Ты - монстр! :super: Нет, я к таким подвигам еще не готов, мне бы чего попроще.
    Вообщем, про квасной концентрат у тебя соображений никаких?
     
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Да же не думал!
    Почитай здесь, там есть интересная инфа по теме!
    https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=15276.0
     
    Последнее редактирование модератором: 04.12.13