1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. pthrfkj
    Регистрация:
    18.03.07
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    424

    pthrfkj

    Живу здесь

    pthrfkj

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.07
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    424
    Адрес:
    Где-то, между Москвой и Ленинградом
    В этом году с белком проблема у многих производителей муки, из-за дождей во время уборки, очень много пророщенного зерна, на элеваторах и в хозяйствах его немного подмешивают к хорошему зерну и грузят на мельницы. :(
    Насчет «Дурума» скорей всего врут (у неё технология помола другая), если только не мешают отдельно, мука из пшеницы твердых сортов % на 20-30 дороже муки из мягких сортов. Кстати на «трешке» есть мельница, которая производит муку для производства макарон «Дурум».
    Зерно в Самаре неплохое, только, как правило, с повышенным ИДК, меньше растойку делайте. :super:
     
    Последнее редактирование: 03.12.13
  2. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479
    Адрес:
    Коломна
    Так у меня в хлебопечке больше двух часов не предусмотрено.
     
    Последнее редактирование модератором: 04.12.13
  3. pthrfkj
    Регистрация:
    18.03.07
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    424

    pthrfkj

    Живу здесь

    pthrfkj

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.07
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    424
    Адрес:
    Где-то, между Москвой и Ленинградом
    С повышенным ИДК тесто будет подходить за меньшее количество времени.
     
    Последнее редактирование модератором: 04.12.13
  4. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    И выращивают эту пшеницу в Казахстане и Оренбурге, большая редкость на рынке РФ, мы это видим по качеству наших и Итальянских макарон, уважаемые бренды производят свою продукцию из твердых сортов пшеницы!
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.206

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.206
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Deppert, солода полно в Ашане и в Метро. Если есть доступ в Метро, покопайся на полках, где всякие хлебные прибамбасы лежат. Там обычно сначала мука, потом готовые хлебные смеси, а потом всё остальное. Вот там солод и прячется, только надо очень внимательно смотреть, обычно всего 1-2 позиции. Обычный ржаной, безо всяких закидонов.
    Ещё в ДомаХлеб есть, но там дороже, хоть и круче. В Метро обычный солод, а в Домахлебе красный. Тёмный, ядрёный, просто сказка.
     
  6. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479
    Адрес:
    Коломна
    Ну это все разве что проездом заглянуть, специально выезжать за десятки километров за солодом, конечно же, не стоит того.
    Я надеюсь только на материализацию мыслей :), у меня неплохо получается, правда, между мыслью и ее реализацией проходит несколько недель, но вот почему-то всегда случается. Вот, первая реализация уже состоялась - завезли в кои-то веки муку первого сорта :ogo:
     
  7. pthrfkj
    Регистрация:
    18.03.07
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    424

    pthrfkj

    Живу здесь

    pthrfkj

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.07
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    424
    Адрес:
    Где-то, между Москвой и Ленинградом
    Ещё в Саратове и немного в Воронеже, на востоке, также как и "Белозёрку".:(
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.206

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.206
    Адрес:
    Россия, Москва
    Само собой! Ну в конце концов попроси кого-нибудь из московских знакомых прикупить тебе солод заранее, потом как-нибудь пересечешься и заберешь.
     
  9. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479
    Адрес:
    Коломна
    Да нее, даже напрягать не буду. Рязань в часе езды, а там и Метро и Ашан, и ездим периодически. Уж потерплю как- нибудь.
     
  10. angel-volga
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.436

    angel-volga

    Цветолюбительница

    angel-volga

    Цветолюбительница

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.436
    Адрес:
    Волгоград
    Любимый хлеб с курагой и изюмом.
    Программа "Сладкий"(можно "Основной"), по времени засыпать порезанную курагу и светлый изюм (тёмный не красиво смотрится и вкус другой), 0,5 стакана.
    Оч. вкусно с куриным бульоном, мясом, птицей и т. д.
     

    Вложения:

    • PB280001.JPG
    • PB280005.JPG
  11. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479
    Адрес:
    Коломна
    Хлеб по мотивам знаменитого рецепта "хлеба без замеса". На ржаной закваске и с добавлением ржаной муки. Получился изюмительный по вкусу, цвету и аромату хлеб с кислинкой. :|: А какой красивый! :super:Про пользу для здоровья вообще промолчу. :cool:
    PC090395.JPG PC090405.JPG PC090404.JPG PC090406.JPG PC100409.JPG
     
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Да нет, он просто недоростоялся !
     
  13. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479
    Адрес:
    Коломна
    Куда уже больше - сутки расстаивался. "Дорожки" - это от выпекания швами вверх (собственно, такая цель и преследовалась).
     
  14. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Я понятно!
     
  15. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Пользовался. Хорошая мука.
    Уже лет пять на квасном сусле пеку ржаной хлеб!
    Я основной программой не пользуюсь. Ставлю замес, далее расстаивается не более получаса, и режим выпечка.[​IMG] Дрожжами пользуюсь СафМомент.